От инвентаризатора до начальника склада.
Доброго дня, дорогие Пикабушники! Подходит к концу уже четвертый год с момента моего знакомства с данным ресурсом, наконец-то и я решился написать вам свою историю. Сразу скажу что все имена, названия и прочее будут изменены.
Дело это было весной, я тогда только переехал в Санкт-Петербург из своего маленького городка, у меня не было ни образования, ни цели в жизни, лишь только мысль о том, что нужно бы уже зарабатывать деньги. Несколько месяцев я шпынялся по разным подработкам, где листовки возле метро раздавать, где компьютер починить, в общем никакой постоянки, просто легкий заработок. И вот однажды сидя и скучая на съемной квартире, и шерстя авито конечно же, я наткнулся на вакансию «Ревизор». “Звучит гордо” – подумалось мне и я позвонил. На звонок мне ответил бригадир ревизоров и предложил сразу же без каких либо собеседований подъехать завтра утром в магазин – “И товар посчитаем и на тебя в деле посмотрим”. Как сейчас помню всю ту ночь я не мог уснуть, с самого детства мне было интересно какого это работать в магазине, ибо в ларечке возле дома все уважали продавцов, это были очень статные и популярные дамы, шучу конечно же, но уважение к ним имелось.
Наступило утро, выпив литр кофе я выехал к метро «Техниполическая», я же говорил, что буду менять названия. По приезду возле метро я смог найти лишь один единственный магазин, зайдя в него был обнаружен лишь продавец и ни души более. “Опять киданули” – подумалось мне, но нет, не в этот раз, буквально спустя пару минут в магазин вошел полный ревизорский состав. В те времена, с которых я начинал, нас было примерно двенадцать человек, мы делились по три группы дабы охватить как можно больше магазинов. С ходу мне вручили ТСД (Терминал сбора данных) и предложили посчитать сигареты. Инструкций было очень мало и я начал считать, хотя счетоводством это было назвать тяжко, ибо я просто пропикивал одну пачку сигарет, вписывал в терминал единичку и далее по кругу, уже после подсчета стеллажа мне сообщили, что можно вписывать более одной единицы товара. По итогу посчитав весь товар, мы отдали ТСДшки Марии, то наш бригадир, и пошли на перекур. Что самое главное, все интересности начинаются как раз после того когда данные с ТСД скидывают в 1С, ибо наступает очередной пересчет товара, исправление ошибок во время инвентаризации и поиск товара который был украден. В конце данного действия продавцу озвучивается сумма на которую он попал и с улыбкой на лице ревизоры отправляются на встречу новым приключениям.
Собственно на этой вступительной части я и хотел бы закончить рассказ, если вам интересна была бы эта история, то пишите в комментариях, я ее продолжу. Кто захочет каких либо подробностей – также отпишитесь, я могу подробно развернуть интересующую вас тему.
Жду вашей критики ;)