32

Осторожно, товарищ лейтенант! Желания имеют свойство сбываться...

Приземление вышло болезненным. Во время переката лейтенант Кузнецов умудрился приложиться ногой о неизвестно откуда взявшуюся корягу. И тем не менее тут же поднялся (за площадкой приземления зорко следил руководитель прыжков, если кто то не встаёт после приземления- отправляет помощь) и побежал осматривать купол. Адреналин гнал сердце в бешеном ритме. Что случилось? Почему купол так долго не выходил из чехла? И почему шаровый вытяжной парашют(ШВП) лежит в сложенном виде?... Ответ на это вопрос пришёл сразу после тщательного осмотра: ШВП был не расчекован, шпильку перекосило в конусном замке! ... «По-моему у меня второй день рождения! Так ведь и отказ мог случится, успел бы я ввести запаску... Ладно!»- мысли роились без остановки. Кузнецов решил обсудить этот вопрос наедине с начальником ВДС, с которым был в приятельских отношениях. «Шум тут не нужен, но в ситуации разобраться надо, кому то такая недоработка в будущем может дорого стоить».- подкидывать проблем доктор хорошим людям не хотел.

На сегодня это был крайний прыжок. Задание лейтенант медицинской службы благополучно провалил, с отделением «на поток» у него снова ничего не получилось! «Все хорошо! Медведя в цирке научили на велосипеде ездить, и я смогу»- приободрил себя военный. Собрав парашют в сумку, он неспешно выдвинулся к точке сбора. Идти было метров 800. Время подумать о жизни...

« А нужно ли мне это? Я столько времени посвятил медицине. Бесконечные отработки, гигабайты информации, вместо подушки учебник фармы. И чем я занимаюсь тут? Доверяю свою жизнь куску тряпки, вожу одних и тех же алкашей на освидетельствование, ругаюсь с тыловиками! Разорвать к черту контракт и пойти в частную медицину!»

Последней каплей терпения для Кузнецова стал разговор с командиром днём ранее.
Полковник(П): Да пойми ты, не могу я пока что подписать рапорт на ординатуру!
К: Тов.полковник! А разрешите узнать, по какой причине? Плохо работал весь год? Или имею проблемы с дисциплиной? Вы мне лично 3 благодарности обьявили! Я тут медицины совсем не вижу! Пару солдат с соплями.
П: В том то и дело, лейтенант! Ты правильный офицер! Мне тут такой жизненно необходим. Вот сейчас ты на учебу уедешь! Так? А кого вместо тебя могут прислать? А если он тупой будет, ещё и пьющий! Мне зачем этот геморрой?
К: Так мне что саботировать надо? Предыдущий доктор не просыхал, да ещё взыскания имел. Особиста на х.. послал. Разбил лобовое на машине командира эскадрильи. Ему хорошую характеристику и на повышение!
П: Правильно! Кто ж его с плохой то к себе возьмёт??? Странный ты. Все иди! Вопрос закрыт. Все понимаю, но раньше следующего лета не подпишу.

Этот разговор был для врача болезненным. Амбиции, невозможность развития, а скорее даже деградация душили его невыносимо.

Парашютисты погрузились в санитарку и отправились в часть. Дорога назад всегда была чем то необычным. Откуда-то материализующаяся бутылка коньяка, закуска... Рассказы, байки. Сразу всплывает множества общих знакомств. В такие моменты Алексей думал, что все-таки приятно быть частью чего то большого. Новые друзья, необычные навыки, мужская работа... И все же это не его. Всеми силами надо перевестись в госпиталь или на гражданку.

По прибытии поздним вечером лейтенант доложился начмеду. Получив разрешение завтра придти к обеду, отправился домой. Легкий ужин, душ, а теперь можно и растянуться в постели... Сон пришёл мгновенно.

В 2 ночи зазвонил телефон! Кузнецов рукой нащупал источник ночного разочарования и одним глазом уставился в экран. Начмед!
К: Да...Слушаю. Тревога что ли?
Н: Если бы! Бегом давай в медпункт, бери раскладку, зелёную сумку и бегом в общагу.

Лейтенанту дважды повторять было не нужно. Голос у начальника был сильно встревоженным, что бывало крайне редко... Одевшись за 15 секунд, он со всех ног побежал выполнять приказ. Через 5 минут уже был в общежитии.

То что он увидел стремительно смыло остатки сна... Сердце забилось чаще, разболелась, ушибленная днём нога...

У комнаты на первом этаже стояло четыре офицера, не решаясь войти. Кузнецов, подойдя поближе, понял причину. В коридоре растеклась огромная лужа крови... В углу лежал прапорщик бортмеханик , над ним колдовал начмед... У окна плакала жена пострадавшего... Рядом с ней шестнадцатилетний сын. Кузнецов успел отметить, что у сына правая рука была испачкана кровью. Воздух вокруг имел металлический привкус, причудливо смешавшийся с запахом спирта.

Н: Леша! Что встал? Нож не трогаем, льём раствор и быстро везём в ближайший стационар. Скорая не приедет, сказали это не их территория, и машины все на вызовах.

Через час операция была закончена. Усталый хирург сообщил о благоприятном прогнозе, отметив что кровопотеря была больше литра.

Алексей взял кофе и вышел на крыльцо приёмного покоя. Вздохнул полной грудью и сделал глоток ароматного напитка. На улице рассвело... В кармане зазвонил телефон. Это был одноклассник Андрей.
А: Здорово! Я в Москву сегодня поехал по делам. Помню, ты рано встаёшь, а мне скучно в дороге! Решил позвонить.
К: Приветствую, дружище! Да уже работаю, точнее ещё работаю.
А: Ещё? Да хорош тебе! Сидишь там ничего не делаешь. Военные -все здоровые! Кого ты там лечишь, бездельник?

«И правда!»-подумал Алексей.- «где там особист, и машина командира эскадрильи?»

Авторские истории

40.3K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.