13

Осторожно, новый развод по телефону. Предупредите своих родителей

Телефонные звонки от мошенников уже плотно вошли в нашу жизнь. И всех капитанов полиции из Москвы, уже давно шлют на три буквы и разговаривать с ними ни кто не хочет. Мне тоже звонил, я просто не стала разговаривать. Но видать они проходят курсы повышения квалификации, и придумывают новые трюки для развода найвных граждан.

Начну с того, что я живу на хуторе в Краснодарском крае. По этому к южному акцент я давно привыкла. Потом, как то мне звонили с почты и сказали забрать посылку, я ездила и забирала. Все это и усыпило мою бдительность.

Вчера мне поступил звонок, назвали мои данные и сказали, что на почте меня ждёт заказное письмо из фнс, я решила что пришли налоги, мужчина приятным голосом сказал, что ему необходимо уточнить мои данные, и письмо мне пришлют курьером бесплатно, вот тут наверное нужно было насторожиться. Потом он сказал, что придёт смс я должна проверить данные и продиктовать его содержимое, а смс не приходит на хуторе связь такая себе, мужчина начинает нервничать, а потом сбрасывает звонок. И мне приходит код для восстановления доступа к учётной записи на гос услугах. И опять перезванивает этот мужик и начинает его требовать, я сказала что ни чего говорить не буду у меня завис телефон,и отключила звонок. Больше мне не звонили. Доступ к госуслугам я не потеряла. Единственное, зашла в личный кабинет, настроики безопасности и для восстановления доступа добавила контрольный вопрос.

По этому будьте осторожны и предупредите родителей.

P. S. Проверила номер телефона с которого звонили, определился как Алтайский край.