30

Осторожно, клопы! Санкт-Петербург

Пишу просто для того, чтобы люди знали. Я в течение недели проживала в Санкт-Петербурге в хостеле Like, расположеном в районе станции метро Петроградская. Планировала жить до того времени , пока не найду квартиру. Как вы догадались уже, наверное, пришлось съехать экстренно и намного раньше.
Думаю, стоит сообщить, что с этими мерзкими насекомыми мне уже приходилось сталкиваться. Они были в квартире у парня, который жил на первом этаже в старом доме. Примечательно, что никто из домочадцев ничего не замечал, я же чесалась, как сволочь, даже думала, может что-то другое, если одна я страдаю. Но после визита к врачу выяснилось, что это действительно клопы и у меня к ним инсектицидная аллергия. Иными словами эти твари кусают всех, а страдаю от этого одна я. В общем там проблема решилась путем дезинсекции всей квартиры, то есть в течении суток там никто не находился, потом все стало нормально.
Вернемся же в славный город Петербург. В этот раз все началось не так бурно, сначала один укус, потом второй, причем спали мы с открытым окном, рядом находилась речка. Соответственно я все списала на счет комаров. Однако укусов становилось больше и в трудно доступных для комаров местах . Пожаловалась администратору, который так же объявил, что это комары и поставил в комнату противокомаринную таблетку. К тому времени еще одна девушка пожаловалась на укусы. И в это же самое утро я, почесываясь, отправилась гладить себе рубашку и в процессе увидела, что по ней кто-то бежит, пытаясь спастись от надвигающегося утюга. Соответственно, это был клоп, есть даже видео, где он бегает по рубашке, которые засняла моя соседка, пока я пыталась найти администратора, но выложить я его не смогу из-за низкого рейтинга. Так как админ долго не появлялся, мне помогли поймать его в стакан, который был поставлен на всеобщее обозрение на стойку администратора. В общем, то утро начилось не с кофе.
В это же утро я сообщила, что требую какой-либо компенсации в виде возврата денег за дни, проведенные в приятнейшем обществе клопов. И решено было съезжать после возвращения с учебы. А вечером, после разговора с директором я поняла, что деньги мне вернуть не может, так как их съела "система". Особенно меня порадовала его фраза: "ну это же хостел, здесь текучка народа, все может быть ". Блин, если мне не нужны шикарные апартаменты, просто кровать, душ и кухня, собственно почему я и выбираю останавливаться в хостелах, значит я должна хотеть жить с клопами?!
Очень хотелось оставить им соответствующий отзыв на букинге, но не могу, так как они мне сделали скидку и отменили там бронирование. Может быть это был хитрый ход, ибо я узнала позже от девушки администратора, что в данной комнате эти милые насекомые поселились уже давно, их неоднократно травили, что помогает очень ненадолго. Может потому что травить комнату, а не квартиру, это довольно глупое занятие (хотя, по их словам, весь хостел тоже один раз травили) , может там живут супер живучие клопы-мутанты, не знаю, но знаю, что я не хочу, чтобы кто-то еще попадал в такую ситуацию. Конечно, они приняли меры, через день должны были прийти специалисты по борьбе с насекомыми, обещали бесплатно переступать все вещи, но я там не хотела оставаться ни минуты, ибо каждая ночь прибавляет раза в два количество укусов. Не знаю, как с этим справились оставшиеся девушки. Я перетряхнула и осмотрела все свои вещи, найдя при этом еще одного товарища, который примостился на чемодане, явно намереваясь осваивать новые территории. Справедливости ради хочу заметить, что еще одного насекомого нашла другая девушка у себя в полотенце, так что там была не я одна оккупирована насекомыми. Теперь вот, прошла неделя, но я чешусь до сих пор (
Так что подумайте еще раз, если хотите заселяться в данный хостел, особенно в женскую комнату на 6 человек.
Фото клопа прилагаю, оно, к сожалению, нечеткое, так как этот гад не хотел остановиться и немного попозировать для фото
Если нужны будут еще пруфы, пока кинуть в комментарии фотографии укусов
Коммент для минусов прилагается

Осторожно,  клопы! Санкт-Петербург

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков