Судя твоей логике, то первое и последнее видео по данной теме должно было длиться не более одной минуты, где были бы перечислены инет ресурсы - ГУГЛ, ВИКИ, НАСА, НГ.... Всё, человек хочет узнать больше - должен гуглить. Тоже самое у тебя, ты не даёшь никакой полезной информации, ты не раскрываешь некоторые моменты темы. И ты никак не действуешь в научных соображений. Тебя интересуют только просмотры, подписка и в конце монетизация твоего канала.
Сомневаюсь что ты сможешь аргументировать обратное.
Странную вы логику уловили, опишите логическую цепочку, а то я совершенно не понял первый абзац вашего высказывания. Вы вот книги читаете? Если да, то там бывает натыкаешься на какую то непонятную информацию, копаешься в различных источниках, ищешь подробности, синонимы, перефразы непонятного предложения, находишь, становишься более образованным. Если бы ты изначально эту книгу не читал, то и цепочка исследования бы не началась. Но книги увы нынче читают не многие, в сравнение с просмотрами видео на YouTube. Вся информация - полезна если основана на проделанном исследовании. Пропаганда - вредна, пропаганда искажает факты, я же несу факты в общество в их первоначальном виде. Смотря видео о котиках вряд ли станешь эрудитом, но вот посмотрев видео исследование о том: почему котики залазят в коробки, сделает тебя чуточку смышленее. Тоже самое и с этим перцем, еще час назад ты даже не догадывался о его существовании, но сейчас участвуя в дискуссии на тему самых острых блюд ты сможешь поддержать разговор упомянув почерпнутую информацию.
Меня интересуют не просмотры и не подписки, мне нравится сам процесс поиска интересностей, клепание видео, и возможность делиться чем то, что поинформативнее "тверка" или того как люди набухавшись падают, к тому же склеяное собственными руками. Это мое хобби, а подписки и возможно будущая монетизация это лишь приятное дополнение к тому что мне и так приносит удовольствие. ;)
Дебильная у тебя логика, сам не заснял видео - не имеешь право внести критику ? Все мировые критики кино должны были до этого заснять по фильму ? Или как ? Если заходишь в лифт, а там дебил маркером написал слово ЛОХ = ты не назовёшь его дебилом ? Сомневаюсь
так что с тобой всё понятно, я написал автору что и как по моему мнению не правильно, если ты не смог прочитать, или вникнуть в это, то это твоя проблема. Разговор не о качестве ролика а о подаче информации, много про всё, и ничего конкретного. Зачем сне создавать такой же или схожий по тематике ролик, если я же его и критикую.
Как видим на твоём примере, чукча влез не зная броду, чукча такой чукча.
Пример не по теме, человек в защиту сказал: "критикуйте конструктивно, а не диструктивно". Если вам что то не понравилось - помогите это поправить, мы тут все люди, и помощь друг другу рано или поздно зачтется. Вы же выдали: мол ваши права урезают, уже поворчать нельзя. Но этого не было. От вашей критике толку меньше чем как вы выразились от "моих" видео, языком чесать в коментах все горазды, а как посоветовать чего дельного так оп, и сдуваются.
Ну да, вы же за одну минуту не узнали в подробностях о шкале жгучести, острове Тринидад, о том какие странные вещи люди едят, для чего днище судна красят спец-краской, как готовят слезоточивый газ. Я только даю темы для дальнейшего "загугливания" в целях саморазвития. Но если ничего из перечисленного не заинтересовало или вы это и так все знаете - проходите мимо. Удачи. ;)
Как я написал выше - много всего, но ни о чём подробно. И обычно бредово поданная, практически вся твоя информация находиться по данной ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Скорпион_Тринидада И практически дословно использована:
Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[3]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.
Ну, во первых: Почти вся? 15 секунд видео, ну окей, окей. ;) Во вторых: Некоторая информация банально скопипасчена из следующих соображений: Наткнувшись на интересную инфу и факты, я сверяю их с различными источниками (в данном случае National Geographic как самый авторитетный) и не вижу смысла перефразировать, так как я не анекдоты пересказываю, а научной информацией делюсь. В третьих: Видео длится минуту, и несет ознакомительный характер, не все к примеру знают об этом перце и не все знают что такое "Капсаицин" упомянутый в видео. Любознательный человек загуглит и наткнется на более подробную информацию. Кому то и этой информации хватит.
Не нравится структура подачи - смотрите более развернутые лекции профессоров или "Дискавери". Идея проги максимум инфы за минимум времени, знаете как подать информацию лучше, прошу, поделитесь.