Красный горел, для начала. Со стороны полное впечатление, что мелкий увидел машину и резко ускорился, чтобы успеть под колёса.
красный горел прямо, там еще светофор есть один. перектресток Т-ешка.
https://yandex.ru/maps/16/yaroslavl/?ll=39.945316%2C57.64234...
Ебучие правила. Почему нельзя было сделать нормальный перекресток, где красный на пути означает "нельзя", а не "можно"?
Есть.
Объясните мне тупому, почему нельзя было сделать нормальный перекресток, так как на картинке ниже???
Нахера было делать ублюдский перекресток, где машины едут на красный?
В Краснодаре на многих перекрёстках сейчас отдельно горит зелёный для всех пешеходов и красный для автомобилей всех направлений в это время. Но для мелкого, бегущего с ускорением на проезжую часть, может оказаться, что не ему зелёный сейчас горел.
Как причём? Всё, как вы хотели: всем машинам во всех направлениях горит красный, означающий нельзя, и только пешеходам - зелёный (можно!). Или я неправильно поняла ваш комментарий?
Светофор вдоль проезжей части для авто. Но ты видишь не всю картину. Машина выехала на зеленый, там Т-образный перекресток. Тот что видно на камеру (красный) обращен в противоположную сторону, и на этот автомобиль действовал бы лишь в случае стоп линии, которой тут быть не может :)
Так все правильно висит.
Давайте я по-другому покажу.
Десятка с видео - синяя машина. Она ехала на свой зеленый.
(Для особо одаренных, красную машину не замечайте, я лучше картинку не нашел)
Красная машинка с прилегающей территории, знаю такие перекрестки.
Ты правильную картинку нашел, я вот не увидел ее :)
Вот повернув на зеленый, как ты увидел он перед красным не остановится, не должен если там нету стоп линии, но обязан пропустить пешеходов. Но для него это не красный.
Если бы все работало как ты предполагаешь то в городе были бы постоянные пробки :)
Я ее сам нарисовал из твоей.
не должен если там нету стоп линии... для него это не красный.
В этом то и проблема. "Не должен останавливаться на красный" придумано специально, чтобы аварий было больше?
А вот так было бы не логичней, нет?
Тот красный который ты видишь - дублирующий. Сделан лишь для того чтобы (как на этой картинке) машины справа если подъехали близко к перекрестку видели светофор спереди, не пытаясь вывернутся в неестественную позу смотря направо :)
Про пешехода, потому что надоело объяснять одно и ту же ошибку. Водитель сразу понимает как устроен этот перекресток. По теане оценивать нельзя, т.к как раз ей горит красный и полностью она остановилась когда ребенка сбила машина, водитель выскочил на помощь.
По мигающему поворотнику на десятке. А если еще почитаете комментарии, увидите ссылку на панораму этого перекрестка. Просто не торопитесь с выводами.
Панораму посмотрите, говорю вам еще раз. Там видно какой это перекресток. И видно траекторию движения. Какой парковки? С середины дороги?
Может стоит признать что разбираться в ситуации не хочется?)
ДТП и Аварии
8.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу