Особо интересные блюда эскимосской кухни.

Эскимосы (самоназвание ИНУИТЫ) группа коренных народов, составляющая коренное население территории от Гренландии до Аляски (США) и восточного края Чукотки (Россия). Численность — около 170 тыс. человек


Эскимосы питаются в основном продуктами, полученными охотой и собирательством.


Основу рациона составляет конечно же мясо: моржей, нерп, белух, оленей, белых медведей, овцебыков, китов, рыб, птиц. Так же употребляют в пищу птичьи яйца и моллюсков.


А еще, кровь – непременный элемент скажем так, диеты эскимосов.


Так как земледелие в Арктике невозможно, эскимосы собирают в ягоды, клубни, водоросли, в общем всё, что съедобно и по-возможности не убивает на месте)))



А вот подборка самых интересных блюд эскимосов:


ИГУНАК (Igunaq)

Игунак — моржовая туша, закопанная в болоте или земле для ферментирования и частичного разложения. Из-за обильного содержания кадаверина, путресцина и нейрина ( то есть трупного яда) смертельно опасно для всех, кто не питался этой вкуснотищей с детства.

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

На фото: моржи, приготовленные для игунака.


КИВИАК (Kiviak) 

В шкуру тюленя помещают около 350-450 люриков, зашивают, замазывают шов салом тюленя (отгоняет мух, кстати) и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

Это собственно те самые люрики:

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

А это кивиак:

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

МАКТАК (Muktuk)

Замороженные китовые кожа и сало. Важный источник витамина С. В китовой шкуре этого важного витамина - 38 мг на 100 г. 

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

АКУТАК (Aqutaq)

Он же "эскимосское мороженое» - взбитый жир с ягодами, рыбой и сахаром. Из ягод обычно берут морошку, малину, клюкву, водянику. Мясо — лосось и оленину. Жир — оленье, моржовое сало, тюлений жир.

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

Это были особенно удивительные и странные для нас блюда замечательного народа инуитов (эскимосов)

P. S.

Первый пост, не судите строго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Куда ты меня засунешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
91
Автор поста оценил этот комментарий

В жопу убитого тюленя :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку