121

Особая категория людей

Есть отдельная категория людей - «Э, а устрой меня к вам по-братски».

Эта категория людей всегда нетрезво оценивает свои способности и почему то считает что ваши отношения как то по особенному должны влиять на профессиональное отношение. Когда советуешь таким посмотреть требования к вакансии, и если они подходят под эти критерии самое большое что ты можешь сделать посоветовать кадровикам просмотреть их резюме ( подробно объясняя что ты никак не можешь влиять на процесс отбора и приёма на работу, лишь попросить обратить внимание на резюме). Ответы выглядят примерно так:

-Да там написано знание 3-х языков, но это же так просто написали.

- Опыт работы в данной сфере год или смежных сферах 3 года? Да ты же меня знаешь, я как рыба в воде во всём.

-Профильное образование? Да блин, кому эта корка что дала? У меня дед 3 класса образования было, всю жизнь начальником работал, больший был человек.

- Ну бля, мы же честно знаем как это всё делается, давай подмажем кого надо, просто это, у меня сейчас денег нет, ты заплати я потом тебе с з/п верну.

P.S. Скажу сразу, фирма иностранная, зарплаты выше средних, но и требования соответствующие и никакие темы «по-братски» не катят.

И по реферальной системе за предложение работника мы получаем приятные бонусы с момента его приёма на работу (300 евро на самую начальную вакансию) и с удовольствием рекомендовали бы тех кто реально сможет пройти и быть полезен фирме.

Дубликаты не найдены

+11
Это не особая категория, это особый тип мышления людей - О, да я, вроде, вкурил: с каждым можно договориться, а делать тогда ничего и не нужно, и зарплату буду по-братски получать!
раскрыть ветку 3
+6

Это идеальное описание чёрт побери! Все эти братки которые думают что раз ты сидишь в офисе деньги тебе дают за перекладывание бумажек 😔

раскрыть ветку 2
+1

Ага, это как моей маме (!) Позвонила мать моего одноклассника, с просьбой "а чёйта твой сын моего же может устроить к себе директором тт, он же там начальник большой".

К слову у одноклассника этого желтая карточка от больнички и нигде не работал до 26 лет. Потом еще и обиделись ))

0
Какие вакансии требуются? Заинтриговал!
+2

Возьми меня (на работу), по брацки)

раскрыть ветку 1
+1
И меня, по-сестренски
+1

А че делать надо? Возьмете по братски?))

+1

Оо, а чё за компания? Чё делать надо? Куда резюме слать?

раскрыть ветку 1
0
ООО рога и копыта
0

Слесарей принимаете?

0
Что за фирма то?
раскрыть ветку 2
+3

"Самые поездатые поезда")))

0

Да практически везде где я работал такое было😔 

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: