62

Основы Java и программирования в принципе

Простите что задержался на пол года, дел было реально куча, зато защитил диплом и изучил новую технологию)
Основы Java и программирования в принципе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Джава зло.
Не низкоуровневая как С/С++/Objective-c(и прочие диалекты С).
Жрет память как не в себя.
Любая зависимость увеличивает конечный фаил на мегабайты.
При этом требует виртуальную машину (причем родная оракловая не встает нормальным пакетом а требуется химичить).
Нет нормального разруливателя зависимостей (как например в питончике).
Легко сделать ошибку при инклуде зависимостей (У нас в соседнем отделе стоят прекоммит хуки проверяющие правильность инклудов gwt)
Нет нормального gui.
Дженерики (темплейты) давно есть в с++.
STL опять же давно есть в с++.
Гибкая система событий тоже тот ещё вопрос.
Вопщем если не связывать свою жизнь с поддержкой бизнес логики в банковских приложениях, есть языки поинтереснее и по полезнее.
раскрыть ветку (3)
1) Насчет низкоуровневого : нативные методы наше все
У нас на факультете, когда сменилась специальность, преподавали микропрограммирвоание как раз на яве
2) С последних версий это пытаются уменьшить, и сейчас насколько мне известно потребление памяти мало чем отличается от шарпа
3) Не знаю что у вас не работает, с чем с чем а с JVM проблем не было никогда
4) Язык нагруженный, и если вести разработку под настольные платформы - не вижу в этом особой проблеммы, жесткий диск по моему от нескольких мегабайтов не сломается
5) С питоном не знаком, что понимаете под разруливателем зависимостей?
6) Под данному вопросу не просвещен)
7) Нормальные понятие относительное, в то же время если реализовывать GUI не через swing можно добиться вполне , как вы выразились, нормального gui
8) Дженерики не то же самое что темплейты
9) Иттераторы STL в удобстве использования оставляют желать лучшего
10) Можно использовать как и встроенный набор, так и реализовывать свои события на основе интерфейсов, похожие разве что QT
раскрыть ветку (2)
1) Нативные методы которые как раз на С и написанны. Ну ок.
2) Ну шарп не показатель, просто под java приложения виртуалки с 512 оперативки часто нехватает.
3) Ну простая задачи уставноки оракловго вьювера для их базы, вылилась в установку инсталлера джавы из левого PPA(потому что джава больше не дает пакеты для линукса) и создания ссылок. А не как дрыгие интерпритаторы одной командой.
4) Приложение которое забирает HTML и XML, парсит их, и рисует диаграмму в 100мб. Ну ок. А джава же ещё и на мобильных устройствах есть.
5) Ну питон, руби умеют по одной команде делать контейнер с нужными либами, причем на продакшене, ничего не поломается либы ставятся теже и тудаже.
6) К сожалению не могу привести пример, но неправильный инклуд у разработчика ломает продакшен систему.
7) Нормальный, это gui который на всех базовых платформах (я про десктоп) отрисовывается нативно.
8) Ну да, на дженериках нет метапрограммирования и прочих компаил тайм фич
9) 0.о они отлчиаются от java (хотя тут есть Qt который умеет и джава стаил итераторы), но я бы неназвал их неудобными (особенно с сахаром с++11)
Например
for (auto i: container) { cout << i}
Напечатает элементы из любого итерируемого контейнера (если умеет их печатать).
10) тут не буду спорить
Просто ИМХО питон или руби как первый язык подходят куда лучше
повторюсь. я не хочу обидеть джаву, но питон как первый язык подходит лучше.
Конкретизирую.
Будем считать что окружение (интерпритатор, компилятор) ставится с одинаковой сложностью.
Код Hello world на джаве уже имеет в себе страшные слова static public void. На питончике весь hw print('Hello world') + чтобы получить ответ требуется запустить шаманство javac hw.java после чего java hw (Если не путаю).
На питоне просто запускаем в интерпритатор python hw.py, котрый запустит все. Если есть зависимость она удовлетворятеся одной командой pip install lxml например.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку