10

Ошибки в ФНС обходятся дорого.

Добрый день, товарищи! Только что отдал впустую 7 тыс рублей и пишу пост, чтобы народ не совершил подобных ошибок.

История такая:

Я 2 месяца назад зарегистрировался как ИП. В своей сфере работаю уже 3 года, решил узаконить отношения с государством, тем более стали появляться оптовые покупатели, которым необходимы реквизиты и расчетный счет.

На днях приобрел чудо аппарат Умная касса 54ФЗ.

Ошибки в ФНС обходятся дорого. Длиннопост, ФНС, Ошибка, Потеря

С ним вместе фискальный накопитель - это такая хренотень (читай - криптографическое устройство), которая записывает операции на кассе и передает их в налоговую.
Ставится на 13 месяцев и потом выбрасывается. Потому что форматировать его нельзя. Стоит от 7 - 10 тыс. рябчиков...

Вот с него и начались мои злоключения.

Написал я заявление в ФНС, заключил договор с оператором, и пришел с кассой в налоговую.
Инспектор все принял, выдал регистрационный код и его я ввел в ККТ.
Вот только я перепутал ИНН оператора и указал другого ОФД.
Распечатался чек - его надо отдать инспектору.
И тут из-за моей ошибки пришёл отказ налоговой в регистрации кассы.
Посовещавшись, подаем повторное заявление с намеренно неправильным ОФД (чтобы потом перерегистрировать на правильного) и тут товарищ инспектор делает роковую ошибку - он присваивает моей кассе новый номер, что категорически делать нельзя...

Внести в кассу его не выходит, так как Фискальный накопитель уже зарегистрирован, а инспектор не может внести изменения в заявления (программа не позволяет)...

Короче, я только что купил новый Фискальный накопитель за 7000 и в понедельник направляюсь опять в ФНС...

Не повторяйте моей ошибки...
Берегите свои нервы и деньги...

P.S.: вот фото этой маленькой заразы за 7000

Ошибки в ФНС обходятся дорого. Длиннопост, ФНС, Ошибка, Потеря