57

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ!!!

привет пикабу, осень в самом разгаре и призыв тоже! я ему разумеется подлежу и обязан явиться в конце октября с вещами! хотелось бы узнать у "бывалых", что с собой действительно надо брать, как происходит отбор на распред. пункте (общалились вы с "купцами"). что говорили в военкомате - куда на вас запрос пришёл и куда вы в действительности попали?
Автор поста оценил этот комментарий
я вообще считаю, что армия (нынешняя, в зависимости от частей) в 1-ую очередь даёт понять, что такое дом, родные и близкие!!!
в военкомате когда уже вручают финальную повестку они тебе уже сами точно говорят что ты попадаешь в сухопутные/вмф/ввс и далее по списку а куда именно уже попадёшь это неизвестно
раскрыть ветку (1)
(((( мне военком на комисси раззалупался, сказал, что направляет в СВ, но потом мне пол военкомата твердили (вообще полулевые) мол..., запрос на тебя прищёл из тех и тех войск, мол... давай на распредки прояви себя, чтоб там служить!
показать ответы
не ищи себе друзей и не прибивайся к одному берегу круг твоих друзей сформируется сам собой со временем....все верно!!!!
раскрыть ветку (1)
да это как и на гражданке!
Как откосить на первых днях:
- отрезать фалагу пальца
- проглотить иголку
- проглотить табетку хлорки
- сделать попытку к суициду

все это приводит к быстрому штампу в военнике "ДИБИЛ"
раскрыть ветку (1)
этого ненадо !!!
брал с собой мыльно-рыльное, дезик, и паршивый телефон, ну и так пожрать, ни кто ничего не отбирал и никто не проверял что с собой везу
ещё в военкомате сказали что отправят в CD
на повестках, не важно куда кого отправляли, у всех было написано команда номер 1000
на сборном пункте нас везде водили сержанты, у них на руках были наши личные дела
на моём деле было написано СВ 3/1/8 что это значит так и не разобрались,)) понятно только что сухопутные войска
это уже потом когда за мной приехали там же добили надпись с фамилией лейтенанта которые забирал меня и номером в/ч
вообще это была моя третья попытка уйти в армию за 2 недели, по этому уже никаких проводов у меня не было, и сидел я там трезвый
в общем на сборном пункте я просидел чуть больше 5 часов и уехал служить
попал в Наро-Фоминский район, Таманская гвардейская бригада
там сразу на курс молодого бойца, и после принятия присяги попал уже в подразделение
раскрыть ветку (1)
разнарядки в военкомате вообще реально узнать? на призывной комисси тебе сказали куда направление выписали?
показать ответы
ВСЕМ СПАСИБО, ВСЁ УЧТУ!!!))
я не про(фрицов-офицеров у нас так звали),я про то,что тебя попытаются сломать деды,представь,все твои сослуживцы будут отжиматься,а ты будешь стоять и вести счёт,потом те же сослуживцы по другому будут к тебе относиться,лучше один раз 3,14 зды получить или лучше прими положения "упор лёжа принять"как все остальные...
раскрыть ветку (1)
ааа я думал, когда я отжимаюсь ненадо вести счёт, типо все под меня подстраиваться будут)))
показать ответы
вот вот,не вздумай вести счёт...
раскрыть ветку (1)
почему? загрызут потом? если уж приказали, вроде тут нет ничего такого или я ошибаюсь)) объсни ещё даже не запаху, чтоб знал)))
показать ответы
Про дедов еще, уважай, но конгда будет беспредел, бить жестоко начнут, унижать не в тему, да вообще ты поймешь тот момент когда будет переходить во вседозволенность - грызись до последнего. Не сдавайся! У меня знакомый когда его деды начинали давить взял запер их в каморке, облил бензином и пообещал сжечь к ебени матери! Потом не подходили) У меня такого конечно не было, но парочку раз пришлось кусануться. Помни, что это такие же парни как и ты. Просто знают об армии больше тебя. Прислушивайся.
раскрыть ветку (1)
я знаю одно про себя точно - у меня очень крепкий дух, никогда небоялся влезть в драку 1 против 3,4. даже случай был с другом 8 человек уронили)) хотя все подвыпившие были))))
показать ответы
1)Взять можно почти всё,просто не всё у тебя останется,лучше возьми в военкомате список разрешённых вешей,если куришь,то лучше брать блок сигарет,так как может быть придёться долго ехать на поезде,а сигареты ходовой товар,даже если остануться по приезду,то это повод кого-нть угостить сигареткой и узнать инфу,завести первоначальное знакомство с кем нть,кто уже служит(у нас это были те,кто только пол года отслужили,они скажут что можно в этой части делать,что приветствуется,а чего лучше не делать!!!
А по поводу того,что говорил "Zweruga" это уж как себя ты поведёшь!!!(это к любой части можно отнести).
2)На распред пункте ща максимум 3 дня имеют право держать,за это время тя должны уже куда-нть"спихнуть".На счёт общения,если как говориться сам суетиться не будешь,то попадёшь в какую-нть Зал.пу,разговаривай с "продавцами",узнавай,если понравиться,то как нть себя прояви перед ними,я хотел в Морфлот,но набора не было,то я суетнулся и Погранцы попал(ща туда только по контракту),а меня хотели и Рхбз войска и в ракетные отправить)))))))
Главное как пел "Ноганно & Крестная Семья - Жульбаны"(там эпизод есть один) "Ведь сила духа,вот реальная валюта"...
Будь самим собой,не строй из себя,что ты на самом деле не представляешь,то Норм вытянуть у тебя на 100% получиться!!!
раскрыть ветку (1)
спасибо, вот прочитал все напутствия, ваши и вышесказанные, аж горы свернуть хочется))
Присоединяюсь к вопросу, сам в ноябре ухожу
раскрыть ветку (1)
что "пообещали"?))
показать ответы
ну вот и славно) в армии много всякого случается. Для себя я вывел одно. Год службы , знаешь, как концентрат целой жизни. Поймешь чего сам-то стоишь.
раскрыть ветку (1)
вот поэтому я и рвусь туда!!! армия я считаю раставит все точки над "И" - кто я?! и что я?!
показать ответы
Medius лучше всё таки две руки с собой брать)))))))"3. Тетрадь, руку, 4-5 конвертов с марками."
раскрыть ветку (1)
ну да, с одной и служить то не возьмут))
1)Щетку,пасту,мыло,бритву(одноразовую),если куришь 1-2пачки сигарет.Всякие дезики,гели и тд.заберут,книги тоже (у меня забрали).2)Сидишь от одного дня до нескольких недель,потом приезжают несколько человек (чем дальше от распределка учебная часть,тем выше звание "покупателя")нас 2 стармоса забирали.=).3)Мне сказали,что буду служить в Ломоносове в итоге там я провел (на распределке) неделю.Дальше в учебку в Выборге ну а потом,через 4 месяца жопонадрывания,побывав еще в одном распределке, уехал на север на корабль.=))
В итогде попасть куда хотел изначально у тебя врядли получится.=))
Если под предлогом "хорошей" жизни будут просить деньги - отказывайся.
И на последок :не так страшен черт,как его малюют.=)
раскрыть ветку (1)
спасибо) куда я хочу - это и так понятно, что фигушки мне)) надеюсь в хорошую часть попаду (ведь всё от части зависит)! а войска все хорошие))
а представь два года))) 06- весна-08 весна
раскрыть ветку (1)
в царской армии и 25 служили)))
показать ответы
друзей, ответственность, научился пробиваться, на гражданке из-за того что был разъебай вылетел из универа, там это дурацкое качество через сапоги выбилось. Сейчас учусь на заочке, работаю на хорошей работе. Если бы не отслужил, сомневаюсь что занимал бы свое место. Армия - для здорового духом - только закалка, для больного - проверка, а иного вовсе могила.
А счастье дембеля! Ты не представляешь как голова кружится когда командир части расписывается в твоем военнике в графе "уволен"... ммм..а когда близкие встречают! Да элементарно хотя бы ради ожного этого дня стоило было год отслужить!
раскрыть ветку (1)
я тоже надеюсь исправить в себе лень и распиздяйство!!!
показать ответы
1. Рыльно-мыльное (бритвы отметут), поэтому щетка, зубная паста, мыло, пену для бритья и т.д.
2. Швейные. Иголки заныкай, когда я приехал в часть, у нас там отмели все иголки, а вечером надо было подшиваться, я перед отъздом догадался заныкать 5 иголок в чехол для очков. Всю роту выручил. Ни у кого больше не было
3. Тетрадь, руку, 4-5 конвертов с марками. Обязательно возьми маленький блокнот, который можно сныкать. В него впиши все необходимые телфоны от телефона мамы, вплоть до телефонов своего РОВД, на всякий, знаешь ли, пригодится
4. Дешевую мобилу, советую самсунг GT 8110, по-моему, стоит 800 р. и сам по себе надежный. Телефон, когда приедешь в часть - заныкай. ох как пригодится, поверь.
5. Денег много не бери, рублей 500, не более остальные деньги проси пересылать
6. На каждом этапе когда будешь ехать в часть звони своему связному, человеку на гражданке, который ВСЕГДА! возмет трубку. Желательно мама, конечно
7. Хавки бери не много, иначе накормишь борзых на приемке, полезного сделают мало, а вот вкусно пожрать и побухать эти гандоны любят, нечего их кормить, они и так самые разбыченные во всех войсках.
8. Сигарет бери блок, лучше пацанам с кем едешь раздай, вместе скурите. Налаживай контакты прям с приемки.
9. На приемках можно, кстати, очень неплохо проебываться. Тут, конечно, конкретный приемник, конечно. В котором был я, там цигане неделями тусовались, ели, мобилы воровали. Их вызывали по громкоговорителю, они тупо не выходили))) А там думали, мол нет, так нет.
10. Не очкуй. Знай, что на гражданке намного страшнее. Я лично считаю что такой шум вокруг дедовщины - полный гон. У нас такого не было.
почитай про мои первые впечатления, если интересно http://ivan15101989.livejournal.com/11627.html
Не переживай! Ты мужик! Все правильно сделал, что не стал морозится. Я сейчас вспоминаю год службы как самый лучший в своей жизни. Я служил 2009-2010 Чехов. Моск.обл.
раскрыть ветку (1)
очень интересно изложил, из за предпоследнего абцаза в животе завурчало)))
поесть с собой бери полюбому!!! так как неизвестно куда пошлют!!! я сутки в грёбаном холодном поезде (т.к. призывался зимой) ехал, с собой взял целый рюкзак еды и не пожалел, со мной 3 парня ехали а у них почти ничего!!! а в поезде даже не кормили только чай!!!
раскрыть ветку (1)
это да, вдруг какой-нибудь Владивосток - 7 суток трястись! хавки возьму пожалуй номально, поделюсь ещё с кем-нибудь))
показать ответы
ну и разумеется как отслужили, жалеете ли вы о службе в армии или нет?
раскрыть ветку (1)
совсем забыл)) что приобрели там, какие навыки, чему научились. конкретно меня интересуют плюсы!!! про минусы и так понятно))
показать ответы
ну и разумеется как отслужили, жалеете ли вы о службе в армии или нет?
показать ответы
это показывает,что ты не трус,но это не сила духа,тебя будут в основном психологически пытаться сломать,а это разные вещи....пример:могут заставить вести счёт,когда твой взвод или хуже,вся рота будет отжиматься...
раскрыть ветку (1)
ничего страшного, я в детстве перед сном баранов считал)))
показать ответы
1. Рыльно-мыльное (бритвы отметут), поэтому щетка, зубная паста, мыло, пену для бритья и т.д.
2. Швейные. Иголки заныкай, когда я приехал в часть, у нас там отмели все иголки, а вечером надо было подшиваться, я перед отъздом догадался заныкать 5 иголок в чехол для очков. Всю роту выручил. Ни у кого больше не было
3. Тетрадь, руку, 4-5 конвертов с марками. Обязательно возьми маленький блокнот, который можно сныкать. В него впиши все необходимые телфоны от телефона мамы, вплоть до телефонов своего РОВД, на всякий, знаешь ли, пригодится
4. Дешевую мобилу, советую самсунг GT 8110, по-моему, стоит 800 р. и сам по себе надежный. Телефон, когда приедешь в часть - заныкай. ох как пригодится, поверь.
5. Денег много не бери, рублей 500, не более остальные деньги проси пересылать
6. На каждом этапе когда будешь ехать в часть звони своему связному, человеку на гражданке, который ВСЕГДА! возмет трубку. Желательно мама, конечно
7. Хавки бери не много, иначе накормишь борзых на приемке, полезного сделают мало, а вот вкусно пожрать и побухать эти гандоны любят, нечего их кормить, они и так самые разбыченные во всех войсках.
8. Сигарет бери блок, лучше пацанам с кем едешь раздай, вместе скурите. Налаживай контакты прям с приемки.
9. На приемках можно, кстати, очень неплохо проебываться. Тут, конечно, конкретный приемник, конечно. В котором был я, там цигане неделями тусовались, ели, мобилы воровали. Их вызывали по громкоговорителю, они тупо не выходили))) А там думали, мол нет, так нет.
10. Не очкуй. Знай, что на гражданке намного страшнее. Я лично считаю что такой шум вокруг дедовщины - полный гон. У нас такого не было.
почитай про мои первые впечатления, если интересно http://ivan15101989.livejournal.com/11627.html
Не переживай! Ты мужик! Все правильно сделал, что не стал морозится. Я сейчас вспоминаю год службы как самый лучший в своей жизни. Я служил 2009-2010 Чехов. Моск.обл.
раскрыть ветку (1)
ого, спасибо!!! сейчас обязательно прочитаю, а то от друзей нехрена недобьёшься, кроме того как они угарали, бухали, отхватывали и вкалывали!!!))
молодец что оптимист!...но конфликты будут, главное плавно их избегать, да так чтоб еще и с достоинством выйти из него:)
у меня учебка была просто золото,а вот после попал не в очень прикольное место, хоть и в центре города.
так а брать тебе надо собственно тока щетку зубную и пену для бритья(такую не в балоне, а тюбик как зубнушка - иначе старики позаимствуют:)), ну ручку можешь взять...да и то она в чепке будет...а да еще денег возьми рублей скажем 200-300 - больше на первое время не понадобиться, может оказаться вороство или в прямом смысле отжымание(в той часте где проходишь ожидание распределения - чаще бывает)
раскрыть ветку (1)
спасибо, учту!
я думаю надо ещё похавать что-нибудь взять))
показать ответы
Я думаю очевидно,что брать телефоны с камерами и интернетом не стоит,но обычнчную звонилку взять можно.Симку на ниточке на шее желательно держать.
раскрыть ветку (1)
с телефоном вопрос я решу по месту прибытия, посмотрю, что да как и будет видно, а вообще я парень способный, любую "непогоду" пережить смогу и контакт отлично с людьми налаживаю, думаю проблем у меня особых не будет (надеюсь на это))))
показать ответы
скорее кастрированный баран или верблюд)
раскрыть ветку (1)
ну мы поняли друг друга)))
чувак, ты еще не в армии а уже
раскрыть ветку (1)
чувак - это козёл без яиц)) и почему это я forever alone???))
показать ответы