256

ОСАГО и злосчастный пункт Ж

ОСАГО и злосчастный пункт Ж ОСАГО, Пункт ж, Суд, Юридическая помощь, ДТП

Привет всем кого интересует данная тема!

Некоторое время назад я оставлял комментарии по теме из заголовка в нескольких постах. И вот пришла пора написать свою простыню, в которой немного поведаю о моем случае и спрошу небольшого совета.

Опишу вкратце саму причину проблем. Два года назад я попал в мелкое дтп, мы вызвали сотрудников, те же, в свою очередь, предложили оформить европротокол и не парить их своими царапинами. Мы с потерпевшим решили поехать к  ним на пост и оформить дтп там. Оба впервые прикоснулись к такому благу цивилизации как европротокол и ничего о нем не знали. Чуть ли не каждый шаг мы заполняли только после консультации с сотрудниками. И после того как подписи были поставлены, был задан сакраментальный вопрос: что теперь с этим делать. Нам было сказано приблизительно следующее: ты (виновник) свободен, а ты (пострадавший) в свою страховую за деньгами.

Прошел почти год. Мне прилетело письмо счастья как и многим. Мол я такой сякой не принес свою копию извещения в страховую, а посему они имеют право от меня потребовать компенсацию того, что выплатили пострадавшему.

Мной было написано гневное письмо им в ответ. Часть из него можно прочитать в моем комментарии. И они пропали.

Прошел еще почти год. И буквально на днях я получил письмо, из которого стало ясно, что они подавали на меня в суд в мае и .... проиграли! Полностью. Им было отказано в исковых по всем пунктам их требований. Решение суда можно почитать здесь. На мой взгляд, судья довольно таки качественно разобрался в хитросплетениях нашего законодательства и высказал позицию близкую тому, что написал я в ответ на претензию страховщика.

А письмо пришло о том, что они подают на это решение апелляцию. Им конечно же решение такое не понравилось и они хотят его отменить. Я заехал в суд и поговорил с секретарем судебного участка. Мне предложили написать возражение на апелляцию, что я и собираюсь сделать. В этом возражении я хочу еще раз высказать свою позицию в целом по ситуации, а так же указать, что,  страховая пропустила сроки подачи апелляции (мотивировочное решение было изготовлено 14 августа).

Подводя итог простыни:

- тем кого мучают страховые этим Ж пунктом, используйте формулировки решения судьи по моему делу и мой ответ на претензию. Может сможете повлиять на решение по своим делам.

- и собственно вопрос:  как лучше написать возражение на апелляцию. Как указать на пропущенные сроки? На сколько вероятно, что из-за этого им откажут в апелляции? Я конечно погуглю, но все же интересно услышать, что скажете.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.