ОСАГО европротокол

ОСАГО европротокол Ждал зеленого, А у торопыги- хоть-бы хны, Люди интеллигентные, Время идет, Длиннопост
ОСАГО европротокол Ждал зеленого, А у торопыги- хоть-бы хны, Люди интеллигентные, Время идет, Длиннопост

На грабли лучше не наступать, а тем более дважды.

Читайте внимательно и задавайте вопросы.

Все происходило в Москве.

Случилась со мной неприятность, на светофоре въехали в корму. Стоял себе на перекрестке третьим, ждал зеленого, музыку слушал. Зеленый загорелся, приготовился трогаться за компанией впередистоящих и через секунду вдруг-бах! Получил догоняйчик в корму от следующего за мною торопыги. Вышел, смотрю-бампер задний капут-лопнул, а у торопыги- хоть-бы хны, лак потерся и все. Всё бы и ничего, люди интеллигентные, оформили европротокол и поехали каждый по своим делам оформив европротокол.

Теперь отступление, которое пригодится очень многим.

Когда вы оценили свой ущерб как пострадавший в не более чем 50 000 р.-не вызывайте полицию ГИБДД, не тратьте время, ибо они приедут и скажут тоже самое-европротокол!

И быстренько уедут! Такое со мной уже было.

И так: Как составлять европртотокол?

Да просто, заполняете своё извещение о ДТП очень аккуратно, все пункты!! И в п.15(правый нижний угол) виновник должен обязательно написать, что ВИНОВЕН в аварии, т.е. вину свою признаёт!! И на обратной стороне виновник пишет объяснение и ставит подписи! После заполнения всех пунктов и подписей обоих сторон, виновнику не отдавать копию. Виновнику это не надо, а вам очень пригодится в последствии. Всё отдать в свою страховую. Они потом сами перешлют и стребуют регресс. Это нормальная практика.

Возвращаясь к теме.

Оформили, посетил так называемую независимую экспертизу от Альфы.

Ника-Консалт её имя. А сервис вывел мне доплату за амортизацию бампера. Машинка 2012 г.в. а авария в 2016году. Есть такой Ф.З.40 в редакции от 01.10.2014 и второй абзац. На это и давит страховая. Вот теперь мне надо доплатить за ремонт, т.е. за деталь сервису 13000 рубчиков за оригинальный бампер или 2500 рубчиков за не оригинал. Страховая прямо сказала, сервис не нашел б/у. -- нормально? УСЁ ПО ЗАКОНУ ! В этой ситуации я хочу напомнить, что СК АЛЬФА, что до этого случая мне ремонтировала машину всего-то пол года назад с заменой бампера, правда переднего здесь же и на тех же условиях, без всяких доплат, но это уже другая история. Для справки: СК АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ, эксперт ООО «НИК Консалтинг» и наконец автосервис оставлю без коментов ЭНТУЗИАСТ-АВТО на гаражной 4.

Удачи на дороге и запаса тормозного пути Вам!

Автомобильное сообщество

28.8K постов49.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.