767

Оружие полковника Мэтрикса из фильма "Коммандо"

Конечно, с художественной точки зрения картина Марка Лестера это не «Крепкий орешек», «Терминатор» или «Робокоп». Но просто пересмотрите эту классическую сцену, где Шварц под эпическую музыку Джеймса Хорнера готовится к схватке и скажите – неужели у вас где-то глубоко в душе ничего не шевелнулось? Кстати, проверено, под саундтрек из фильма любое даже самое обыденное занятие вроде заварки чая или выноса мусора начинает казаться на порядок более брутальным.

Desert Eagle Mark I


Большому герою – big gun. Нет, ну вы же не думали что Арни стал бы бегать с Walther PPK? Кстати, изначально Робокоп тоже должен был быть вооружен Desert Eagle – но оказался для него слишком мал, так что пришлось сконструировать пушку побольше.

Бинокль


Конечно, самим биноклем Арни никого не убил, но свою роль в будущем разгроме он сыграл.

Пистолет-пулемет Uzi


Всего за год до «Коммандо», Арни уже активно использовал изобретение Узиэля Галя для ликвидации человеков, так что дополнительные тренировки по обращению с данным оружием ему явно были не нужны.

Дробовик Remington 870


Еще одно весьма полезное орудие убиения нехороших парней.

Арни не помешало даже то, что в процессе беготни по острову реквизит дробовик слегка помялся.

Нож


Не знаю что там у Рэмбо, но у Беннета он оказался меньше чем у Арни.

Баллистический нож


До "Hasta la vista, baby" оставалось еще шесть лет, так что в сцене его использования Арни сказал что-то куда менее эпическое.

Гранаты M67


Перед схваткой наш герой прикрепил гранаты к жилету прямо за чеку – чтобы можно было их сразу бросать в неприятеля. Не пытайтесь повторять этого дома. И не дома тоже.

Мины


Радиоуправляемый мины. В качестве основы для создания реквизита были взяты M18A1 Claymore – правда в то время как в фильме они уничтожают здания в реальности они противопехотные и конечно же совсем не радиоуправляемые – но кому во время просмотра до этого было дело?

Реактивный огнемет M202A1 FLASH


Арни в «Коммандоc» был настолько крут, что дважды выстрелил из одного и того же ствола M202A1. Возможно, он просто не прочел инструкцию и потому не знал, что без перезарядки это невозможно.

Автомат Valmet M78/83


Финский автомат с прикладом как у СВД. Хотя если судить по фильму то приклад Арни особо и не был нужен - он спокойно всех перестрелял особо не целясь. Будь у меня чуть побольше свободного времени, я бы даже занялся подсчётом сколько в реальности бы весило все то оружие, что он нацепил на себя в сцене подготовки (итого получается бинокль, ножи, мины, минимум три гранаты, пистолет, наполовину заряженный огнемет, дробовик, автомат, uzi и конечно же тюбик камуфляжной краски).

Винтовка M16A1


Эта винтовка не входила в стандартный набор Арни по прикладному геноциду, он подобрал ее уже попозже, наглядно продемонстрировав, как можно элегантно вести автоматический огонь держа ее одной рукой.

Пулемет M60


Многие в те годы мечтали покосплеить Рэмбо, но Арни один из немногих, кому это действительно удалось. Пулемет также не входил в первоначальный комплект героя. Кстати можете обратить внимание на отлично видное приспособление для стрельбы холостыми в стволе M60.

Сельхозинвентарь


Когда кончаются патроны, можно использовать и то, что попадется под руку. Кстати, в оригинальном сценарии отрубив одному из солдатом руку, герой должен был стукнуть его ею и попросить перестать кричать.

А если хорошенько подумать, даже если бы у Шварца в фильме вообще не было никакого оружия, итоговый результат все равно получился примерно таким же – ибо добро всегда побеждает зло. По крайней мере, так было в эпоху VHS.

Источник: https://fishki.net/1688883-oruzhie-polkovnika-mjetriksa-iz-f...