Оружие, как искусство 3

Утро, господа!

У меня прибавилось подписчиков, а это уже обязывает продолжать тему ножей.

Сегодня я покажу вам небольшие ножи того же мастера.

Некоторые исключительно для коллекцианирования, другие функциональные, но цели специфичны. Часть из подобных уже засветились в предыдущих постах, постараюсь не повторяться.

Итак, поехали.

Первый, и на мой взгляд очень интересный экземпляр - шейный нож. Назначение не очевидно, но больше предсталвляется, как нож оборонительного характера. Очень стильныц и компактный, общая длина всего 130 мм, из которых 70мм - рукоять. У моего ножа только клинок 160мм. Материал клинка - легированный булат, рукоять - морж. Встречайте - железный зуб.

Оружие, как искусство 3 Нож, Ковка, Искусство, Тег, Длиннопост

Ещё один шейник - Кулон. Длина клинка всего 50 мм. Материал - дамаск и венге

Следующий - очень интересный нож. Функционально универсален, с ограничениями по размеру. Дизайн чудаковат, но нетривиален. Общая длина 118 мм, не длиннее обычной ручки. Материал клинка дамаск. Материал рукояти - снейквуд, венге. Зовут - рыбка.

Следующие несколько ножей боевые, типа - керамбит. Их отличает небольшой серповидный клинок. Удобны для обратного хвата и нанесения секущих ударов.

И Горгулья, той же серии

Обычно керамбиты идут с кольцом под палец на рукояти, но тут такого нет, это, на мой взгляд, придает более утонченный вид изделию.

Ну и раз уж заговорили о боевых ножах, не могу не упомянуть - пуш даггер, или нож последнего шанса. Это оружие напоясного или шейного скрытого ношения, используется для секущих и тычковых ударов, максимально эффективно в ближнем бою, на короткой дистанции. К сожалению здесь могу выложить только уже засвеченный образец. Если удасться добыть другие - выложу в комментариях.

Надеюсь вам понравилось.

Спасибо за просмотр и удачного дня.

Ножи

637 постов5.5K подписчик

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!