577

Орнитофоб пугается птицы и толкает коллегу под движущийся автомобиль

Ornithophobe panics at bird, shoves co-worker at moving vehicle, she's badly injured and demands his firing (+updates)

5 апреля 2017

Я менеджер. У меня возникла проблема с двумя моими сотрудниками, Лиз и Джеком. Они возвращались с выездного совещания и припарковались перед нашим зданием. По словам Лиз и других свидетелей, на тротуаре была птица, и когда она взлетела, Джек побежал. Лиз опережала его менее чем на шаг, и он на бегу оттолкнул ее с дороги. Лиз упала с бордюра и попала под машину, которая парковалась. В итоге она вся в синяках и сломала обе кости в предплечье. Лиз пришлось везти в больницу на машине скорой помощи. Переломы пришлись на середину предплечья и были настолько серьезными, что на следующий день Лиз сделали операцию на руке и потребовали четырехдневного пребывания в больнице.

Джек не пытался помочь Лиз после случившегося. Он стоял в отдалении и зашел в наше здание, как только приехала скорая помощь. Джек сказал мне, моему начальнику и сотрудникам отдела кадров, что у него фобия птиц, а позже предоставил письмо от своего терапевта, в котором говорилось, что он уже более двух лет лечится от орнитофобии и тревожности. Он объяснил, что именно поэтому пытался убежать от птицы, и сказал, что не помог Лиз после того, как она ударилась, потому что птица приземлилась на землю рядом с ней. Понятно, что Лиз в ярости. Она хочет, чтобы Джека уволили. В отделе кадров, как и я, опасаются увольнять Джека, поскольку у него прежде не было проблем, а фобия и психическое заболевание доходят до уровня, требующего лечения.

Когда Лиз узнала, что Джека не собираются увольнять, она уволилась. Лиз работала над несколькими проектами, и без нее могли возникнуть задержки и дополнительные расходы. Мы пытались уговорить ее вернуться, но она отказывается, пока Джек не будет уволен. Джек позвонил ей в присутствии отдела кадров, чтобы извиниться, но она не приняла и накричала на него. С разрешения Джека мы объяснили Лиз его фобии и проблемы с психическим здоровьем, но она говорит, что ей все равно. Что мне делать? Мне неловко увольнять Джека или рекомендовать это, учитывая то, что он рассказал. Я не знаю, что делать дальше.

27 апреля 2017

Было проведено полицейское расследование, поскольку Лиз пострадала от автомобиля. И полиция, и страховая компания водителя сочли, что Джек на 100% виноват в случившемся, основываясь на показаниях многочисленных свидетелей, что Джек вытянул руки назад, а затем в стороны, когда толкал Лиз, а не просто слегка столкнулся с ней. Лиз согласилась, что виноват Джек, а не водитель. Одно из зеркал автомобиля было повреждено от удара Лиз, и Джек заплатил за его ремонт в качестве урегулирования вопроса с водителем. Джеку не было предъявлено никаких обвинений. (Но все еще существует вероятность того, что его могут обвинить).

Отдел кадров и Джек пытались связаться с Лиз после ее выписки из больницы, чтобы узнать, есть ли шанс, что она вернется, но она так и не ответила. В конце концов Джек и компания получили письмо от адвоката с просьбой больше не связываться с Лиз. Она никогда не просила денег на оплату медицинских счетов, не подавала заявление на компенсацию вреда здоровью и не предпринимала никаких юридических действий против Джека.

Юридический отдел и внешний юрисконсульт, от которого отдел кадров запросил второе мнение, сказали Джеку и компании готовиться к подаче иска и другим судебным действиям и посоветовали все уладить, потому что у Лиз все козыри на руках. В ее письме говорилось, что она решила не предпринимать никаких действий и просто хочет жить дальше ради собственного благополучия. Сейчас у нее другая работа. В нашу компанию не обращались за рекомендациями или историей трудоустройства. Я не знаю, рассказала ли Лиз им о том, что произошло, во время собеседования, но наша отрасль в этой области невелика, и я точно знаю, что она рассказала обо всем, что случилось, своей новой работе.

После всего случившегося Джек сказал мне, что решил сделать перерыв в терапии и рассмотреть варианты. Я был удивлен, и он добровольно выдал эту информацию без моей просьбы. Но поскольку я занимаю над ним руководящую должность, я не посчитал нужным комментировать или говорить ему об этом.

Его работа по-прежнему великолепна, и у него не было никаких дисциплинарных или связанных с работой проблем.

14 декабря 2017

Лиз все еще работает на новой работе и не пыталась связаться с Джеком или нашей компанией, ни сама, ни через адвоката, ни через кого-либо еще. Слухи о том, что произошло, и о последствиях немного распространились по отрасли. Меня спрашивали об этом несколько знакомых из других компаний. Я просто говорю им, что мне нечего сказать, и они перестают спрашивать. Джек все еще работает у нас. Он не вернулся к терапии и не проходит никакого лечения.

Еще раз спасибо вам за помощь. Счастливых праздников вам и вашим близким.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.