1883

Орден мужества есть, а мужества… нет

Как я не люблю дитять разных дядей и тетей при должностях! Когда ребёнок позволяет себе вести себя развязно, зная, что его папа прокурор, чиновник. А теперь вот омоновец.

В общем, интересный поворот откопали в истории с учителем физики из Екатеринбурга Сергеем Перминовым, который потащил за шкирку в учительскую восьмиклассника, покрывшего его матом. И получил за это уголовку и судимость.

Я ни в коем случае не оправдываю учителя, ибо рукоприкладство недопустимо (хотя по советским меркам тащить ученика за шкирку к директору не было преступлением!-). Да, молодой учитель не справился с ситуацией, когда дети его не слушались. Да, совсем непонятно, зачем он кинул в мальчика ручкой, а потом ещё и потребовал эту ручку принести (и потом, когда учитель отвернулся, пацан и выдал порцию мата).

Точнее, как раз-таки понятно: в этой ситуации два пацана (один помладше, другой чуть постарше) просто самоутверждались. Оба.

Управляться с хулиганистыми подростками – это требует педагогического мастерства. Мудрости, спокойствия, очень сильного духа. Это всё приходит с опытом. Откуда оно возьмётся у преподавателя, только что пришедшего работать в школу?

Но меня более всего потрясла позиция отца мальчика. Тем более, что он оказался ОМОНовцем, кавалером ордена Мужества и медали «За отвагу». За плечами первая чеченская, а, с его слов, еще и СВО.

В моем понимании ему, конечно, надо было бы взгреть своё ненаглядное чадо по жопе. А заодно и себя, раз ты так воспитал ребёнка, что он позволяет себе материть учителей. А с учителем надо было просто поговорить. По-доброму, по-человечески. Всем друг перед другом извиниться. Вот это было бы по-взрослому. И обязательно помириться.

Потому что сейчас у него судимость. И хрен бы с ней, но теперь его дети не смогут пойти работать в полицию, МЧС и еще много куда. Из-за чего? Из-за царапины и потертости на шее твоего ребенка? Серьезно?

Уже не первый раз сталкиваюсь ситуацией, когда люди, возвращаясь с войны (даже получившие награды) проявляют себя здесь не лучшим образом. Ребята, ордена и медали – не индульгенция. Если ты однажды доказал, что достоин награды, надо оставаться достойным всегда.

Убежден, что самое большое мужество – это признать свою неправоту. Извиниться. Покаяться. А так получается, что орден мужества есть, а мужества нет.

Гусельников | Расследования и портреты

(Военкор Соловьев LIVE. В прошлом - журналист "Комсомольской правды", газеты Metro и информагентства URA.RU. В Донбассе с 2014-го)

Лига образования

6.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Автор поста оценил этот комментарий
ТС, не надо говрить так! Ты попробуй сам сходи туда, поживи в землянке, повыполняй задачи и только после этого ставь так вопрос. А в целом ничего такого: учителя довели и он среагировал как мог. Я когда в школе учился, то мой одноклассник молодого учителя так же заебал. Учитель подошёл, взял хулигана за ремень и за свитер и выкинул его в коридор. Так совпало что мимо шёл директор школы. Он ничего не сказал, а одноклассник был без претензий. Сейчас этот учитель директор школы. Было это в 94 году
раскрыть ветку (1)
21

при чем ту тс? читай концовку, о авторе - Гусельников. И думаю он, будучи там с 2014 не будет попусту говорить!

показать ответы
Журналистская провокаторная мразь. Причём здесь был отец ребёнка на СВО или нет? Это к какое отношение имеет к делу?
раскрыть ветку (1)
3

быть может от того насколько стойко суд на его стороне?

показать ответы
Знаете,а меня вот выбешивает,когда из родителей пытаются сделать каких-то волшебников.Вы в курсе,насколько социум сильно влияет на детей.?Вот у нас в семье вообще не матерятся,а как старшая дочь пошла в школу,так в ее речи стал проскакивать мат,не сразу,класса с 3 примерно.На 1 этаже школы мат такой стоит от детей,что уши вянут.А я каким-то образом должна заколдовать свою дочь,чтоб она не употребляла эти слова,когда она окружена буквально этим в школе и на улице.Причем она не употребляет мат вообще постоянно,а может что-то сказать в момент какой-то эмоциональности. Со своей стороны я и так все делаю,чтоб донести до нее простые истины и собственным примером показываю,что можно жить без мата в устной речи,причем в любой ситуации.Но как я среду то поменяю,мать вашу?????Тем более в подростковый период,когда друзья становятся весомее и важнее,чем семья....Это неимоверно бесит,что приходится высокомерным и истеричным бабкам(а это именно такими являются учителя,с которыми я общалась,которые вообще чужое мнение не воспринимают,это,видимо,профдеформация у них такая,когда они начинают считать только себя единственно правыми и считают,что демонстрировать свои психозы людям-норма,не представляю,как детям общаться с такими особами ежедневно,это настолько противно) доказывать,что я не верблюд и всё идёт не из семьи,блин,а из окружения,в нашем случае,например.
раскрыть ветку (1)
7

волшебников? нет, а вот ответственность - Да! и желательно ее не перекладывать на "бабок") им еще вытирать сопли вашим корзиночкам и проверять их каракули до полуночи. Да у большинства конечно есть профдеформация, а как ей не быть!? И остаются те, кто или бесконечно любит свою работу или кому больше некуда идти! Многие уходят, впрочем как и из медицины - оставляя что в мед-, что в пед- учреждениях возможно не самых лучших.

Но в этом повинно не только государство, со своей бестолковой внутренней политикой, но и родители - со своим потребительско-эгоистичным поведением и тем, что не подготовили своих корзиночек к лавине мата, в том числе.

показать ответы

Хз, если бы отец не защищал своего ребенка, у меня было бы к нему больше вопросов. Это не ребёнок применил силу к другому ребенку, это конфликт пацана и взрослого мужчины. Абсолютноиестественно в такой ситуации защищать того, кого оттаскали, того кто слабее, и он, блин, твой сын. Он не бросился разбираться с учителем, он заявляет что он на стороне своего сына. Нормальный человек. Вам нравится создавать себе героев-мучеников, но не примыкающие к вашему хобби люди не становятся автоматически мразями. Если хотите — оттаскайте своих детей, не учите других воспитывать их детей

раскрыть ветку (1)
0

ну т.е. материть учителя своим ребенком для тебя нормально, так понимаю!?

показать ответы