19

Опытные коптильщики, помогите советом

Приобрел коптильню вот такую:

Опытные коптильщики, помогите советом Горячее копчение, Коптильня, Без рейтинга, Длиннопост, Вопрос

Вдруг у кого-то такая же, подскажите, какое деление соответствует какой температуре?

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вставлю 5 копеек к предыдущим комментаторам. Пар не нужен, на сухой продукт копчение ложится лучше. Купите термометр: оптимальная температура 50-60 градусов, коптить в среднем минут 20.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
на сухой продукт копчение ложится лучше
Не просто лучше, это единственный безопасный способ и есть
1
Автор поста оценил этот комментарий
А термометр то куда засунуть? Разве можно открывать во время процесса? Дым же уйдет.
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Термокарман купи и поставь. На Али их много
Или можешь просто дырку в крышке просверлить, туда щуп, а сверху салфеткой заткнуть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная мысль, спасибо.
0
Автор поста оценил этот комментарий

В идеале на коптилках есть специальное место, куда щуп вставляется. В крайнем случае - можно взять термометр-щуп для продукта, там плетеная проволока между щупом и дисплеем.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Термометр-щуп есть. Места специального в ней нет. Если засунуть под крышку будет касаться металла, возможно даст неверные данные
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
https://ozon.ru/t/LpEnXKp поставь такой, я в гриль Weber такой ставил. Сверлом по керамике сверлил, чтобы эмаль не трескалась
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Заказал
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не уверен на счёт электрических коптилок, мы делали так: после приготовления (у нас это были колбасы) в продукте примерно 72градуса, остужаем, подсушиваем, в колбасе где-то 45 становится. В коптильне до 60 нагревается с двмом, минут 20 держим. В самой колбасе при этом градусов 55 становится.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы узнаете градусы в колбасе? Каждый раз открываете коптильню и меряете щупом? Не нарушается режим копчения?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фото из интернета, типо такого. Соответственно термометра два. Один показывает температуру в самом агрегате (у нас это была духовка с конекцией), второй в колбасе/грудинке/прочем.

Потом на термокамеру перешли, там на всём этапе готовке двумя щупами отслеживается. Но и дым обычно подаётся не в конце, а на этапе жарки.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Электрическая от обычной отличается только тем, что держит ровную температуру и регулируется ручкой, а не подкидыванием дров.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Небольшая погрешность сильной роли не сыграет, основной нагрев снизу. На фото, кстати, не видно, есть ли там отвод дыма.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Там негерметичная крышка, дым через нее уходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку