380

Опыт или образование. Как правильно ставить печь

Руководство одного из золотодобывающих предприятий Магаданской области решило построить базу отдыха для сотрудников. Но, конечно не для всех. Для заместителей директора и начальников участков.

Планировалось построить гостевой домик, баню и домик для сторожа. Всё это километрах в сорока от предприятия, на берегу реки. Закупить технику - снегоходы, моторные лодки. Когда подбирали сторожа, искали человека который знает местность, хорошо разбирается в технике. Предложили одному из моих знакомых. Условия для него интересные, сам он рыбак и охотник. Работа по вахтам, обеспечивают едой, дают технику и бензин, ещё и зарплату платят. Тот согласился.

И вот стройка подходит к концу. Поставили и обустроили домики, баню почти закончили - ставят печь. Мой знакомый, Володя, заходит из любопытства посмотреть. Там, в этот момент, присутствует заместитель генерального директора по строительству. Знакомый смотрит на то, как ставят:

- Сергей Анатольевич,- обращается к заму.- Ставят неправильно, пыхнет ваша баня.

- Володя, ты кто по образованию? Инженер-строитель? Знаешь, какую температуру может выдержать красный кирпич?- и начинает рассказывать ему всё то, чему научили в институте.

- У меня 10 классов, не понимаю я вашей терминологии. Просто поставил уже не одну избушку и баню. На опыте знаю,- разворачивается и уходит.

И вот наступил торжественный момент. Баню растопили, замы отмечают это событие в гостевом домике, с нетерпением ждут возможности пойти в парилку.

- Пожар! Горим! Баня горит!- первым увидел кто-то из строителей и ринулся с ведром воды к бане. Потушили быстро. Тушили все - строители, замы, сторож.И уехали, сторож остался.

Через несколько дней приезжает всё та же бригада строителей. К сторожу подходит бригадир:

- Владимир Андреевич, нам нужно печку поставить. Пойдёмте покажете как.

- Не ребята, мне Сергей Анатольевич сказал, что прежде чем советы давать, нужно получить образование. Делайте сами.

- Ну... дело в том, что именно Сергей Анатольевич и сказал нам подойти к вам и сделать всё так, как вы скажете.

Печку поставили. Баня топится больше десяти лет, ни разу не горела.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.