Опять выступаю, опять переживаю

Опять выступаю, опять переживаю Мобильная фотография, Офтальмология, Хирургия, Конференция

Посты медицинской тематики на которые я тратил много времни и сил - набирали 200 лайков. Просто моя фотка с конфернции набрала 6к плюсов. Попробую повторить! Свежее фото с конгресса. Выступаю второй год подряд с интересными клиническими случаями.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Есть какие-то продвижения по удалению "мушек"? Деструкции стекловидного тела глаза. Затрахали уже :(

раскрыть ветку (57)
59

То же самое хотелось написать. А то либо живи с этим, либо отстреливай лазером шоб осколки по глазу летали и возник риск катаракты, либо заменяй вообще стекловидное тело на физраствор за тысячи тыщ с риском ослепнуть на этот глаз.
Очень хочется прогресс в сторону - пошёл в магазин и купил новую крутую киборг-руку взамен отдавленной трамваем, а не такой, где искусственный интеллект пишет посты для маркетологов и генерит картинки с Хагридом из Индии

раскрыть ветку (5)
16

Единственный кто отстрелом занимался, в Питере, и тот срулил, после событий известных. Теперь вообще в этом плане безнадёга, какая-то.

5
Я мечтаю дожить до момента, когда пересадят первый мозг
раскрыть ветку (3)
27
Уже пересаживали. Булгаков описывал
раскрыть ветку (2)
3

Это пока просто заявка на Грант, а вот экспериментов ещё не было :)

Пересаживал он гипофиз (мозговой придаток) и семенные железы.
41
Блин, да! Год назад офтальмолог мне сказал - " просто живи с этим". Но вот мешают (
23
DELETED

Есть лазерный витреолизис. Уберет мушки. Самая большая проьлема, что они опять появятся🤷‍♂️

раскрыть ветку (22)
6

А какая вообще причина их возникновения?

раскрыть ветку (13)
4

стресс, курение, алкоголь как катализаторы

раскрыть ветку (5)
44

Но я их ещё с детства вижу. Детство 90х конечно было не сахар, но пить курить в 7 лет ещё не мог.

раскрыть ветку (4)
7

я вобще всю жизнь думал что это нормальная история и все их видят, только пару лет назад выяснилось что это не нормально... ну хотя у меня с дедсва зрение плохое, и я был полностью уверен что все так видят, лет до 10... Да да да, я знаю, задержка развития дело такое

5

Жиза. Я думал, что это пылинки просто на глазу вижу. Не курю, пью редко.

3
У меня отличное зрение. Было... Пока не легла в отделение патологии беременности в 34 недели. Лежала, отдыхала, смотрела ролик на телефоне. Как резко полетели перед глазами молнии. И теперь вот такая же история. На яркое голубое небо долго не могла смотреть, от обиды, что оно теперь "шумит", как старый телевизор. Потом мозг стал меньше этого замечать, но все таки. Обидно. Смотрела лазерный хирург, слева нашла "натянутую" сетчатку, припаяла на место.
раскрыть ветку (1)
2
А у меня, после лазерной припойки участка сетчатки, появились не то, что точки- нитки. Мешают- жуть.

Жизнь...

1

стресс и проблемы с ЖКТ.

раскрыть ветку (5)
1

Причем здесь жкт🤦‍♀️

раскрыть ветку (4)
1

напрямую зависит. Что не так?

раскрыть ветку (3)

Вообще никак не зависит. Откуда вы это взяли?

раскрыть ветку (2)

От своего опыта. Прикинь. А ты откуда взял, ЧТО НИКАК не зависит? Сам решил? Сами врачи до конца не знают отчего это происходит, а ты вот категорично заявляешь, что никак.

раскрыть ветку (1)

Таой опыт это самый низкий уровень доказательности.

3

А есть какие-то побочные эффекты/опасности такой процедуры?

1

Я знаю что он есть, у вас его делают? У меня 10 лет назад был, стресс и проблемы с желудком, тогда они вылезли. Но хуже не стало, даже чуть лучше. Просто в одном глазу летает один клубок, который всегда видно, а в другом большая куча мусора, после того как был удар в глаз и один большой клубок, который уже был, разлетелся на несколько частей и у меня фокус глаза постоянно скачет.

1
Автор, а не могли бы вы как-нибудь написать про замену хрусталиков? У меня миопия высокой степени, а роговица тонкая, то есть лазерная коррекция мне не подходит. А тут мне в МНТК «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге предложили заменить оба хрусталика.
Мне как бы и страшновато — ну ещё бы, такое серьёзное вмешательство! — и хочется нормальное зрение.
34 года, зрение -9.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Узнайте про факичные отрицательные линзы. Можно обойтись без замены хрусталика, если позволяет анатомия глаза

раскрыть ветку (2)
2
К сожалению про ФИОЛ мало знают даже сейчас, а 11 лет назад, когда я делал их имплантацию, это было что-то неведомое. Помнится, даже пришлось подтянуть английский для понимания статей.
Хм... Быстренько погуглил. Интересная штука.
Хорошо, спасибо, узнаю :)
1

Сестра заменила хрусталики. Было -14 обещали после операции будет -2, сделали -4. Ну да ладно. Сказали, радуйтесь, что хоть так сделали. Но при этом левый глаз стал мутно видеть. Клиника отмораживается, говорят, что ничего не видят в своих приборах и всё она врёт. После настоятельных визитов посоветовали смотреть больше правым глазом и не обращать внимание на муть в левом. На её возмущение сказали, что она слишком близко всё к сердцу воспринимает и выписали направление к психотерапевту.

"Том око" в Томске горите в аду бля.

раскрыть ветку (1)
Жесть :(
14
О да, у меня вылезла жирная мушка с кривым хвостиком в правом глазу полгода назад. Ну и в левом, пока мелочуха. Так и не привык к ним. Их, мушки эти, будь они неладны, хотя бы вниз слегка опустить, а то прям посередине мельтешат.
раскрыть ветку (5)
3

Тоже страдаю такой темой,но заметила,что через некоторое время после того,как появляется такая мушка,потом слабеет и не так бесит уже,не то что прям пропадает,но светлеет что ли.  Ещё самый пик у меня всегда летом,видимо,потому,что яркого света много и однотонность, небо,асфальт,плитка и тд просто с ума меня сводят порой,а вот осенью уже не так замечаю,даже в дневное время. Ну зимой понятно днём на снегу вообще жесть,хорошо что в это время я обычно на работе)

раскрыть ветку (4)
2
Хз про слабеет. 4 года уже мушка крупная бесючая, вообще легче не стало
1
Питал надежды на калий-йод, мол, иногда он их высветляет, но нет. Штош, значит надо привыкать.
раскрыть ветку (2)

Что за калий йод?

раскрыть ветку (1)
Калия йодид, если быть точнее. Глазные капли.
7
Да что там с мушками. Нужно продвижение касаемо мошенника коновалова. У меня мама по нему "лечится". В том числе катаракту(заряженой водичкой, ага) и слух тоже. Вставляет в уши сырую вату(смоченую в этой водичке), на больные места буклеты со святой рожей прикладывает, на голову в т. ч, делает непонятные "упражнения", разговаривает со вселенной. Объяснять ей что-то бесполезно. И не только ей. Нужно какое-то объединение врачей, возможно, уже на пенсии, которые ясно и понятно объяснят доверчивым гражданам, что единственное, что хочет этот "человек" - это деньги с пенсий, а вовсе не помочь им выздороветь. От его "деятельности" есть и умершие - они пошли не к врачу за помощью(или слишком поздно обратились) , а на него и понадеялись.
раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Никогда не слышал о таком раньше, щас погуглил. Дичь конечно. Но, к большому сожалению, такие есть и будут. И будут люди, которые будут верить в этот антинаучный бред. Так проще. Святой водой покапал и уверовал, что все пройдет. А доктора в больницах злые, бестолковые и хотят всех убить

9

Стала искать информацию по этому "доктору" и попала на сайт бэбиблог. А поскольку я очень люблю читать всякую дичь, я отправилась прямиком в комментарии, посмотреть, что люди пишут. Одни называют его мошенником, другие прекрасным человеком, что вылечил всю семью. Стандартные вроде комментарии.

И тут я натыкаюсь на большой комментарий от женщины, начинающийся вроде бы осуждающе. Я приготовилась почитать её аргументы, а в итоге я прочитала ЭТО! Такой отборной херни я ещё не читала) если кто так же, как и я, любит иногда почитать всякую дичь про секты и мироустройство - вам точно понравится)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Я думаю по этому комментарию можно написать кандидатскую по психиатрии)

3

Блин, если его фамилия действительно Коновалов - моё уважение к выбору рода деятельности этого человека. Ироничная ирония) А людей жалко, да, но хрен ты переубедишь таких, они всё "лучше" других знают и верят во всякую херню легко

8
Постою в очереди за ответом
раскрыть ветку (2)
5
долго придётся стоять тебе)
Тоже постою, послушаю.
3

О,так на фото глаз что ли!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

👁️👁️

раскрыть ветку (1)

Простите,не слежу, случайно в горячем встретился пост

1
Через неделю в МНТК им Фёдорова будут убирать лазером - испарять, это по словам врача "скомканное" стекловидное тело, после отслойки появилось
раскрыть ветку (1)
1

Если будут результаты, отпишитесь.

1
Мушки сильные удалось победить витрокапом. Только это симптом и настоятельно советую проверить глазное дно, пару месяцев назад был в МНТК проверялся, оказалось что из-за моей близорукости пошла сильная дистрофия и было пару мест с отрывом сетчатки, делал лазерное укрепление.
раскрыть ветку (3)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как применяли витрокап?
Как было до и стало после?
раскрыть ветку (2)
Были чёрные большие сгустки плавали, они в итоге стали сначала более прозрачными месяца через 4 исчезли. Витрокап по сути БАД. Принимаеться по капсуле в день
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
У нас в телеге чат по дст. Судя по отзывам, ты единственный, кому он помог)
1

Как сказал мне мой врач "ждите прорыва". Я со своими кератоконусом со зрением -10 после операции "блять"

Давно же уже есть. У нас по крайней мере делают. Самые надоедливые убирают)))

Ну никто не отменял витрэктомию. Только операция эта очень рисковая, так сказать тяжёлая артиллерия и используется когда уже полный ппц вроде тотальной отслойки сетчатки. Но проблему мошек решит, возможно даже кардинально.

раскрыть ветку (1)
1

Я писал про продвижения, а не спрашивал про старые методы. Спасибо, про высосать глаз и так известно, сто лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку