Опять про сервис в авиации. Эмирейтс.
На волне "про самолёты". Давно это было. Летели вдвоем из Москвы на Шри-Ланку Emirates. К слову, Эмирейтс уже тогда стала моей любимой компанией. Пунктуальность, вежливость, хорошая еда на выбор, бесплатная выпивка (любая!) (кроме шампанского в экономе), классный дютик в Дубае и всё такое прочее. Ну и самолёты, само собой, приятные и новенькие. Зарегистрировались он-лайн, распечатали посадочные, в порту сдали багаж и на посадке узнали, что самолет полетит без нас - прилетел борт размером поменьше, чем планировалось. И с посадкой в самолет произошла какая-то накладка. А у нас стыковка в Дубае до Коломбо. Измена! Моя любимая компания - и такая дикая лажа!
Так вот. После быстрого разбирательства, Эмирейтсы нас отправили в Париж Эр Франсем. Бизнесом. (Что такое бизнес в Эр Франсе - это отгороженные шторкой шесть передних рядов эконома с рассадкой по два человека на трехместном ряду и сендвич чуть побольше размером на обед. Не знаю, как сейчас, но тогда было так)). Из Парижа до Дубая и из Дубая до Коломбо везли уже сами. Своим, настоящим бизнес-классом. Естественно, с супер-извинениями, бонусами на карту лояльности и автомобилем из Коломбо до отеля (километров так сто было ехать). Билеты у нас были в эконом. Как-то так.