7

Опять пересмотрела сон про дом детства

Сегодня в очередной раз пересмотрела старый сон, будто в доме, где я в детстве прожила с родителями, в девятиэтажке на 4 этаже, был лифт. Мне несколько раз снилось в детстве, что я захожу, кнопки нажимаю, а лифт не едет, потом вижу кнопочную эту панель - а она не так вовсе. И даже тогда уже понимала, что что-то не так.

Мы давно оттуда переехали. Но сон продолжает сниться.

Так вот, и сегодня опять.. Тот же дом, тот же лифт, но кнопочная панель не справа, как была, а слева. И я понимаю, что это сон, а не по-настоящему, но потом мозг оправдывает события - что за это время могли и лифт заменить.

С лифтом опять возникают трудности, он едва работает. Но я доезжаю до нужного этажа. С чувством предвкушения, что сейчас увижу дверь своей квартиры и проникнусь ностальгией. Посмотрю, сделаю фото на память, и уйду. Во сне я понимала, что там уже давно не живет моя семья, что отца уже нет, а мы с матерью переехали в другой город (так и есть). Понимаю, квартира все еще наша, сама удивляюсь, тк я думала, что мы ее продали давно.

И тут понимаю, что дверь не закрыта. Захожу, иду по знакомым комнатам, а там почти все так же и на месте, как было. Бедненькие обои, мебель времен 90-х, и тут захожу в спальню, а там кошка, вполне упитанная, по типу сибирской породы. И тут я слышу с кухни мужской и детский голос.

Иду на кухню, а там лет 35-40 мужик. Я говорю, что зашла, тк было открыто, и не знала, что здесь кто-то живет. Дальше объясняю, что квартиру мы до сих пор не продали, а я наследник. И тут появляется его жена и признается, что им пришлось заселиться, тк негде жить, что они знали и меня и отца, и что мы не приедем в квартиру проверять. Я удивляюсь, тк у отца не было подобной родни. Но она мне четко называется свое имя, чья она по рождению (племянница какая-то отца) и место рождения. Я записываю на лист.

Проснулась утром - и не могу вспомнить теперь, что записала.

Сон с бывшей квартирой снится регулярно, 1-2 раза в год стабильно. В основном про лифт и почтовые ящики. Иногда снится, как я смотрю из окна на свой бывший детский сад.

...Снится наш почтовый ящик номер 39, изогнутый, но полный писем и газет. И я понимаю во сне, что отца уже нет, почта приходит, и никому не нужна. Снятся, как и прежде, что все почтовые ящики у нас всегда были изогнуты и поломаны, почти все.

Когда снится подобный сон, я во сне ловлю все мельчайшие детали и стараюсь насладиться воспоминаниями, понимаю, что это сон, но только во сне я могу так подробно все вспомнить и увидеть. Наяву же это просто в какой-то общей куче все смешано.

Не знаю, что это все значит, но вот захотелось написать.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.