Оптометристы, посоветуйте по спецлинзам1

Существуют ли сейчас стоковые сферические линзы? Пока удаётся найти только кастомные - для таких могут сделать базу кривизны линзы под заказ, но они стоят дорого, особенно если рассматривать большой индекс

и ещё такой вопрос - у меня зрение около -5 и к линзам с базой кривизны 4 мне не удалось привыкнуть даже за неделю. Это что-то с глазами или нормальное явление? Как бы там ни было, думаю, что величину 2 я осилю

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подберите оправу поменьше и "шайб" не будет.

А толщины нулёвок при Вашем минусе не получится никогда.

раскрыть ветку (1)
толщины нулёвок при Вашем минусе не получится
да, я понимаю это, давно ношу очки. но визуально всё-таки 3мм - это отнюдь не 7мм. это в гиковской full-rim оправе оно как-то не бросается в глаза, а в дизайне half-rim wrap-around в профиль это выглядит не очень
Подберите оправу поменьше
у меня PD большой, поэтому маленькая оправа смотрится куцей на моей физиономии. даже наоборот приходится просить добавить ширины, когда делают edging
0

А, если это фотохром на базе 1,67 то всё сходится, дешевле не найдёте.

Только зачем Вам 1,67? Посмотрите в сторону 1,60.

раскрыть ветку (1)
Так при моём минусе там такие шайбы...
показать ответы
0

Друже, ты чего-то путаешь.

Стучись ко мне в телегу, ник тот же, что и здесь.

раскрыть ветку (1)
очень надеюсь, что путаю, потому что предложенные цены мне не нравятся. А запрошено у них было такое: фотохромные сферические линзы с индексом 1,67. Ответ был такой: цена >10 тысяч за 1 шт.
Если у вас есть конкретные модели - могли бы вы указать наименование, чтоб спрашивать конкретно по ним?
(в телегу пока не могу - не работает)
показать ответы
0

Тебя пытаются напарить и впихнуть дорогую линзу. Hilux бывает как складским (стоковым) так и рецептурным (кастомным).

Закажи эти же линзы через Али или еще как-то.

раскрыть ветку (1)
Поспрашивал в российских оптиках - цена стоковых - 30 кило за пару. Это дороже рецептурных в 2 раза.
какие есть стоковые сферикал с индексом 1,67?
показать ответы
1

Так ты фотохром смотришь. Это линза которая темнеет на солнце. Они недешёвые.

А если хочешь простые, смотри Ormix Crizal Alize+

Будет тебе счастье.

И да, не ходи в разделы которые обозначены RX.

раскрыть ветку (1)
и фотохромные да, мне нравится xtractive, был опыт разных брендов. Хотя доводилось проверить его в российских широтах - на улице не видно почти ничего, потому что чёрный напрочь. Сейчас вот вышел какой-то xtractive new gen., чем-то должен отличаться
1

Так ты фотохром смотришь. Это линза которая темнеет на солнце. Они недешёвые.

А если хочешь простые, смотри Ormix Crizal Alize+

Будет тебе счастье.

И да, не ходи в разделы которые обозначены RX.

раскрыть ветку (1)
А как узнать, какая будет величина базовой кривизны у линз Essilor FSV Spherical Thin&Lite® 1.67? Я так понимаю, это не RX
они будут не плоскими, а несколько гнутыми?
0

Тебя пытаются напарить и впихнуть дорогую линзу. Hilux бывает как складским (стоковым) так и рецептурным (кастомным).

Закажи эти же линзы через Али или еще как-то.

раскрыть ветку (1)
вот брэнд эссылорь, там из готовых не-асферические только с индексом 1,5
или где-то не в том месте смотрю?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Hoya, Essilor, Rodenstock, Nidek у всех есть предложения по стоку. У оптик может не быть интереса предлагать стоковые линзы. На них маржа маленькая. Зайдите в районы победнее.

раскрыть ветку (1)
вот мне показывают каталог Хоя. И говорят, что только hilux можно сделать сферическими, но это custom tailored уже. А там как-то не очень очевидно в каталоге, во всяком случае, для меня, поэтому укажите пожалуйста, какое конкретно название сферических линз у той же хои, чтоб мне знать, что спросить
показать ответы
0

Это неправда. У меня постоянно пополняющийся склад сферических линз.

Вы в какой стране живёте?

раскрыть ветку (1)
А какие брэнды у вас сферические? Из международных. Может, и здесь найдутся, если знать, какие конкретно искать
показать ответы
0

Это неправда. У меня постоянно пополняющийся склад сферических линз.

Вы в какой стране живёте?

раскрыть ветку (1)
я в совсем дальнем зарубежье. Спросил уж в десятке оптик
0

Да как нет-то?

Их как говна.

Зайдите в другую оптику.

И где Вы вообще находитесь?

Если в РФ это одно, если, к примеру, в какой-нибудь Германии, это другое.

раскрыть ветку (1)
смотрю стоковые линзы single vision - все подряд aspheric. Если сферические, то только кастомные. Мне в оптике говорят, что больше не производят стоковых сферических
показать ответы
0

Если уже приняли решение, зачем спрашивать?

Если ответ всё же нужен, ответьте на вопросы.

раскрыть ветку (1)
решить-то я решил :) да вот только линзы, которые я решил купить, отсутствуют - почему-то стоковых линз single vision spherical нет больше
показать ответы
0

Сумбурно и непонятно описана проблема.

Опишите Ваш дискомфорт в очках. Неврологические или сосудистые заболевания есть? От кривизны по передней поверхности мало что зависит.

раскрыть ветку (1)
как бы там ни было, я пожалуй не стану рисковать, заказывая дорогие (а некоторые стоят больше 500$) линзы с большим значением базы кривизны, поэтому ищу около bc=3.
показать ответы

имеются у меня оправы - модные спортивные от oakley, rudy, nike. Прямо такие чёткие и аккуратненькие, что киану ривз из первой матрицы бы позавидовал. Ну и разумеется в них просится соответствующих параметров линзы, чтобы не как стрекоза, а повторяли форму облегающих оправ

В оптике мне сначала поставили линзы с индексом 1,67 и базой кривизны 4. Результат - несмотря на то, что рецепт правильный и на практике испытанный годами, и в оправе линзы сидят отлично, однако глаза будто жмёт, не могу привыкнуть. Видно всё без дисторсий чётко, но утомляет за считанные минуты и хочется снять. Так, на основании этих жалоб мне поменяли (к удивлению, бесплатно) на линзы с той же оптической силой, но базой кривизны 2. Получился этакий компромисс - хоть и теперь немного выпирают из оправы (это half-rim, поэтому можно вставить разной кривизны), однако носить полегче, и надеюсь привыкнуть

Вот теперь вопрос - это у меня что-то с глазами или где-то ошибка? Ведь существуют линзы и гораздо более искривлённые со значениями 6 и больше, вплоть до 9, а значит кому-то же они подходят?

комментарии (30)