Продолжение поста «Оптометристы, посоветуйте по спецлинзам»1

имеются у меня оправы - модные спортивные от oakley, rudy, nike. Прямо такие чёткие и аккуратненькие, что киану ривз из первой матрицы бы позавидовал. Ну и разумеется в них просится соответствующих параметров линзы, чтобы не как стрекоза, а повторяли форму облегающих оправ

В оптике мне сначала поставили линзы с индексом 1,67 и базой кривизны 4. Результат - несмотря на то, что рецепт правильный и на практике испытанный годами, и в оправе линзы сидят отлично, однако глаза будто жмёт, не могу привыкнуть. Видно всё без дисторсий чётко, но утомляет за считанные минуты и хочется снять. Так, на основании этих жалоб мне поменяли (к удивлению, бесплатно) на линзы с той же оптической силой, но базой кривизны 2. Получился этакий компромисс - хоть и теперь немного выпирают из оправы (это half-rim, поэтому можно вставить разной кривизны), однако носить полегче, и надеюсь привыкнуть

Вот теперь вопрос - это у меня что-то с глазами или где-то ошибка? Ведь существуют линзы и гораздо более искривлённые со значениями 6 и больше, вплоть до 9, а значит кому-то же они подходят?

Очкобушники

397 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.