Оптометристы, посоветуйте по спецлинзам1

Существуют ли сейчас стоковые сферические линзы? Пока удаётся найти только кастомные - для таких могут сделать базу кривизны линзы под заказ, но они стоят дорого, особенно если рассматривать большой индекс

и ещё такой вопрос - у меня зрение около -5 и к линзам с базой кривизны 4 мне не удалось привыкнуть даже за неделю. Это что-то с глазами или нормальное явление? Как бы там ни было, думаю, что величину 2 я осилю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сумбурно и непонятно описана проблема.

Опишите Ваш дискомфорт в очках. Неврологические или сосудистые заболевания есть? От кривизны по передней поверхности мало что зависит.

раскрыть ветку (22)
как бы там ни было, я пожалуй не стану рисковать, заказывая дорогие (а некоторые стоят больше 500$) линзы с большим значением базы кривизны, поэтому ищу около bc=3.
раскрыть ветку (21)
0

Если уже приняли решение, зачем спрашивать?

Если ответ всё же нужен, ответьте на вопросы.

раскрыть ветку (20)
решить-то я решил :) да вот только линзы, которые я решил купить, отсутствуют - почему-то стоковых линз single vision spherical нет больше
раскрыть ветку (19)
0

Да как нет-то?

Их как говна.

Зайдите в другую оптику.

И где Вы вообще находитесь?

Если в РФ это одно, если, к примеру, в какой-нибудь Германии, это другое.

раскрыть ветку (18)
смотрю стоковые линзы single vision - все подряд aspheric. Если сферические, то только кастомные. Мне в оптике говорят, что больше не производят стоковых сферических
раскрыть ветку (17)
0

Это неправда. У меня постоянно пополняющийся склад сферических линз.

Вы в какой стране живёте?

раскрыть ветку (16)
А какие брэнды у вас сферические? Из международных. Может, и здесь найдутся, если знать, какие конкретно искать
раскрыть ветку (14)
0

Hoya, Essilor, Rodenstock, Nidek у всех есть предложения по стоку. У оптик может не быть интереса предлагать стоковые линзы. На них маржа маленькая. Зайдите в районы победнее.

раскрыть ветку (13)
вот мне показывают каталог Хоя. И говорят, что только hilux можно сделать сферическими, но это custom tailored уже. А там как-то не очень очевидно в каталоге, во всяком случае, для меня, поэтому укажите пожалуйста, какое конкретно название сферических линз у той же хои, чтоб мне знать, что спросить
раскрыть ветку (12)
0

Тебя пытаются напарить и впихнуть дорогую линзу. Hilux бывает как складским (стоковым) так и рецептурным (кастомным).

Закажи эти же линзы через Али или еще как-то.

раскрыть ветку (11)
я в совсем дальнем зарубежье. Спросил уж в десятке оптик
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку