253

Оптимизация Windows 7. Отключаем службы.

Ни для кого не секрет, что значительную часть ресурсов вашего ПК резервирует под свои нужды ОС. Сегодня мы с вами говорим о службах Windows, значительная часть которых работает впустую. Например, в Windows Vista их 122, из которых около 25-35 не нужно. Благо что «семёрке» остаётся только позавидовать этой цифре. В общем, как вы уже поняли, речь сегодня пойдёт о том как сбросить ненужный балласт.

Ниже приведён список служб, которые желательно отключить в Windows 7 и рекомендую отключить ибо они в большинстве случаев не нужны и просто отгрызают системные ресурсы, а так же расскажу как оное проделать и Вам. Начнём.

Службы, которые нужно отключить:
Windows CardSpace
Windows Search (нагружает ваш HDD)
Автономные файлы
Агент защиты сетевого доступа
Адаптивная регулировка яркости
Архивация Windows
Вспомогательная служба IP
Вторичный вход в систему
Группировка сетевых участников
Диспетчер автоматический подключений удаленного доступа
Диспетчер печати (если нет принтеров)
Диспетчер подключений удаленного доступа (если нет VPN)
Диспетчер удостоверения сетевых участников
Журналы и оповещения производительности
Защитник Windows (если есть антивирус – смело отключаем)
Защищенное хранилище
Настройка сервера удаленных рабочих столов
Политика удаления смарт-карт
Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)
Прослушиватель домашней группы
Сборщик событий Windows
Сетевой вход в систему
Служба ввода планшетного ПК
Служба загрузки изображений Windows (WIA) (если нет сканера или фотика)
Служба планировщика Windows Media Center
Смарт-карта
Теневое копирование тома
Узел системы диагностики
Узел службы диагностики
Факс
Хост библиотеки счетчика производительности
Центр обеспечения безопасности
Центр обновления Windows (для того чтобы ключик не слетел с Windows)

Здесь приведены службы которые тестировались, и тест показал что ОС вполне может работать и без них.

Для тем кому важна служба восстановления системы, я настоятельно рекомендую не отключать:
Теневое копирование тома
Программный поставщик теневого копирования (Microsoft).

Иначе не будет работать восстановление и создание контрольных точек.
Как отключить службы, чтобы оптимизировать систему:

Пуск – Панель управления – Администрирование – Службы.
Или:
Пуск – в панели поиска пишем «Службы»
Находим в списке службу, жмем по ней два раза левой кнопкой мышки. В случае, если она запущена, жмем в кнопку “Остановить“, а следом выбираем “Тип запуска” – “Отключена“. Кстати вы можете читать и подсказки там же возле меню управления службами. Так проделываем со всеми службами по списку выше.

Подобная мелкая оптимизация позволяет сэкономить ценные ресурсы. Как-никак, службы их тоже потребляют, причем некоторые довольно обильно. И не надо говорить, что Windows 7 и так шустра – по мне так, производительности мало не бывает. Пробуйте, дерзайте! Всё в ваших руках.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Оптимизация Windows 7. Отключаем службы.
Инструкция:
1) форматируем диск С
2) ставил линукс
3) profit!
раскрыть ветку (62)
Долго роемся в форумах, пытаясь сделать что-то простое в винде.
Как пример - заставить печатать Canon LBP 810 или 1120.
Рендеринг 3Д тоже не ахти.
Просидел на Убунту от 10.04 до 13.04 - надоело рыться по форумам в поисках ответа на элементарные для винды вопросы - отформатировал винт и установил творение Билли.
раскрыть ветку (55)
А если я хочу чтобы мой комп просто работал и у мну нет времени на танцы с бубном. Линукс - ебли с плясками для настоящих гиков. Я не собираюсь с помощью своего компа производить какие - то архисложные операции. А для рядового пользователя - винда была, есть и будет. Вот чем она может не устроить обычного ламера?
раскрыть ветку (46)
Можно же на виртуалку поставить линуху, в свободное время заходить, пользоваться ей, разбираться. Через некоторое время даже самый "ламерный ламер" полюбит ее)
раскрыть ветку (4)
Ну ответьте на вопрос, чем же винда не может устроить рядового ламера? (То, что она не бесплатна для нас не аргумент) Я не могу назвать себя ламером, но на анонизм с линухом потратил пол дня и понял - нах я на эту гик систему буду тратить время, если на винде все работает. И раскатал назад образ с виндой
раскрыть ветку (2)
самого не прельщает никсовая ось в качестве домашней, но все более склоняюсь к ней. когда от компа требуется доступ в интернет и просмотр медиа, настройка не требует особых знаний. меня пока останавливает крайне редкое желание вспомнить молодость и поиграть во что-нибудь. правда все меньше и меньше, примерно на часок в месяц) а вот для работы глючность винды порой неприемлема.
раскрыть ветку (1)
Я склоняюсь к ней когда нужна переносная ситема для работы на любом железе...
И потом ему начнут нравится известные кинА в стиле BDSM...
1

Эх старые добрые до 10точные времена

господи, какие жэ вы староверы. Убунту уже давно сделана "для людей" и в ней всё работает сразу, без танцев. Вы вылезли из каких-то 90х, из чёрного-чёрного UNIXa, где без спец знаний ничего не настроишь. я не знаю откуда должны расти руки, чтобы на линуксе не сделать что-то элементарное "для винды".
Линукс - ебли с плясками для настоящих гиков. я просто промолчу. если ты не играешься в игры или не делаешь какие-то архисложные операции - убунту для тебя. по умолчанию видит любой принтер, в то время как 7-ка без танцев не хотела печатать на моё старье. посидеть в интернетике, попечатать буковки в LibreOffice - тут и убунты хватит. А к железу она менее требовательна. вы либо тупые, либо в последний раз линукс видели на его заре .
раскрыть ветку (39)
Допустим! Линк на "Убунту-для-людей-которая-работает-сразу-без-танцев-с-бубном" в студию!
раскрыть ветку (8)
Убунту - ОДНА. Это такой дистр.
http://ubuntu.ru/
вот. записал на диск - поставил - вошёл - никаких драйверов не накатываешь - запустил мозиллу - запустил сериальчик из коробочки. не пошёл сериальчик - зашёл в центр приложений - скачал vlc.
Сколько шагов?
раскрыть ветку (7)
Руссо Туристо - Облике морале!
раскрыть ветку (1)
в фильме было "облико морали".
а мне всегда слышалось "облик аморали". )))
я помню, всё ещё помню, как я задолбался с убунтой. сколько проблем она доставит человеку, перешедшему с винды из за красивого гномового оформления... грёбаное юнити ни в какие ворота. мой совет - на новую убунту даже время не стоит тратить, лучше сразу минт(мой выбор), кубунта, хубунта и тд.
а вообще - на лине только и разгребать кучу вопросов по поводу: в винде работает, в лине нет.
3 примера: бэктрэк на всех компах грузится по разному, где то 15 минут на загрузке висит, где то почти сразу запускается, а где то приходится шаманить(всё это только из за железа, вполне себе не редкого). на ноутбуке кач-во звука на минте мягко говоря Г, способа это изменить я так и не нашёл, только через эквалайзер плеера хоть что то + разрешение доп экрана, тоже отдельная песня + отсутствие вменяемых дров на вайфай. Отличный граб выдаёт ошибку каждый раз при загрузке дистра на 15 сек, проблема решаема полным форматом винта(в то время, после свежей установки 7ки и ХР, я послал минт на стационаре куда подальше).
В целом убунтуподобные операционки не так уже и плохи. Они учат разбираться в линуксе. Самое большое, что можно сделать на лине без всяких знаний - пожалуй запустить браузер и файловый менеджер. дальше всё хуже. Главная проблема - отсутствие хорошего софта и дров. главный плюс - малая прожорливость ресурсов(кроме батареи), возможность многое поменять при умении.
Широко шагаешь - штаны порвёшь.
Когда кодеки в убунту ставишь - предупреждение не выскакивает, что оно как бы не совсем линуксовое, а взято у дяди?
раскрыть ветку (3)
Кстати, ещё один вопрос из недавнего прошлого. Не так давно у провайдеров было в моде VPN соединение под L2TP протоколом. Которое создавалось скриптом, скачиваемым из локалки с серва провайдера. А вот у гвинпинов поддержка L2TP появилась ой как попозже.
раскрыть ветку (2)
не так давно? у говнобильне до сих пор л2тп идиотское, которое больше похоже на костыль, нежели на полноценный протокол. на форумах люди до сих пор в загадках накуй оно нужно.
раскрыть ветку (1)
В моём городке маленький местечковый провайдер с ВПН спрыгнул полгода назад. Теперь прямое подключение. Так что для меня Л2ТП - пройденный этап.
Что такое "говнобильн" - не в курсе. Кста, я из Украины, у нас свои провайдеры и приколы.
Ubuntu с санскрита переводится как "не могу поставить Debian"
раскрыть ветку (2)
мне глубоко похуй. дебиан для меня - старое проверенное, убунту - простое и новое. я не держу сервера и не делаю ничего важного. для сервера у меня вообще DSM. убунту/кубунту/лубунту для домашнего пользования вполне ок.
что же сложного в установке дебиан, повествуй мне? опять ты, из 95?
Вы все равно так и не ответили на главный вопрос. Чем не устраивает винда?
На линух я хотел перейти недавно, а не в 90-е.
Перепробовал порядка 5 сборок - все одно и то же. Вот например, сын играет в игры, мне иногда для простых чертежей и моделей нужен AutoCAD, 3Dmax, ФШ ничего сложного я в них не делаю. Это абсолютно повседневные задачи для которых под линух нет ничего. И ответьте пожалуйста на вопрос.
раскрыть ветку (24)
ЭТО не повседневные задачи. Это специфические задачи со специфическим софтом. Повседневная задача - зайти в интернетик, в асечку, проверить почту, посмотреть видео, распечатать документики.
А ФШ работает и под вайном. Тут правда чуть чуть потанцевать надо. Но есть и аналоги. Вы порете какую-то чушь. С каких это пор автокад и 3дмакс - повседневные задачи рядового пользователя?
аналог 3дмаксу - блендер.
раскрыть ветку (15)
Вот упертый. На вопрос так и не ответил....
Ну да ладно.
Я не хочу доказать, что линукс - говно. Я хочу понять зачем на него переходить? Автокад и макс - это специфические программы, но сейчас не нужно быть гением дизайна\проектирования, чтобы сделать простенькие чертежи того, что мне нужно. Может паинт тоже слишком специфичен для вас? Можно и в нем чертежик набросать...
раскрыть ветку (14)
Почитайте на досуге, если будет время и желание статью на блогспоте. "22 ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА LINUX". К сожалению, пикабу запрещает ссылки на этот ресурс.
Я никого не тяну на линукс, я просто говорю, что линукс - это просто. А вы считаете, что он для гиков. Даже моя девушка сама поставила себе убунту на нетбук и успешно её использует уже полгода. Вопросов почти не возникало - всё работает из коробки. А под виндой у неё не пахало ни одной функциональной клавиши . Что использовать каждый выбирает сам. А вы только и знаете эту идиотскую фразу "линукс - для гиков".
Любая новая система вгонит в ступор человека, который всю жизнь сидел на винде. Это естественно. Но не надо говорить про танцы с бубном - это уже давно в прошлом.
Паинт.. Я промолчу насчёт произношения. Gimp сложен и требует танцев с бубном? Вкратце Причины перехода на линукс - меньше дырок в безопасности, почти всё работает из коробки, меньше энергопотребление.
Но вы, ребята, не разобравшиеся с системой, можете минусовать. Мне очень жаль, что вы не можете смотреть на вещи объективно.
раскрыть ветку (2)
Ну мы играем в одни ворота... .bash скрипты, дыры в безопасности... произношение Paint'a )) тоже не особо волнуют рядовых ламеров, как я. А линукс я выкинул, потому, что с коробки он грузился дольше семерки. И работал медленнее в целом, как семерка на дохлом нетбуке. Может руки кривые, я не спорю. Но как можно неправильно установить ось???
Или такие сборки попались. Скажите, какой конкретно пользуетесь вы, может попробую еще раз?
P.S. И никого я не минусовал. Просто пытаюсь выяснить для себя зачем людям линукс. Не спроста же я пытался не него спрыгнуть.
раскрыть ветку (1)
я пользуюсь обычной убунту. 13.04. Моя девушка- кубунту.
А вы видимо подслеповаты. Я ответил на ваш вопрос.
#comment_17521193
И да, хотелось бы услышать, что у вас непонятного случилось с линуксом, что вы его бросили? Был у меня тут один спорщик, шрифт ему в убунте не нравился, поэтому он считал её сложной.
ещё комментарии
0

Он походу засланный тролль, который хочет аннулировать статью от kalitovp "Оптимизация Windows 7. Отключаем службы". И тут вам сейчас лапшу походу вешает. Прямо не отвечает.

а меня винда на ноутбуке не устроила тем, что не хотела ставить дрова на мой старинный принтер, не хотела видеть мой старинный сканер и отказывалась запускать .bash скрипты.
а ещё она жрала батарею как придурошная. (Lenovo s400 у меня, под виндой батарея ~4 часа максимум, под убунту ~5-6).
Ещё раз скажу, что я не против винды. Я против того, чтобы все попирали линукс как сложную систему. Линукс - это уже года два как не сложно и быстрее винды.
з.ы. у самого две системы на настольном ПК. под виндой фоточки редачу, в игрушки играю.
винда не устраивает своей стоимостью как минимум. а так же цена автокада, 3дмакса и фотошопа. не нужно мне рассказывать про то как Вы их купили, чтоб решать повседневные задачи. я не являюсь сторонником авторских прав, но давайте называть вещи своими именами.
раскрыть ветку (3)
1) А в постсоветских странах кто-то покупает программные продукты для домашнего использования? Вы как, покупаете?
Это оговаривалось, что цену в расчет не берем, т.к. для нас это не актуально. Для предприятий конечно у никсов конкурентов нет.
2)Под никсы таких программ и за деньги нет...
раскрыть ветку (2)
к сожалению, в связи со всей этой бредятиной по поводу авторских прав, скоро придется либо покупать софт, либо переходить на свободный. насчет аналогов под никсы - тот же гимп вроде как полнофункциональный аналог фотошопа, для автокада и 3дмакса не искал, но что-то мне подсказывает, что есть.
раскрыть ветку (1)
А вот тогда я сразу спрыгну на лин...) Без вопросов. Но думаю так жестко вопрос не станет
Отвечу я. Если вы хотите сделать Windows из Linux. Linux вам не нужен. Пользуйтесь Windows.
0

аываыва

0

111

пффф. Я поставила убунту, два дня танцев с бубном, потому что видите ли в 57 строке списка источников ошибка! Линукс для гиков ,да, коим я являюсь...Причем убунта у меня последняя. Половину команд нужно от руки вводить, это явно не для ламеров-бухгалтеров
раскрыть ветку (1)
только гики и вводят от руки команды. им это надо. чтобы печатать в ворде - не нужно никаких терминалов. не рассказывайте сказки. в прошлой организации мы перевели манагеров на кубунту. всё было хорошо.
И как заставить печатать 1120 на Win8x64?
Как то не очень очевидно.
VirtualBox>WinXP>RedMon>Ghostscript>Шарим в сеть>Win8x64
Вот такая наркомания ради одного принтера.
раскрыть ветку (4)
А про WinXP Mode Вы, наверное, не слышали.
раскрыть ветку (3)
А про то, что "WinXP Mode" это WinXP запущенный в Virtual PC вы не слышали? Та же самая виртуальная машина.
Которой нет в W8, её заменила Hyper-V.
В любом случае требуется полноценная виртуалка и образ XP, я выбрал VirtualBox.
Про что я ещё не слышал?
раскрыть ветку (2)
>>А про то, что "WinXP Mode" это WinXP запущенный в Virtual PC вы не слышали?

Слышал. но у Вас-то в предыдущем комментарии про VirtualBox речь идёт, что совсем не одно и то же.
раскрыть ветку (1)
А Win8 там не фигурирует? А то Virtual PC несовместим с ней.
Ах да, чукча не читатель....

А чем же они отличаются, по факту, для обозначенной цели?
Или вы думаете, что "WinXP Mode" эта такая волшебная галочка, нажав которую, установятся драйвера под другую архитектуру?
А под виндой заставить принтер работать - как нефиг делать, ага.
раскрыть ветку (2)
Поставил драйвер - и оно работает. Всех делов - то.
Под Кэнон 1120 на оф сайте есть линуксовые дрова, но они не работают.
раскрыть ветку (1)
Поставить драйвер которого нет?
64 битных драйверов нету, позорный, сраный кэнон забил на них.
эх, если бы было всё так просто
CentOS 6.4 minimal
Линукс он как личный сорт..пингвинина) Подходит далеко не всем)
0

А в чём выгода?

раскрыть ветку (1)
0

конечно, для разных людей разные ОС подходят. я писал со своей колокольни, как разработчик
в линухе все проще, да и в те времена докер не был особо распространен, нужна была схожесть рабочей машины с сервером

0
DELETED

Спасибо, мы такое говно уже давно не едим, ещё с университета. Для прышавого бунтаря может это и ох как круто, а для семьянина со знанием пк выше среднего такой гемор противопоказан.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку