2042

Оптимизаторы добрались до лечебного корма для животных5

Оптимизаторы добрались до лечебного корма для животных Кот, Запрет, Грусть, Корм для животных, Длиннопост, Роял Канин, Шринкфляция, Волна постов

Лечебный корм и так был по цене лунного грунта.У нас он стоит 800 р за пачку.А теперь его стало на 50 грамм меньше. При этом в Европе если заказывать вес пачки не изменился а у нас теперь так.И вариантов нет мы же остальные лечебные корма запретили.Проплан,Монж,Хиллс и другие просто запрещены к ввозу.Прям грустно.

Оптимизаторы добрались до лечебного корма для животных Кот, Запрет, Грусть, Корм для животных, Длиннопост, Роял Канин, Шринкфляция, Волна постов

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

В Краснодаре в ветаптеках и хилс, и про план, и монже. Я вот буквально неделю назад своей кошке подбирала корм лечебный. И на маркетплейсах есть эти фирмы.

Я купила allevo (моей кошке надо urinary). Это не российский корм. Купила его, потому что содержание белка минимальное из всех перечисленных.

раскрыть ветку (37)
28

Не надо про маркетплейсы, как раз сейчас ругаюсь с продаваном, который по цене 2 штуки пачка впарил мне откровенную паль. И рейтинг у него 5.0. А платишь вперёд и получаешь откровенного кота в мешке. На претензии пишет - не видим указанных вами недостатков. Ну ещё бы, блин, вы видели. отрицательный отзыв не опубликовали, так что наебизнес продолжится.

раскрыть ветку (4)
3

Плюсую. Шесть хвостов. Покормили аллевой с маркетплейсов 4 месяца, кошка старшая драная стала, у бенгала МКБ появилась, кормили до этого Петкуриновскими, сын привез из Казахстана 4 упаковки 7 кг петкуриновского - коша старшая - опять красавица, у главкота анализы улучшились, поправился и веселее стал.

4

А на каком маикетплейсе.? Чтоб знать.

раскрыть ветку (1)
14

На всех такие продавцы мелькают, увы.

0

Там на корм должен быть документ, ДС скорее всего, и он должен быть в карточке товара на маркетплейсе.

Скорее всего используют ДС от оригинального товара.

Найдите сайт оригинального товара, посмотрите там состав.

И можете с этой инфой идти делать экспертизу, обязательно предупредив продавца.

Мол, если не возвращаете деньги, иду делать экспертизу.

Потом уведомляет, где и когда.

Экспертиза показывает, что товар отличается, по составу, от информации с сайта. Пишите в рпн и скидывает всю информацию. Одновременно пишите в маркетплейс.

Ну и дальше в суд. Причем, если платили маркетплейсе, на него можете подать, чтобы не ебстись с самим продавцом, но тут с юристом обговорите возможность.

Компенсируют и экспертизу и корм, сверху сумму корма, сверху штраф ещё хуйнут + моралка, тысяч 5.

В принципе, можете сначала написать в рпн и спросить, что делать. Но это время потянет.

3

Макет плейсы это всегда кот в мешке

раскрыть ветку (12)
1

А что с ними не так?

раскрыть ветку (11)
9

Паленки куча. Особенно опасно при покупке лечебного корма (представьте что вместо лекарства в лучше случае Вы бы получили плацебо, а в худшем - то что Вам врач запретил)

раскрыть ветку (10)
4
Сам нарывался пару раз раз на паленку на авито и один раз на маркетплейсе.
1

Можно какой-то пример?

Ссылку на товар поддельный, или где почитать серьёзно чтобы.

Я представляю как и зачем подделывают ОЕМ моторные масла, например.

Но чтобы корма сухие...

P.S. Покупаю именно на МП мешками по 8-10 кг.

раскрыть ветку (8)
6

Дублирую мой комментарий тут другому пользователю, проверять на корме после того случая не решилась:

Купила как-то раз за 2.5 тр наполнитель Everclean, приехал не то что палёный, но даже внешне и рядом не похожий наполнитель, без указания страны производства и уполномоченного представительства в России. Маркетплейс открестились словами "ну а мы откуда знаем что это не редизайн, продавец все декларации предоставил".

Но одно дело наполнитель, другое - лечебный корм, без которого качество жизни животного сильно ухудшится

По аналогии тут же на Пикабу приводили кучу примеров подделок кофе, электроники и ТД. Есть поддельные диски Тойота, масло БМВ.... Так почему бы не подделать и корма, где условная себестоимость составит 100р за кг, а продаваться будет по 2000р. За кг?

раскрыть ветку (3)
0

Можно ссылку на поддельный корм или наполнитель?

Хочу заказать и лично увидеть.

раскрыть ветку (2)
0

От меня - нет, ибо см выше - не рискую заказывать вет корма на Маркеплейсах.

В качестве примера корм, который я бы не решилась брать из-за подозрительно низкой цены, отсутствия отзывов, а также в связи с тем что его ввоз может быть только неофициальным (запрещен в РФ): https://ozon.ru/t/wgMr0b

раскрыть ветку (1)
0

Может мне кажется, но "я бы не решилась брать" и "подделка" немного разное.

ИП Сальникова Ирина Вячеславовна с 2020 года продавала себе корма и тут вдруг решила продать четырёхсотграммовую пачку поддельной Фармины (1 шт).

Ну, я понял идею. Просто иррациональные страхи.

4
Подделывают дорогие корма лечебные их продают в 3-5 раз дороже их реальной цены.
0

Вы читайте сначала отрицательные отзывы всегда.

раскрыть ветку (2)
2

Из подтереть могут

0

Отзывы полная хуйня.

В отзывах на масло до сих пор ищут qr-коды проверочные, фольгу на горлышке и т.д.

Как им верить? Они не соображают.

1
Тоже всегда корм был в клинике, где покупал. В пятницу сказали про плана больше не будет - перекрыли окончательно доступ
1

Ну Монж может ещё на полках есть. Но буквально в конце сентября общалась с официальными представителями бренда, они ушли из России окончательно и бесповоротно. Товара на складах едва хватит до конца года.

0

Кстати, на сайте российского магазина аллева увидела российский лечебный корм в банках (влажный). Он же и на озоне есть. Solid natura vet diet. Это корм компании Afina.

раскрыть ветку (10)
17

У наших кормов нет контроля за соответствием заявленному составу и действию. Ни один наш корм( кроме РК) не является лечебным, что бы ни писал производитель. Не обольщайтесь.

раскрыть ветку (9)
0

,Ну, не у наших, значит, есть. Вот я купила корм итальянского производства.

раскрыть ветку (8)
8

Елец(где пр-во Солид натуры) вроде, в Липецкой, а не в Ливорнской области...

раскрыть ветку (7)
1

Ха-ха-ха.

0

В Ельце делают корм, много разных и паучей, и сухой. Кошка ничего из него не ест, а коту покупаю пакетики, ест.

раскрыть ветку (5)
1

Видите ли, "кот ест" и "коту полезно" - две совершенно разные вещи.

От Вискаса редкая кошка откажется.

Старая поговорка

Вискас, Фрискас, Китти-кэт -

Живёт кошка до трёх лет.

И, да, в Ельце куча фирм делает свою продукцию, неделю одна, неделю другая, неделю десятая. Никто линию не перенастраивает при этом.

раскрыть ветку (4)
0

Да я все понимаю, у меня тоже беззубый возрастной кот и кошка с больным сердцем, маневрировать с кормом все сложнее и сложнее, потому и читаю тему.

А про Вискас, у коллеги кошка на нем прожила 13 лет, когда она рассказала, я чуть со стула не упала. Потому как вокруг меня все с проблемными животными на суперпремиуме и постоянным стрессом, чем же накормить и как вылечить. Совершенно не старых животных, а вполне себе 2-4 лет на тот момент.

раскрыть ветку (3)
1

Я видела перса(!) 22 года, капался с лёгким панкреатитом пару лет назад. Всю жизнь на Вискасе.

Но мы же понимаем, что это ошибка выжившего.

У меня небольшой приют непристраиваемых инвалидов/хроников/стариков. Пару лет назад вынужденно вернулась на РК. По крайней мере, есть варианты бесперебойных ветдиет. Полёт нормальный.

раскрыть ветку (2)
0

22 года, надо же, настоящий кот-долгожитель! Все бы наши любимцы жили бы с нами как можно дольше..

раскрыть ветку (1)
0
А кто вам мешает рассказывать… знаете же анекдот?
0

кстати, про аллево - хиллс пропал совсем/крым/, по совету продавца перешли на аллево.

раскрыть ветку (5)
0

Аллево неплох, только после фармины кот его есть не хочет, задница такая

Грандорф больше понравился (черные пачки)

раскрыть ветку (4)
0

Кстати, что за чёрные пачки? Увидела месяца как 2 назад в продаже, удивилась, до этого вообще таких не видела, и цена ниже, чем на обычные.

раскрыть ветку (3)
1

Там не грандорф, а грандин же. Или как то так.

У меня жена сначала тоже пачку взять хотела, а я внимание заострил,сто упаковка другая и дешевле на треть, чем рядом стоящий грандорф.

Там минус, что злаки есть, в этом черном. Но при отсутствии альтернатив, сойдёт, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Заявлено именно как грандорф.

В общем, ладненько, пока есть классический, нехай мне изобретать велосипед)

Кстати, цена на него сравнялась с обычным уже.

Иллюстрация к комментарию
1

Да, раньше не было

Он для взрослых стерильных кошек, беззерновой, состав хороший.

Кот после фармины ест неплохо (хотя я бы на фармине оставила, но нет её)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку