Опровергнуто популярное представление об эволюции

Ученые из Рокфеллеровского университета (Нью-Йорк) и Базельского университета в Швейцарии пришли к выводу, что генетический возраст всех ныне существующих видов животных почти одинаков, что противоречит широко распространенному представлению об эволюции. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.


Они проанализировали последовательности ДНК-штрих-кодов. Баркодирование (штрихкодирование) ДНК является методом идентификации организма и его принадлежности к определенному таксону. В качестве штрихкодов используются участки митохондриальной ДНК, например, ген цитохром с-окидазы I (COI). Показано, что COI группируются в кластеры — группы наиболее близких друг к другу последовательностей, — которые, за некоторым исключением, четко соотносятся с видами.


Ученые проанализировали около пяти миллионов последовательностей COI, используемых для ДНК-штрихкодирования и содержащихся в базах данных GenBank и BOLD. Оказалось, что COI одного человека отличается от последовательности другого не более чем на 0,1 процента. Примерно такие же значения (0,1-0,5 процента) характерны для других видов. При этом различия между видами могут достигать пяти процентов.


Такая картина должна наблюдаться в том случае, если каждый ныне существующий на Земле вид окончательно сформировался примерно в одно и то же время. Из этого следует, что генетическое разнообразие не зависит от размера популяции, а только от возраста.


Одной из причин такого распределения вариаций в штрихкодах является катастрофическое событие, которое снизило генетическое разнообразие сразу всех видов. Однако ученые считают, что более простым объяснением служит то, что любая существующая популяция всегда будет относительно молодой. Иными словами, вид может существовать только ограниченный период времени, прежде чем исчезнет или даст начало новому.



https://lenta.ru/news/2018/05/28/evolution/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут религия?

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а религия здесь не причем...

здесь история.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Религия влезает везде, т.к. должна стоять во главе всего по её мнению.
Не удивлюсь, если обнаружу у себя в жопе немного религии, а потом всё больше и больше.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а потом она тебе в жопу кончит? какие-то неординарные научные фантазии у тебя, противный.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Такая картина должна наблюдаться в том случае, если каждый ныне существующий на Земле вид окончательно сформировался примерно в одно и то же время" - походу тут намек на божественное творение. Это же основной синдром их. Любое научное открытие трактовать в пользу бога.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а любое научное открытие трактовать в пользу атеизма - это не синдром, а симптом.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Любое научное открытие само себя трактует в пользу атеизма, разве нет? Есть обратные примеры? И что кстати за симптом такой? Одни вопросы)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Любое научное открытие трактует себя в пользу научного открытия и науки, а не в пользу атеизма, кулинарии или реп-культуры. Непонимание этого - симптом узости мышления.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Открытие реального возраста Солнца и Земли. Или та же эволюционная теория. Ведь эти открытия пошатнули религиозные верования, а значит укрепили атеизм. Почему мы должны науку отделять от всего остального, не понимаю? Объясните, пожалуйста, не хочу чтобы после симптома появился синдром.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В открытие реального возраста Солнца и Земли можно только верить. Научный подход немного не такой - учёные, на данном этапе развития науки, предполагают, что возраст Солнца - такой-то, а возраст Земли - такой-то. Завтра появятся новые методики, открытия и т.д. - и "реальный" возраст сразу изменится? Какой же он тогда реальный, если каждые 10-15 лет он разный? Реальный - это реальный, мы его можем угадать, а можем и не угадать пока, или вообще никогда. Непонимание этого - уже другой симптом, не узости, а недалёкости. Хотя одно другому не мешает.


Религиозные верования может пошатнуть что угодно, кроме научных открытий. Например, всякие ужасы-убийства, личные проблемы, смерть близких и т.д. "Я не могу больше ходить в синагогу после того, что случилось в Бухенвальде, я больше не верю" - как-то так.


Проблема в том, что религиозные верования может и укрепить что угодно, в том числе, и научные открытия. Допустим, в 19 веке Маркс и Энгельс очень хорошо развили материализм, будучи убеждёнными в вечности материи. Материя всегда существовала и всегда будет существовать, зачем нам религия, обойдёмся. А тут хоба - и Теория Большого Взрыва. А потом хоба - тёмная материя, волночастицы, кварки, спины и кванты, и уже непонятно, что такое вообще материя, существует ли она, как таковая, или это колебания мирового эфира. Тут любой верующий может сказать, что типа взрывы любит Аллах, он и устроил Большой Взрыв, а под колебаниями энергии, из которых состоят элементарные частицы, можно (если хочется) понимать "вначале  было Слово".


Тут дело просто в желании и настроении. Смотрите на вещи шире. А также дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку