79

Опрос работящих

Вопрос к людям у которых уже есть стабильная работа.
Я студент и недавно у меня в голове возникла следующая дилемма :
" А реально ли важны оценки в аттестате ,при окончании учёбы, или достаточно будет просто диплома с указанной в нём профессией?"
Поделитесь своим опытом и скажите, важино ли это при поиске работы?
Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не важны. И диплом не важен.
Скопил 20к рублей и открыл магазин. зп теперь чуть больше 100000 рублей.
раскрыть ветку (16)
так так, магазин чего? а то как раз 20к завалялись
раскрыть ветку (2)
DELETED
Электроники мелкой. Книжки, телефоны и аксессуары к оным.
раскрыть ветку (1)
можно подробностей? с чего именно начать, где лучше покупать и т.п.
я вот тоже думаю, зачем эти все заморочки с дипломом, если можно открыть свой бизнес. надо только опыта в определенном месте поднабраться и всё. а то что нам родители и государство вставили в мозги, что без образования мы никому не нужны,это брехня
раскрыть ветку (2)
от армейки откосить да и степуху получать
0

В текущей ситуации так себе идея)

А что продаешь?
раскрыть ветку (9)
DELETED
Электронные книги, мобилки и прочую мелочь)
раскрыть ветку (8)
Производства нету - вся страна купи-продай. Ясен пень, тут образование не надо. Врачи, строители, энергетики и т.д. все-таки неплохо если бы у них были хорошие знания, а следовательно и хорошие аттестаты.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Дружище, я навязываю тебе свою точку зрения? Я с прибыли с магазина сейчас открываю мастерскую с собственным производством.
Или у вас попа-боль от того, что можно зарабатывать и без корочек? У меня знаний наберется на пару высших образований, и это без сидения на парах перед продажными преподами, которые дают знаний чуть, а за зачеты к ним будь добр заплати. И да, у меня никогда душа не лежала ни к строительству, ни к медицине ни к чему такому, я учился на программиста и завалил химию. Химию, понимаете? Нахера мне нужна была химия при программировании банковских систем итзащиты информации я так и не понял, зато я понял, что ходить на пары и слушать то, что я во многих случаях знаю лучше преподавателя мне не нужно.
раскрыть ветку (2)
к Вам лично претензий никаких. молодец - работаете. как вы говорите попа-боль от того что производства нет в стране.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Извините за резкость в предыдущем комментарии, просто привык уже, что на пикабу в основном неадекваты сидят и у них лютая злость и ненависть ко всем, кто имеет хоть какое-то своё дело)
а где товар закупаете? и ведь нужно еще арендовть помещение?
раскрыть ветку (3)
DELETED
помещение было не нужно, пока работал как ИП, теперь ООО и да, нужен обязательно юр. адрес., я его просто купил, по факту мы там не находимся.
На первых порах был просто интернет-магазин, сейчас сняли точку на дубровке, пока приводим в порядок и переоформляем фирму на адрес точки. Товар закупаю в америке, на одном оптовом складе в москве и аксессы у местных китайцев =)
На рынке безумный демпинг по всем товарам почти, выезжаем в основном на аксессах, но с открытием точки ситуация поправится(в физических магазинах цены на порядок выше).
раскрыть ветку (2)
0

А как конкурируете с крупными сетями? У вас уникальные предложения электронных книг, которые официально на наш рынок не поставляются?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

После скачка доллара в 2 раза в 2014 мы недолго проработали :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку