19

Оплата за мусор, который не вывозился

Подскажите пожалуйста в первый раз с таким сталкиваюсь. В июне прошлого 2022 года оформил в собственность частный дом. При этом поскольку дом не отделан, проживаю с детьми в квартире. Являюсь единственным собственником частного дома. Езжу заниматься огородом, мусор самостоятельно вывозил,благо его было немного. До апреля 2023 в счете фактуре оплачивал только электричество, в апреле пришел счет , где только за мусор нужно оплатить более 10 тыс рублей, при этом в счете указано 3 проживающих. Договора на вывоз ТБО не заключал и никто не предлагал. Я не против заключить договор, но в разумных пределах. На что можно сослаться и как поступать в таких случаях?

Лига Юристов

38.4K пост39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

в гис жкх смотрите кто вам выставляет счета и за что. Если есть дом, то есть основание для выставления счета за работу с тко. Тарифы в регионах  очень разные. Но все равно 10 тыс как-то многовато. Населенный пункт? СНТ?

раскрыть ветку (7)
0
Татарстан, Пестречинский район
раскрыть ветку (6)
0

Ооооо....поздравляю.

Ничего не сделаете.

Весь Татарстан судится с Гринтой и прочими.

Пока дохлый номер.

раскрыть ветку (5)
0
ООО УК ПЖКХ выставило счет за 3 года я так понял. У меня в 2019 году и дома то не было. И при этом я один собственник, в счет фактуре нарисовали 3 жителя. От балды рисуют что ли эти цифры. При этом жителям которые подавали заявки , они жалуются что мусор не вывозят, отсутствуют контейнеры и т.д. Я согласен платить , если будет заключен договор и услуга будет качественно оказываться. А так получается кто то опять деньги из воздуха делает
раскрыть ветку (4)
1

Попробуйте отнести документы, справки, выписки, домовую книгу, договор покупки,  всё, что сможет подтвердить количество человек по прописке, количество собственников и дату приобретения.

В Расчётный центр сходите.

На удачу особо не надейтесь.

Перерасчёт может и сделают, но платежи с момента приобретения дома не уберут.

Сейчас только начинается война рег.операторов в РТ с крупными клиентами за оплату...пока выигрывают рег.операторы. На частника с 10 тыс.руб. они и внимания не обратят. Суды в РТ всегда на стороне рег.оператора.

раскрыть ветку (3)
2
Понял. Спасибо попробуем. Я вот отзывы по УК ПЖКХ посмотрел, что то отзывы сплошь негативные.
Похоже не я один с такой ситуацией столкнулся.
раскрыть ветку (2)
0
Все верно. Платить за вывоз мусор обязаны все собственники. И так же должны требовать чтобы услуга была надлежащего качества - т.е. вывозили полностью, своевременно и с соблюдением всех норм.
Если вам насчитали до того как вы стали собственником, то требуйте перерасчета, если приписали лишних людей тоже. Если этого нет, то все законно, не оплатите - взыщут
0

Вы в СМИ республиканских почитайте...

Ни у кого практически ничего не получается переспорить рег.оператора.

https://chelny-biz.ru/news/405276/

https://www.google.com/amp/s/kazanfirst.ru/articles/564234%3famp=1

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку