Операция.

Рассказывает Оля.

Операцию назначили на утро. Просыпаюсь. Соседка наводит марафет.

Говорю ей:

— Вам операцию отменили?

— Нет. Вдруг после анестезии не проснусь. Хоть выглядеть буду прилично.

Я тоже потянулась за косметичкой. Так позитивно мы с ней провели короткое время до операции.

Когда меня уложили в операционной, подошла медсестра и спросила:

— Боишься?

— Боюсь! — отвечаю.

— Повторяй за мной: «Отче наш, сущий на небесах! .... хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим .....  Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших...».

Как мне повезло! Мало того, что мы с соседкой не тряслись от страха до операции. Сам Бог напомнил о Себе через медсестру. И я вдруг вспомнила, что я — служитель Церкви. Служу Всемогущему Богу, моему Отцу! И мне нечего бояться!

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем операция? Есть же бог, вперёд в церковь голову разбивать в молитвах.

раскрыть ветку (1)

Все люди - разные. И верующие иногда не отличаются от неверующих. Но не нам судить, зачем она выбрала хирургическое вмешательство. Испугалась чего-то... 
Да что там говорить, даже апостолы боялись и ужасались и делали ошибки....

От страха парализует иногда. А мозг легко отключается разными препаратами.

4
Странно, что не помнила об этом без медсестры. Служитель церкви

Если операция прошла плохо, то виноват врач, если хорошо,то это бог направил руки врачей и придал им уверенности.
раскрыть ветку (1)

Говорят, склероз молодеет.

Не знаю ,когда я лежал в реанимации ,смотря на голых и беспомощных как и я , мне виделось все таким ничтожным ,о богах не думалось точно. Все тлен и суета.

раскрыть ветку (1)

Операции бывают разные. В том случае было что-то незначительное... Но страхи случаются и по пустякам.