424

ОПАСНО! МОШЕННИКИ И МЕСЕДЖЕР MAX!!!(Почти развели)

Сегодня позвонили из менеджера МАХ, молодой человек представился работников Домру и начал рассказывать про замену домофона. (У нас провайдер домофонов Домру)
Поэтому я вначале ничего и не заподозрил и начал все рассказывать.
Молодой человек звонил и толково все разъяснял. Мол штатная замена нового оборудования, что входить надо будет по временному коду, что у каждой квартиры будет новый временный код, что в этот раз они решили сделать индивидуальные коды, и что его надо записать.
Код будет в виде *#номер квартиры# и сейчас придет смс с кодом и нужно его продиктовать чтоб он записал. Я немного засомневался, но согласился. Червоточенки в душе успакоил что это Домру, и ничего страшного.
Пришло смс я ещё раз засомневался, но назвал код, и тут я обратил внимание, точнее глаз зацепился за вход/регистрация на Сравни.
Но мозг спал.
И тут молодой человек сказал что ему нужны кое-какие данные заполнить, Фамилию Имя Отчество и дату рождения.
И вот тут в этот самый момент мозг разобрался на меня, и на то какой я долбонавт.
Какие данные, какие смс, какой Сравни.
Я судорожно нашел эту смс и прочитал, а там вход/регистрация на сайте Сравни.
Меня бросило в холодный пот, молодой человек ещё что-то там говорил, а я уже орал в трубку что никаких данных ему не дам.
Сам судорожно открыл браузер и начал искать Сравни ру.
Захожу в личный кабинет, он уже создан, прошу прислать новый пароль. Смотрю и вижу, кредиты, займы и прочее.
Молодой человек бросает трубку и говорит спасибо большое, код подошёл.
В этом момент я лезу вниз и удаляю профиль.
В итоге не знаю, успел или нет, надеюсь успел.

Выдыхаю. Слегка трясет. Закуриваю.
Продолжает трясти. Начинаю себя ругать последними словами. Ну не идиот ли я...
Успакаиваюсь потихоньку...
Конец....

Звонок. Здравствуйте, я старший специалист и Роскомнадзора.
Мы увидели что вам звонили с подозрительного номера, он у нас зарегистрирован как телефон мошенников.
Не могли бы вы нам рассказать, кто и зачем вам звонил, чтоб мы сейчас же его заблокировали.
Я уже на стрёме, и говорю, молодой человек Я вам все расскажу, но должен вас предупредить что буду ко всем вопросам относится скептически.
Он начинает спрашивать, и тут мозг вспоминает, что он опять звонит через МАХ..
Я задаю вопрос, а какого хрена вы звоните через МАХ?
Он отвечает, что тут этот номер они якобы поймали, и поэтому звонят через МАХ.
Я начинаю сомневаться.
И тут он говорит , что якобы удаленный аккаунт на Сравни ничего не решает, так как злоумышленники могли уже получить доступ к Госуслугам.
Я все понимаю. И говорю, да хер там пел, у меня бы смс пришла. А ты жулик и вор, тварина и мразь.
Он попытался там что-то рассказать что на меня в суд подаст и прочию херню.
Но я уже орал в трубку матные слова.
Он бросил трубку.

Вот такая история . Не попадитесь пожалуйста, пожалуйста!!!!
Пост без рейтинга, просто чтоб знали.
Всем спасибо

Пы.Сы. Боже какой же я слоупок. Стыдно, аж до боли в сердце. Покидайте в меня тапками, чтоб я умнее стал.