Опасна ли ваша боль в груди? Узнай ответ в посте!

Всем привет. Меня зовут Дмитрий Шубин. Я врач общей практики из Екатеринбурга и сегодня расскажу, почему вдруг резко прихватило в области сердца и к какому врачу бежать

Самое главное. ШОК КОНТЕНТ! Боль в области сердца – это не значит, что у вас болит сердце! Первое что нужно сделать – выявить причину этой боли. Что ее провоцирует:

1. Боль возникла при физической нагрузке. Имеет выраженный давящий характер. Иррадиирует в левую часть тела. Это тревожный симптом ишемической болезни сердца. Делаем Холтер ЭКГ и идем к хорошему терапевту/кардиологу

2. Боль возникает в покое. Когда бездельничаем. Особенно перед сном. Или при повороте тела. Или когда лежим не на том боку. Боль обычно резкая и острая. Это симптом межреберной невралгии. Можно сходить к неврологу, но скорее всего это не даст желаемого эффекта. Просто делайте упражнения на растяжку ежедневно

1.5. Это важная штука, про которую часто говорю своим пациентам. Она похожа на второй вариант, но все таки это ИБС. По этому важно не проморгать.
Проснулись посреди ночи с болью. А еще пульсом в космосе. Симптом стнокардии Принцметала. Делаем Холтер и бежим к хорошему терапевту/кардиологу.

3. Боль связана с приемом пищи. Наступает через 15-60 минут после еды. Характерно жжение за грудиной. Это гастро-эзофагеалтная рефлюксная болезнь. Делаем ФГДС и идем к хорошему терапевту/гастроэнтерологу.

Понравился разбор симптома? Хочу сделать целую серию простых коротких постов про самые частые жалобы пациентов! Интересно? Скажите мне об этом!

P.S. В этом тексте ноль ИИ контента. Я даже ошибки не стал проверять)

мой медицинский блог в телеграм канале

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы