Онлайн-совещания
Онлайн-конференции вообще веселая штука. Последнее время моя организация пользуется МТС-линком и все идет более-менее гладко. И имею в виду отсутствие посторонних звуков в эфире. Говорит один человек и все. Раньше было весело.
Программы для связи не на всех платформах работали хорошо. Или не на всех девайсах была правильная настройка. Типа человек подключается, а инструментов чтобы выключить звук - нет, просто не появляется кнопка у админа встречи. Или не работает. И звук остается в эфире. Не помню, чтобы такое было с Zoom, но с Webex точно бывало весело.
Идет семинар, кто-то делает доклад, а время начало пандемии. И весь доклад слышно, как кто-то проводит дезинфекцию. Пшик-пшик вокруг компа, пшик-пшик, фьють-фьют тряпочками. А доклад идет, а подозрение на старших коллег, и как-то неудобно прерывать речь и произносить просьбу прекратить эти тряпочные дела.
В другой раз я читал лекцию онлайн. И не менее 10-15 минут было слышно, как кто-то моет посуду. Попытки замьютить были безрезультатны, так я узнал, что думали студенты о моей лекции)))