13

Онкология. Сила Пикабу, помоги

Здравствуйте! Может кто знает как быть. У мамы в феврале диагностировали рак единственной почки. Она прошла обследование в Нижнем Новгороде, её направили в Москву в Блохина. Там обследовали и на консилиуме расписали и назначили схему лечения - иммунотерапию дорогими препаратами. А Нижегородские врачи теперь не хотят выдавать это лекарство. Говорят, что надо ещё обследоваться. Вроде того, что обследования устарели. То есть в Москве на момент назначения всё было свежее и актуальное, на момент приёма в Нижнем Новгороде срок действия обследований уже прошёл. Но заключение то с лечением действует. А нижегородские его не принимают, говорят, проходи все исследования сначала. Нет даже примерного срока, когда начнётся лечение. Они только вот в течение полугода обследуют. И каждый визит выдумывают что-то новое. Прям целенаправленно затягивают. А опухоль растёт. Они убивают мою маму.

По телефону внятного ничего не говорят. Я написала обращение в минздрав и страховую.

Что ещё можно сделать в этой ситуации?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне в Блохина назначили дорогостоящую для нашего региона адьювантную химиотерапию, которую нужно проходить по месту жительства. Когда я врача своего спросила, а если в нашей нищей области мне откажут, он ответил, что не откажут, а если вдруг такое случится - сразу звонить ему. Когда я прибыла в наш онко диспансер для назначения химии, зав отделением долго ворчал про московских врачей, но все назначил. Врач-онколог, которая меня вела попросила меня получить инвалидность как можно быстрее, потому что так легче получить финансирование на мою химию. Звоните врачу в Блохина, идите к главврачу нижегородскому с камерой и представителем прессы, чтобы главврач на камеру объяснял почему он игнорирует показания одного из ведущих онкоцентров страны и отказывает в лечении. Выносите все на общественность. Обратитесь к депутату гос думы, например к Бадме Башанкаеву. Не тяните и ничего не ждите. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет!

3

Московское заключение из федерального центра им. Блохина. его заключения являются приказом к действию для онкоклиник. вообще странно что вас куда-то отправляли. должны были сами запросить консультацию фед.центра и выполнить ее. правильно вам сказали про страховую, минздрав и прокуратуру. почку можно и удалить если еще не поздно, на диализе люди по 20+ лет живут или пересадка органа по квоте.

раскрыть ветку (1)
0
Хотят сказать, что в Блохина некомпетентные специалисты?
3

Московское заключение из федерального центра им. Блохина. его заключения являются приказом к действию для онкоклиник. вообще странно что вас куда-то отправляли. должны были сами запросить консультацию фед.центра и выполнить ее. правильно вам сказали про страховую, минздрав и прокуратуру. почку можно и удалить если еще не поздно, на диализе люди по 20+ лет живут или пересадка органа по квоте.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже не поняла, в Москве достаточно данных для назначения. А эти оспорить его что ли хотят?
1

Звонок в страховую которая прописана в ОМС.

раскрыть ветку (1)
0
Звонила, пинали - пинали меня по добавочным, написала с сайта обращение
показать ответы
2

Писать в минздрав области, в прокуратуру, найти страницу в ВК и телеграм-канал министра здравоохранения, писать там - в открытых комментариях, желательно.

раскрыть ветку (1)
0
В областной минздрав написала, пока молчат