Они такие люди
А вы замечали, что многие проблемы, неприятности или дополнительные хлопоты доставляют особые существа: Онтакойчеловек и Онатакойчеловек? Может, вы не сталкивалась с таким (а значит, вам повезло), вот ситуации для примера:
Девушка собирается к врачу чисто за печатью (при оформлении справки, всё уже пройдено). Советуют ей:
- Только ты денег ему положи!
- Но ведь мне печать только поставить, формальность.
- Ну, ОНТАКОЙЧЕЛОВЕК, не дашь денег - западло устроит.
Преподаватель с сильными перепадами настроения. Хамит, может оскорбить или высмеять студента, внезапно заорать, что-то бросить. Даже не на парах, просто в коридоре можно от неё отхватить. На вопрос к студентам постарше, как поступить, сложно терпеть её выходки, ответ:
- ОНАТАКОЙЧЕЛОВЕК, что поделаешь, все уже привыкли.
Свекровь лезет в дела молодых. Причём основательно так лезет, контролируя и решая за них!
Девушка: Тебя устраивает поведение твоей матери?
Парень: Нет, конечно! Это уже выходит за все рамки!
Девушка: Давай что-то сделаем с этим, ведь дальше только хуже.
Парень: Нееет, ничего здесь не сделаешь, ОНАТАКОЙЧЕЛОВЕК просто!
Парень начинает часто обижать девушку, она пыталась с ним поговорить, разобраться в причинах такого отношения, но всё бесполезно. Близкие видят, что дело совсем плохо, советуют уйти или хотя бы обратиться к психологу. Девушка:
- Ты не понимаааешь, просто ОНТАКОЙЧЕЛОВЕК! Он так показывает свою любовь ко мне, просто не умеет по-другому!
Жена пилит мужа, унижает. При знакомых, при друзьях, по малейшей причине или по выдуманной только что. Друг разговаривает с мужем этим:
- Почему ты просто не уйдёшь от неё? Она же съедает тебя!
- Ты что, как уйти? Это же моя жена, просто ОНАТАКОЙЧЕЛОВЕК! Нет же идеальных людей.
В госучреждении работник - хамоватая женщина с придурью. Много людей приходит к ней оформлять документы, всем грубит, делает не аккуратно, то что-то вообще забудет дописать. На вопрос, почему на неё не пожалуются, ведь все недовольны её работой, ответ:
- Ну, ОНАТАКОЙЧЕЛОВЕК, что поделать, надо подстраиваться, терпеть.
И это всего несколько примеров. Но больше удивляет, что люди готовы с этим смириться. Для них "Онтакойчеловек" звучит как железный аргумент почему им нужно терпеть унижения, неудобства, проблемы, которых можно избежать. Менталитет это или глупость я не знаю, но когда я говорю, что с этим нужно что-то делать, смотрят на меня с таким удивлением, будто у меня рога на голове выросли.
И вот моя зарисовка про одного "Онтакойчеловека" 5-ти летней давности. Прошу прощение за качество, всё руки не доходят перерисовать на планшете. Я просто такой человек, ленивый.