138

Они пытались, но что-то пошло не так.

Инспекторов ДПС накажут за привлечение к ответственности не того человека

В Следственном комитете возбудили уголовное дело после проверки информации по случаю задержания пьяного судьи за рулем. По статьям за превышение должностных полномочий и служебный подлог накажут сотрудников ГИБДД.

6 октября на улице Спасская инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился судья Ленинского районного суда в состоянии алкогольного опьянения. Однако инспекторы не привлекли мужчину к ответственности, а оформили протокол за управление автомобилем на невесту судьи, которая сидела на пассажирском кресле.

Были изъяты видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, опрошены очевидцы происходящего, установлены и опрошены прямые очевидцы того, как мужчина садился за руль транспортного средства и выходил из машины, опрошены сотрудники ГИБДД и их руководство, изъяты документы, имеющие значение для следствия.

Нескольких лиц из числа сотрудников ГИБДД накажут за привлечение к ответственности лица, которое не совершало правонарушение.

Напомним, что 6 октября сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой сидел судья Ленинского районного суда в состоянии опьянения. Он возвращался с собственной свадьбы. Однако судью отпустили, а протокол составили на его невесту.


ПруфЪ.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Aynara 8 дней назад
+13
Блять, дебилы. На пешехода бы оформили, и не пострадали бы
+8

А про пьяного судью забыли?

раскрыть ветку 4
+9
А про пьяного судью забыли?

Ему строго погрозят пальчиком. Наверно. Когда-нибудь.

https://progorod43.ru/news/67178

0

Они вроде его трогать не имеют права

раскрыть ветку 1
0

Сами да, в таких случаях передаётся все дежурному и выезжают люди, которые имеют право, по крайней мере с прокурорами так

-1
Так чтоб судью не трогать, невесту и оформили
+7

Т.е. судья протрезвел и решил отмазать невесту?

раскрыть ветку 1
0

Сама жена и тесть с тещей провели воспитательную работу))

+7
С судьи заебешься снимать неприкосновенность, даже если он пятерых человек на колеса намотает. Пока найдут следователя и прокурора, которые язык из задницы вытащат дело развалиться само собой.
раскрыть ветку 2
+2
А потом коллегия вдруг ахренеети лишит его сана.
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

И невеста станет невиновной, и судью привлечь к ответственности уже не получится, так как все сроки истекли...

Бинго!

Иллюстрация к комментарию
+2

И опять гаишники виноваты оказались. Не того задержали.

раскрыть ветку 2
+1

пфффф, есть "заказ" на судью сверху, его не случайно остановили а по наводке или пасли. Но видимо местные гайцы решили что им там и дальше работать а Москва далеко и переметнулись, ну или что маловероятно им недоходчиво донесли задачу или не знали кого именно пасут. В итоге задача не выполнена, сверху решили взебнуть исполнителей чтоб показать вертикаль власти. А за этим судьей интересно понаблюдать - возможно у него началась цепочка "случайностей" которая снимет с него мантию

раскрыть ветку 1
0

У нас В регионе действуют добровольцы, которые пасут около развлекательных заведений пьяных водил.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Вы там в России в каком веке живёте?
раскрыть ветку 3
-1

в целом хз, но думаю по уровню полного надзаконнонного положения судей над людьми вполне себе достигли "развитых" гейроп и пиндосий. Это ж не тоталитаный ссср где судило минимум трое - проф судья и два народных заседателя.

раскрыть ветку 2
0
Так в развитых гейропах судья это выборная должность. Он или она даже юристом может не быть, просто уважаемый человек из общины. А самое главное - механизм отзыва. В Польше чтобы уволить нахрен судью надо подписи всего 30 человек, постоянно проживающих в оседле.
раскрыть ветку 1
0

Какая непростая невеста!

0

Просто гайцы оказались туповатыми, и не знают про особенность привлечения судей и прокуроров к ответственности

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: