Он тренируется чтобы выжить! История настоящего супергероя!

Каждый раз делая свои сюжеты о каких либо атлетах я смотрю не только на их форму или силовые показатели. Наиболее важной деталью я считаю историю. Ведь сильных атлетов очень много, атлетов с хорошей формой тоже хоть отбавляй, единственное различие это история, которая всегда уникальная и неповторима и наш сегодняшний герой доказывает это в полной мере. Человек который выглядит как ТОР, борется с очень тяжелым заболеванием легких с самого рождения и в буквальном смысле слова тренируется, чтобы жить.

Он тренируется чтобы выжить! История настоящего супергероя! Мотивация, Муковисцидоз, Спорт, Тор, Бодибилдинг, Видео, Длиннопост

Этого человека зовут Бэн Мадж, с самого рождения парень болен кистозным фиброзом - это наследственное заболевание, при котором некоторые железы вырабатывают патологические выделения, вызывающие поражение тканей и органов, особенно легких и желудочно-кишечного тракта. Болезнь эта наследственная, и ей не возможно заразится. Для того, чтобы лучше понять суть заболевания мать Бэна приходя в школу приводила пример с двумя стаканами в одном из которых клей а в другом вода. При вращении стаканов, вода в одном будет вращаться плавно, в то время как в другом вращение хоть и будет происходить, но за счет вязкости жидкости далеко не так хорошо как в первом. То же самое происходит и в легких. В добавок ко всему такая среда является наиболее благоприятной для развития болезнетворных бактерий и любое респираторное заболевание переносится больными кистозным фиброзом гораздо труднее.

Он тренируется чтобы выжить! История настоящего супергероя! Мотивация, Муковисцидоз, Спорт, Тор, Бодибилдинг, Видео, Длиннопост

Когда родился Бэн, его родителям сказали, что парень врятли доживет до двадцати. Люди с таким заболеванием часто нуждаются в пересадке легких, но как вы понимаете больных тысячи а доноров найти крайне сложно и очень маленький процент людей дожидается своей очереди. Муковисцидоз, так еще называют эту болезнь бывает легочным и кишечным. А некоторые пациенты страдают смешанным типом, среди таких как раз Бэн Мадж.

Kак говорит сам Бэн это является его целью, чтобы люди смотря на него видели здорового человека, а так же в век развития технологий и медицины он верит в то, что врачи найдут таки метод лечения этого заболевания и однажды он сможет избавится от него навсегда.

Я спросил это почему ты выглядишь как ТОР? Причина я вам скажу более чем благородная, вот что он мне ответил: «Многие люди вокруг замечали это сходство между мной и Крисом Хэмсвортом, который играл роль Тора. А когда я отрастил волосы сходство стало еще более выразительным. И я решил использовать этот образ для того, чтобы помогать детям принимать ингаляции и препараты в борьбе с кистозным фиброзом» В инстаграмма парня большое количество фотографий детей подражающих ему.

Вот к примеру отзыв матери одного из таких детей:«Бен, спасибо тебе за то, что ты делаешь и рассказываешь об этом заболевании. Ты настоящий супер герой! Любимый супергерой моего сына - это ТОР. Мы не смогли найти костюм так что он сделал свой собственный» На его странице в Инстаграм вы можете почитать и другие отзывы, их там достаточно много. Для детей Бэн является настоящим героем и его страница в Инстаграм является настоящим спасательным кругом для людей с этим заболеванием и не только.

UPD разъяснения #comment_152934647