422

Он не любит фотографироваться, а тут вдруг согласился...

Это мой пёс Старик. В январе будет уже два года, как он пришёл ко мне во двор и остался жить. Он с самых первых дней нашего знакомства не выносит, когда на него наводишь телефон, чтобы как-нибудь его симпатично снять. Просто отворачивается и с виноватым видом старается уйти с глаз долой. А тут вдруг сидел неподвижно, внимательно глядя мне в лицо, не убегал, и я успела сделать несколько кадров. Этот, по-моему, удался. Даже тянет на портрет)


Стариком его назвала я. Перебирала потом разные собачьи имена, какие только могла вспомнить, но он ни на одно из них не отреагировал и не встрепенулся. Так и остался Стариком, хотя на самом деле он вполне себе мужчина в расцвете сил. Недавно по селу бегала собачья свадьба, и он исчезал на два дня.

А на днях отловил чьего-то курёнка, оказавшегося на улице. Сожрал в густых кустах туи, но домой заботливо принёс голову с остатками шеи. Весь день я со страхом ждала визитёров с претензиями на счёт убиенного курёнка, но обошлось. Охота была мгновенной и, видно, никто не заметил.

Вот так и живём. Привет всем, кто помнит историю этого пса, воспетого мною здесь неоднократно. И Старик тоже передаёт привет всем добрым пикабушникам, кто протягивал нам руку помощи!

Он не любит фотографироваться, а тут вдруг согласился... Картинка с текстом, Собака, Дворняга, Деревня, Краснодарский край

Собачьи будни

23.5K постов18.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Подробнее