Он хотел стать блогером*

Он попросил меня это снять, хотел быть похожим на кого-то.
Почему, я это пишу, он резко захотел стать шахтёром, (майнкрафт тут не причём)
Если есть ребята шахтёры, кто Живёт в Зеленограде, напишите, можно было встретится, с меня вкусности с вас рассказы про професию)

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

друже, хотеть быть шахтёром живя в зелике... Ты представляешь что такое небольшой промышленный моногород в российской глубинке? А именно в таких городах живут шахтёры.

Я могу рассказать про ужасы жизни в таких местах, про экологию, инфраструктуру, рынок труда, перспективы... В общем я могу отбить у твоего сына желание быть шахтёром! (уникальное предложение ограничено!) Не стоит портить жизнь своим внукам!

Сам тружусь в ИТ сфере, генеральный подрядчик связан с добычей полезных ископаемых, в том числе подземным методом. Прожил почти 40 лет в сибири, в подобном моно-городе. У меня в запасе 1001 история на тему: почему не нужно быть шахтером. Богатый опыт посещения мест добычи полезных ископаемых по России: Сибирь (один кузбасс чего стоит, и крайне-северные золотые рудники), Якутия, Урал, Кольский п-в. Я сам - экологический беженец в Зеленоград с недавних пор (получил предложение на переезд в связи с повышением, это мой счастливый билет), почти 40 лет прожил в сибири, где люди теряют здоровье просто находясь рядом с этими отравляющими всё в округе предприятиями, где сплошная онкология, хрупкость костей, потеря зубов, недостаток витаминов. Когда случился шанс переехать - бросил всю свою жизнь - друзей, родных, продал имущество, сел на машин со своей семьёй, и уехал. Ну его нахуй, дружище, я на полном серьёзе!

Пусть сын твой живет в Зеленограде, и будет блоггером, прогером, стриммером, или каким-то другим счастливым человеком, зарабатывающим бесконтактным способом много денег, имея возможность путешевствовать и работать одновременно - станет одним из самых счастливых людей этой страны. Блоггеры, стриммеры - это тоже работа, можно сказать это работники культуры как стендаперы, или более старомодные актёры театра и кино, всё в этом мире устаканится, и блоггеров впишут в трудовую сферу с соцпакетом и пенсией рано или поздно.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитал ему твой ответ, он только посмотрел на меня, и спросил "ну я же справлюсь? "
понятно что это ребёнок и он не осознаёт всё тягости профессии. Спасибо за коментарий
Комент для минусов