412
Криминал

"Он или мой, или ничей"

Разменяв пятый десяток, Дарья уже отчаялась найти свою любовь. Поэтому, когда летом 2022 года она познакомилась с Евгением, женщина решила, что он и есть её суженый.

После короткого конфетно-букетного периода Дарья и Евгений съехались. Казалось, их ждёт долгая и счастливая жизнь, но тут на пути женщины появилась соперница...

Хулиганка

Дарья Михайлова родилась в 1978 году в Челябинске. По воспоминаниям тех, кто её знал, девочка заметно выделялась среди сверстников своим неудержимым характером.

- Никакого сладу с ней не было. Никого не слушалась. Сбегала с уроков, хулиганила. Бывало, что и драки устраивала, даже с мальчиками, - рассказывает знакомая семьи Михайловых.

Челябинский вокзал. Фото 1980-х годов

Челябинский вокзал. Фото 1980-х годов

Никому, включая родителей Дарьи, не удалось направить девочку на правильный путь. Она плохо училась в школе и не интересовалась ничем, кроме дискотек и вечеринок.

Фасовщица

После окончания 10 класса Дарья отказалась продолжить учёбу, хотя, к удивлению многих, экзамены она сдала хорошо. Устраиваться на работу она тоже не торопилась, предпочтя ей всё тот же праздный образ жизни, сводившийся к походам по клубам и тусовкам.

Но так как родители Дарьи не собирались содержать непутёвую дочь до конца своих дней, они решили "помочь птенцу вылететь из гнезда".

Дарья Михайлова

Дарья Михайлова

По существу, Дарью поставили перед фактом: она должна начать самостоятельную жизнь, хочет она этого или нет. Их план сработал, спустя некоторое время девушка устроилась работать фасовщицей на местную фабрику.

Однако дальше что-то пошло не так...

Парень

В 1999 году Дарья познакомилась с Сергеем, жившим в том же общежитии, что и она. Между молодыми людьми вспыхнули чувства, которые переросли в бурный роман. Всё бы хорошо, но мужчина злоупотреблял алкоголем и имел привычку поднимать руку на свою подругу.

- Они стоили друг друга. Кошмарили всё общежитие. Даша же ни в чём Сереже не уступала. Каждый божий день устраивали вечеринки с музыкой, танцами и алкоголем. Потом мы часами слушали их ругань, - рассказывает соседка парочки.

Челябинск в 1990-е годы

Челябинск в 1990-е годы

Несмотря на частые ссоры, следующие 7 лет пара жила вместе, пока в 2006 году Сергей не скончался от цирроза печени. Дарья сильно горевала из-за смерти сожителя. Ведь, невзирая на сложные отношения, она искренне любила его...

"Коня на скаку остановит"

После гибели Сергея Дарья начала вести более спокойный образ жизни. Она почти перестала употреблять спиртное, нашла новую работу (кондуктором в трамвае) и даже начала копить деньги на квартиру.

А вот личная жизнь у Дарьи не складывалась. Она с переменным успехом встречалась то с одним мужчиной, то с другим, но ни одни из этих отношений не переросли во что-то большее.

Челябинск. 2000-е годы

Челябинск. 2000-е годы

- Даша, вообще, хорошая женщина, но уж больно напористая и своенравная. Про таких говорят, коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт... Мужики таких не очень-то жалуют, - рассказывает знакомая Дарьи.

Встреча

Отчасти из-за неудач на личном фронте в какой-то момент женщина снова вернулась к алкоголю. По этой причине Дарью уволили с работы, а потом арендодатель выселил её из комнаты, в результате чего она оказалась на улице.

Женщина поселилась у подруги, которая не бросила Дарью в беде. Более того, она помогла ей бросить пить и найти работу. В 2021 году челябинка устроилась на один из местных заводов крановщицей в цеху.

Кузнечно-прессовый завод в Челябинске

Кузнечно-прессовый завод в Челябинске

Именно там спустя год Дарья встретила 40-летнего Евгения Белова, который работал охранником на пропускной. Между мужчиной и женщиной вспыхнули чувства, а уже через месяц они начали жить вместе.

Сварщик

Евгений родился в неблагополучной семье, и его юные годы никак нельзя было назвать счастливыми. Фактически мальчик был предоставлен сам себе, вследствие чего вредные привычки появились в жизни подростка уже в 13 лет.

Отучившись в техникуме на сварщика, Евгений устроился работать на завод, но из-за частых загулов через несколько лет мужчину уволили. С тех пор он нигде подолгу не задерживался.

Евгений Белов

Евгений Белов

- Женя - тихий мужик, мухи не обидит. Квартира ему от бабушки досталась. Жил всегда один, сколько его знаю. А потом он встретил Дарью, свою полную противоположность, и влюбился как мальчишка. Счастливый ходил. Она переехала к нему, и тут завертелось... - рассказывают соседи Евгения.

Роман

Дарья тоже была счастлива. Наконец, она встретила мужчину, о котором так долго мечтала. Съезжая от подруги к Евгению, женщина сказала, что она "ни за что не упустит такого завидного жениха".

Если вы думаете, что после этого Дарья и Евгений поженились, нарожали детей и всё у них было хорошо, то глубоко ошибаетесь, потому что, съехавшись, они ушли в многомесячный загул.

Улица Пети Калмыкова, где жил Евгений

Улица Пети Калмыкова, где жил Евгений

- Устроили настоящий алко-марафон. Компании у них начали собираться всякие. Квартиру превратили в какой-то притон. Мы полицию не единожды вызывали, да что толку, - жалуются соседи.

Соперница

Во время одной из таких "вечеринок", проходившей в конце ноября 2022 года, к Евгению заглянула Светлана, на которой он в прошлом чуть было не женился. Услышав об этом, Дарья сразу вышла из себя.

- Она начала меня оскорблять и вытолкала из квартиры, хотя я пыталась ей сказать, что у меня есть муж, и на Женю я не претендую. В неё как бесы вселились. Говорит: "Он или мой, или ничей! Чтобы я тебя здесь не видела!" - рассказала потом Светлана.

Тот самый дом

Тот самый дом

Но даже когда Дарья прогнала соперницу, она никак не могла отделаться от мысли, что между Евгением и Светланой что-то есть, поэтому, когда гости разошлись, женщина устроила сожителю допрос...

"Предательство"

Увы, мы так и не узнаем, действительно ли у Евгения был тайный роман с бывшей, потому что дальше рассказы Светланы и Дарьи расходятся. Первая всё отрицала, тогда как вторая позднее сообщила полиции, что сожитель признался ей в измене.

- Он мне сказал, что они встречались несколько раз, когда я была на работе. Его тогда уже уволили, он сидел без работы. Я разозлилась и схватила молоток. Нанесла ему несколько ударов по голове, - дала показания следователям Дарья.

Детская площадка возле дома

Детская площадка возле дома

Опомнившись, Дарья хотела вызвать скорую, но, не найдя у него пульса, женщина передумала. Вместо этого она решила залить горе бутылкой беленькой. Потом ещё одной...

Балкон

- Это было похоже на кошмарный сон. Я не могла поверить, что его больше нет. Я не знала, что с ним делать. Я его любила и не могла просто взять и похоронить где-нибудь в лесу. Подумала и решила - пусть он останется здесь, - вспоминает Дарья.

С помощью топора и болгарки женщина расчленила своего возлюбленного и "расфасовала" по трём пластиковым пакетам. Затем она отнесла их на балкон, спрятав под грудой старых вещей.

Балкон (верхний этаж), где Дарья оставила Евгения

Балкон (верхний этаж), где Дарья оставила Евгения

Поскольку с родными Евгений не общался, близких друзей у него не было, а работу он потерял, то исчезновения мужчины почти никто не заметил. Дарья продолжила жить в его квартире, и если её спрашивали о сожителе, она объясняла его отсутствие тем, что он "гостит у знакомых".

"Уехал в гости"

В это страшно поверить, но на протяжении следующих 7 месяцев Дарья преспокойно жила в квартире Евгения, в то время как любовь всей её жизнь продолжала оставаться в пакетах на балконе.

- Женя пропал, его долго не было. А она продолжала сюда ходить. Работала, гости к ней приходили. Про Женю говорила, что уехал в гости, - вспоминает соседка.

Евгений Белов

Евгений Белов

С учётом того, что на улице стояла зима, а балкон был неотапливаемым, пакеты ничем особенным не пахли, но когда наступила весна и температура воздуха поднялась выше нуля, с балкона начали доноситься соответствующие "ароматы"...

Арест

- Соседи с той стороны дома вызвали полицию. Я запаха не слышала. Мы жили на одной лестничной площадке, но у меня квартира с другой стороны, - рассказывает соседка погибшего.

Дарья не хотела впускать в квартиру полицию, но когда 3 июня 2023 года правоохранители сообщили ей, что в противном случае они вскроют дверь, женщина впустила служителей закона внутрь и во всём призналась.

Вход в подъезд дома

Вход в подъезд дома

- Помню, машин понаехала уйма. И следственный комитет, и криминалисты в перчатках и масках. Дарью вывели в наручниках. У дома с ней руководство полиции разговаривало, – вспоминает другой сосед.

Наказание

Так как преступница во всём созналась и против неё имелась масса доказательств, суд по делу завершился уже через полгода. В январе 2024 года Дарью Михайлову приговорили к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Квартира Евгения

Квартира Евгения

Помимо этого, Дарья должна будет выплатить моральную компенсацию матери покойного сожителя в размере 1,5 миллиона рублей. Что интересно, родительница Евгения просила в несколько раз больше (10 миллионов).

- У нас до сих пор не укладывается случившееся в голове. Она ведь жила в квартире Жени как ни в чём не бывало - спала, ела, смотрела телевизор... а он в это время лежал на балконе... ужас... - сетуют соседи.

Другие криминальные истории вы найдёте на моём канала "Малдер расскажет" в Телеграм - t.me/malderstory. Там я публикую их каждый день.

Криминал

4.1K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".