Омичка рассказала об ужасающей ситуации с медициной в городе
18-летняя Алина Косова записала рэп-композицию про коронавирус. На написание текста девушку подтолкнула смерть родного дяди.
«Косит всех! И старых,
И в расцвете сил.
Ковид-19 дядю моего убил.
Косов Сергей Николаевич,
Царство вам небесное».
Девушка рассказал про чиновников, которые, по ее словам, бездействуют, в то время как «медицина на уровне, что ниже не скатиться».
СМИ говорят:
«Хватает мест в наших больницах»
Так почему же люди в ряд
Не могут дозвониться?
«Хватает оборудования
И смертность у нас низкая,
И отношение в больницах совсем не фашисткое.
У нас порядок в Омске».
Да вы в адеквате?
Люди умирают дома,
Даже не в палате.
А знаешь, почему
Так это происходит?
Ковид лечат от 50%
Заражения легких.
А дальше, как в учебнике
По биологии
Естественный отбор
Без всякой задней логики.
«Лекарств у нас хватает,
Не переживайте».
По словам омички, такая ситуация не только в Омске, но и по всей России. Людям остается уповать только на Бога.
«Нам ничего не остается,
Только помолиться.
Потом нам говорят:
«Конечно, можете судиться».
А человека мы вернем?
Туда не достучишься».
https://vk.com/wall276512227_3000
Девочка стали публиковать и истории, которые ей присылают пострадавшие от такого состояния медицины:
«Я просто хочу, чтобы это увидели. Я хочу, чтобы об этом говорили, чтобы знали о том, что происходит. Я хочу, чтобы предприняли какие-то действия. Я хочу, чтобы люди жили.
Вы представьте, сколько людей с грандиозными планами на жизнь, покинули этот мир.
Представьте, сколько людей по всей стране сейчас находятся в скорби.
А представьте, сколько людей в отчаяние, потому что лекарства подорожали, скорая не едет, в больнице мест нет, не хватает аппаратов.
Никто не может предугадать окажется ли он в такой ситуации или нет.
Прошу вас, берегите себя, берегите своих близких. И цените их не «потом», а именно сейчас».
Омичи жалуются, что приезда скорой нужно ждать по 2 суток.
Омичи сообщают, что дождаться бригаду «Скорой помощи» после вызова на дом практически невозможно. Задержки могут достигать 24 часов, и даже больше.
«У моей матери Баландиной Татьяне Анатольевны, проживающей по ул. Лукашевича — 52% поражения легких. Ей 61 год. Две недели лежит предположительно с ковидом и температурой +38,6-39°С. Уже сутки ждем «скорую» и надеемся на то, что приедет. «Скорая» не едет. Видимо, вся система перегружена. Тем временем состояние мамы ухудшается», — пишет омич Максим Баландин.
У семьи Баландиных уже есть ощущение, что они могут потерять маму. Это не единственное сообщение омичей о том, что они не могут дождаться приезда «Скорой помощи» при подозрении на коронавирус.
Так, в группе ВК «Аварийный Омск» в посте омички Валентины Левиной, озаглавленном «Наша скорая — далеко не скорая» сообщалось, что «Скорую помощь» одной семье пришлось ждать три дня. Подозрение на коронавирус было у бабушки.
«Наши больницы переполнены, поликлиники — битком. Врачи и «скорые» на вызовы не приезжают даже к тяжелым… Дважды вызвана «скорая». Сказали — ждите. Дважды из поликлиники вызван врач, сказали — ждите. Бабушка третьи сутки лежит с температурой 39, которую мы не можем сбить. Сильный кашель, боли в груди, мокрота темного цвета», — написала омичка.