51

Омерзительнейшая восьмерка или как я кровушки ждал

К фильмам Тарантино я испытываю отдельный трепет начиная с моего знакомства с фильмом "Убить Била". Так как снимает кино он, не снимает вообще никто. Восьмерку я ждал с тех пор как только появились первые трейлеры в сети, особенно после того каким вышел Джанго от еще одного вестерна я ожидал только хорошего... и не ошибся.

Первое, что стоит заметить - это актерский состав. Фактически стандартный для Тарантино, но удивляет в касте Ченнинг Татум... к моему удивлению не портящий картину своим присутствием (я не очень люблю этого актера, но может просто не знаком с его нормальными ролями). Отдельно хотел бы отметить Сэмюэл Л Джексона, этот афроамериканский приятель точно знает что такое актерская игра и с чем ее едят. На мой взгляд его персонаж раскрыт несколько лучше, чем остальные персонажи.

Второе, это съемка. Никакой яркости и агрессивной пост обработки цвета ("В фильме нет агрессивного цветового тонирования" прим. от товарища @matiush), как сейчас принято (Безумный Макс желтый, Матрица зеленая и т.д.). Картинка выглядит очень необычно от того... что по началу она выглядит слегка блекло, но затем ты понимаешь, насколько чертовски она реалистична! Операторская работа - выше всяких похвал, все в стиле хороших добрых вестернов с саундом от Эннио Морриконе, но о нем чуть позже. Куча ракурсов из разряда "так точно нынче никто не снимает", но именно эти ракурсы щедро насыпают изюма. Так же умилили титры и текстовые вставки в стиле старых фильмов. Есть ощущение, что они просто наклеены на экран.

Третье: диалоги. О да. Диалоги это особый, иногда даже до психодела мощный фетиш мастера Квентина. Чего стоят диалоги Винсента и Джулса из бессмертного Чтива! Тут все обстоит точно не хуже. Многим, с кем я общался о фильме после просмотра первая половина фильма показалась затянутой. Да, диалогов в ней много... но лично я испытывал нескрываемый кайф от их прослушивания.

Четвертое: кровушка!!! К крови у Тарантино отношение точно отдельное. Кровь если должна быть, то ее должно быть много, до неприличности много! В общем в восьмерке эта часть сделана на ура. Меня правда удивила плотность данного отрывка "и теперь все стреляют" но сюжетно это оправдано, дальнейшие рассуждения будут граничить со спойлерами. Скажу только, что я ждал "кровавости" почти весь фильм, но сам сюжет и место действия с самого начала намекают, что ждать придется чуть дольше, чем в других картинах маэстро.

Пятое: звук. Это, господа, Эннио, мать его, Морриконе! Этим все сказано. Те кто в курсе кто это все поймут без лишних слов. Потому и я просто выскажу свое восхищение и пойду дальше без дополнительных сотрясений воздуха. Те кто не в курсе - очень рекомендую послушать. Чертовски талантливый автор чертовски шедевральных творений. Можно просто открыть яндекс музыку или любой подобный сервис и слушать все треки подряд. Выстроены они в яндексе кстати весьма не плохо, почти согласно моему личному "топу".

Что же в сухом остатке? Фильм - шикарен. Это все тот же коктейль от Тарантино, которым он нас поил уже несколько раз до этого. Лично я не отказался бы еще от парочки порций. Тоже подсажены на эту штуку? Вперед в кинотеатры, знакомится с данным фильмом!

З.Ы. Вопрос не по теме... я слегка киноманю по жизни, когда есть на это время. Имеет ли смысл выкладывать вот такие недообзоры, или этого вам тут и так хватает? Ибо поделится мнением и по обсуждать всегда очень хочется, но нужен ли я тут со своей телегой? =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку