Олежек

Я тут имел неосторожность прокомментировать вчера пост про соседей, и явить миру Олежека. Люди потребовали от меня пост и пруфы. В необходимости поста, если честно, немного сомневаюсь, поскольку коммент вчера вышел в "горячее", и добавить там можно мало что. Но я ж блин обязательный - накатал простыню, как и обещал.

Пруфы тоже есть. Видео полная хрень, снималось на бюджетный смарт с 50 метров, почти ничего не видно, но звук оценить можно. Специально для подписавшихся. Вы хочете песен? Их есть у меня...)

... "АЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯААААААААААААЙ!!!

БООООЖЕЕЕЕЕЕЕНЬКАААААА!!!

БООООООООООООООООООГ!!!"

Рёв обрушился на ночную тишину как карьерный взрыв без сирены.

Рёв вламывался в открытое окно, отдавался ошарашенным эхом от стен квартиры, вибрировал где-то в брюшной аорте. Сердце оборвалось и уползло под печень, воя от ужаса: "чтоэтозанахуйблять???" Мозг спросонок ничего не соображал. Тьма. Ни одного фонаря. Сверчки контуженно затихли. И вдруг в полной тишине снова - "БОООООООООГ!!! БООООООГ!!! БОООООООЖЕНЬКА!!!

Наверное так просыпался первобытный человек в своей пещере, от рёва саблезубого тигра или пещерного медведя, стоящего на пороге, и возвещающего конец мира для данного конкретного индивида.

Воображение рисовало дикие вещи. Рогатого Халка размером с товарный вагон, ощутившего внутреннюю пустоту и затребовавшего немедленного коннекта со Всевышним.

В кроватке спросонок заплакал мелкий. Отелла Анатольевна спала безмятежно. Не дело первобытной самки разбираться со всяким зверьём на пороге пещеры. Мужик на это есть.

Мужик тем временем потрясенно мониторил из окна темный двор на предмет источника звука.

Такового не находилось.

Третья акустическая волна накрыла, уже по новоиспечённой традиции, внезапно. И тут я его разглядел. На зачумленной баскетбольной площадке старого провинциального дворика лежало тело. Тело слабо шевелилось.

Шевеление не имело какой-то конкретной цели, встать существо не пыталось, осознавая видимо всю тщетность таких поползновений. Существо было голо по пояс и сермяжно босо. Узники Освенцима увидев его непременно стали бы охлопывать себя по карманам, с надеждой найти хоть  какие-то крошки и накормить эту жертву национал - социализма.

Я не верил своим глазам. Этого не могло быть. Земная физика не позволила бы гиперзвуковым волнам проистечь из такого хлипкого генератора. Словно прочитав мои сомнения, существо подняло голову, и вновь начало акустически пинговать Создателя.

Так мы познакомились с Олежеком...

В 2007 мы купили квартиру в районе, где я вырос, во дворе, где я часто бывал мальчишкой.

Тихий, зеленый район.

Из подъезда выходишь на школьный стадион, сто метров слева - два садика, сто метров направо - школа. Машин почти нет, магазины рядом. Мечта... Тихое место...

Мечты не должны сбываться. Я уверен. Иначе некуда будет двигаться, не к чему стремиться. Только так я могу объяснить существование Олежека на бренной земле. Если не будет тени - кто будет ценить свет? Если не будет Олежека - кто будет молиться тишине?

Тишину Олежек не любит. За это никто не любит Олежека. Единственный его старый надёжный друг и неизменный собеседник - бог. Всё же между ними какие-то особенные и близкие отношения. Иначе не объяснить феноменальную живучесть этого организма. Форма одежды в меру трезвого Олежека - тенировочные штаны и старая коричневая рэперская толстовка.

Форма одежды на сеансе связи с Создателем - голый торс и отсутствие обуви в любую погоду. Трусы обязательны, всё же определённую меру приличий Олежек соблюдает.

Голос. Нет, ГООООООЛООООООС!!!! . Это всё, что есть у Олежека. Это сложно передать словами, это нужно слышать, и лучше вживую. Обычно сеансы связи с богом происходят ночами, когда ты расслабленно валяешься в постели и пытаешься уснуть, а посему идея выйти с телефоном и записать на видео сие действо - последнее, что приходит в голову. Поэтому "боевой" версии Олежека в момент катарсиса у меня нет. Есть лайтовое видео относительно трезвого и вменяемого персонажа, снятое днем. Но и оно даёт представление об акустических характеристиках объекта исследования.

Есть в его тембре что - то такое, что позволяет на своей шкуре понять выражение "озябло во чреве". Ты вроде бы и понимаешь, что никакой, даже потенциальной угрозы он представлять не может, но... Что - то обрывается внутри с первобытным ужасом. Олежек знает об этом своём даре, и поэтому орёт не переставая. Если он не орёт - значит спит, или куда-то утопал. Перемещения Олежека по району пеленгуются легко и непринуждённо. Его слышно с любой точки квартала.

Холод ему безразличен. Пролежать на мерзлой земле голым на морозе целый час, обеспечивая сеанс связи - легко.

Упарываться какой - то неведомой дрянью, после которой он часами не может уползти со двора даже на четвереньках, и после этого годами оставаться в живых - ещё легче.

Олежек нигде не работает. Это само собой. Чем живёт - неизвестно. Никого из близких, кто хоть когда - либо пытался доставить бренное заблудшее тело домой я не видел.

Олежек был всегда. Так утверждает Олежек. При любых попытках дискуссий со стороны усталых слушателей на предмет заткнуться и свалить, Олежек растопыривает пальцы и орёт: "ТЫ ХТО ТАКОООООЙ? АААААААА? ААААААА? ЭТО МОООООООООООЙ РАЙОООООН! Я ТУТ ВЫРООООООС!" При попытках оппонентов перевести дискуссию в партер, Олежек бочком, как шаловливый коралловый краб улепетывает к подъезду с неведомо откуда взявшейся резвостью, и затихает. Обычно за это время кто-то успевает перехватить потерявшего терпение агрессора (подруга, сердобольные бабки), и увести его под руку от главного героя. Героизм главного героя начинает расти прямо пропорционально квадрату дистанции с оппонентом, и вот уже Олежек орёт вслед уходящему врагу: "ДААААА! И ВАЛИ ОТСЮДАААААА! ЭТО МОООООЙ РАЙОООООН!!!"

Его били. Наверное, все, кто в принципе способен на рукоприкладство. В момент побоев Олежек прикидывается ветошью. Так прикидывается дохлым попавший в окружение уж. Вы когда - нибудь пинали ветошь? Вот точно такое же ощущение. К боли он не чувствителен. Нанести травмы несовместимые с жизнью этим ходячим мощам - легче легкого. Поэтому в последнее время бить его опасаются, чем он успешно пользуется.

Пару раз его забирал экипаж ППС. Через день он снова был во дворе. Олежек не моется и мощно звучит. А в полиции тоже люди. И больше они к Олежеку не едут. Видимо, тоже пытались бить. С закономерным результатом.

В дурку его не берут. Сейчас в стационар пакуют только буйных, а он, исключая его чрезвычайную акустическую токсичность, в целом безобиден.

Как с ним рядом существуют соседи по подъезду - даже не спрашивайте. От него вешается целый квартал, а уж эти бедолаги... Кстати, Олежек не любит ключи. С домофоном он не дружит. Когда ему нужно войти в подъезд, о просто подходит к двери и начинает орать: "ДОМООООООООООЙ!!! ДОМООООООООООЙ!! ДОМООООООООЙ!!"

В конце концов у кого-то сдают нервы, и ему открывают дверь.

Бабки у подъезда его жалеют. Олежек любит, когда его жалеют. Он придвигается поближе, и начинает орать им прямой наводкой "за жисть". Бабки морщатся и какое - то время терпят. Потом пытаются утихомирить собеседника. С помощью крика. Ага... Олежека... Затем, осознав своё фиаско, начинают не сговариваясь дружно мудохать его всеми подручными средствами. Олежек орёт, бабки разминаются в рукопашной, все при деле, в некоторой степени даже идиллия.

И да, на следующий день они опять его жалеют, и круг замыкается.

И знаете... Он ведь не вечный. Когда - нибудь мы больше не услышим этого утробного рёва, и мне кажется, что что-то навсегда уйдёт из ауры нашего двора. И нам будут чего-то не хватать, как жертвам стокгольмского синдрома.

Ну в самом деле - где мы возьмём другого такого Олежека?...