Оленьи "кармашки"
Оленина постное и волокнистое мясо. Такой способ готовки позволит сделать относительно сочным и мягким.
Для закладки в «кармашки» нам понадобится:
0. оленина ~ 1 кг.
1. качественное сливочное масло ~ 100 гр. (Масло сливочное не ниже 82,5% жирности)
2. несколько зубчиков чеснока
3. средняя луковица
4. щепотка зиры
5. зеленый лук
6. укроп
7. лавровый лист
8. молотый душистый перец
9. средняя морковка
10. соль, сахар по вкусу
Давим чеснок и вместе с приправами всыпаем в масло
Мелко-мелко шинкуем лук. Морковку превращаем в тонкую стружку.
Лук вымешиваем со сливочным маслом и остальными ингредиентами. (соль и сахар сюда же)
Делаем кармашки в кусках мяса и заполняем их. На фото процесс понятен.
Морковная стружка, уложенная на дно почти растворится в образующемся соусе.
Воды добавлять не нужно.
Можно мазнуть итальянским кетчупом.
Включаем скороварку-мультиварку в режиме тушение на полтора часа. С таймером отсрочки.
Идем на работу.
Вечером спешим домой
Приятного аппетита!
ЗЫ.
Другой вариант.
Вместо сливочного масла использовать полоски подкопчённого бекона, которые укладываются так же как морковная стружка, а внутрь тертая морковка с луком и специями.
ЗЫ.ЗЫ
Третий вариант закладывать не в скороварку-мультиварку, а в горшочки. Которые отправим в духовку +190С на час и +150 на сорок минут. Не забудем налить воды.
Оленину можно заменить говядиной или куриными грудками.