5

Оленьи "кармашки"

Оленина постное и волокнистое мясо. Такой способ готовки позволит сделать относительно сочным и мягким.


Для закладки в «кармашки» нам понадобится:


0. оленина ~ 1 кг.

1. качественное сливочное масло ~ 100 гр. (Масло сливочное не ниже 82,5%  жирности)

2. несколько зубчиков чеснока

3. средняя луковица

4. щепотка зиры

5. зеленый лук

6. укроп

7. лавровый лист

8. молотый душистый перец

9. средняя морковка

10. соль, сахар по вкусу

Оленьи "кармашки" Еда, Оленина, Мультиварка, Рецепт, Длиннопост

Давим чеснок и вместе с приправами всыпаем в масло

Оленьи "кармашки" Еда, Оленина, Мультиварка, Рецепт, Длиннопост

Мелко-мелко шинкуем лук. Морковку превращаем в тонкую стружку.

Оленьи "кармашки" Еда, Оленина, Мультиварка, Рецепт, Длиннопост

Лук вымешиваем со сливочным маслом и остальными ингредиентами. (соль и сахар сюда же)

Оленьи "кармашки" Еда, Оленина, Мультиварка, Рецепт, Длиннопост

Делаем кармашки в кусках мяса и заполняем их. На фото процесс понятен.

Оленьи "кармашки" Еда, Оленина, Мультиварка, Рецепт, Длиннопост

Морковная стружка, уложенная на дно почти растворится в образующемся соусе.

Оленьи "кармашки" Еда, Оленина, Мультиварка, Рецепт, Длиннопост

Воды добавлять не нужно.

Можно мазнуть итальянским кетчупом.

Включаем скороварку-мультиварку в режиме тушение на полтора часа. С таймером отсрочки.

Идем на работу.

Вечером спешим домой

Оленьи "кармашки" Еда, Оленина, Мультиварка, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита!

Оленьи "кармашки" Еда, Оленина, Мультиварка, Рецепт, Длиннопост

ЗЫ.

Другой вариант.

Вместо сливочного масла использовать полоски подкопчённого бекона, которые укладываются так же как морковная стружка, а внутрь тертая морковка с луком и специями.


ЗЫ.ЗЫ

Третий вариант закладывать не в скороварку-мультиварку, а в горшочки. Которые отправим в духовку +190С на час и +150 на сорок минут. Не забудем налить воды.


Оленину можно заменить говядиной или куриными грудками.

Дубликаты не найдены

+1
Всё бы норм, но я оленя живого только в зоопарке видел, а вы из него еду...
раскрыть ветку 4
+1
Я оленей каждый день вижу, то по обочине обгонят, то со вторых рядов поворачивают.
раскрыть ветку 1
+1
Это не те олени которых они готовят😂
0
Живой тут не совсем подойдёт к рецепту.
раскрыть ветку 1
0

Да ладно, там всего то килограмм в рецепте, что теперь всего оленя убивать из-за килограмма? Живодёр!!

Ногу отрезал и нормально...

0

Готовил оленину как говядину. Прекрасно шла.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: