Окрошка на Айране или "удар между ног")
Всем привет!
Эта вариация. имеет более насыщенный и сытный состав, при неизменной свежести, присущей данному блюду. Однако для активного образа жизни такой сбалансированный обед будет весьма актуален. А чтобы немного облегчить «углеводность» и «жирность» окрошки, в качестве мясного компонента мы будем использовать легкое, но богатое на белок куриное филе, и сократим количество картофеля.
Понадобится
куриное филе - 300г
картошка - 2 клубня
огурец свежий короткий - 3 шт
редиска - 5 шт
яйцо отборное - 4 шт
лук-репка красный – ½ головки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленью - ½ пучка
петрушки листья - 50 г
укропная зелень - 5-7 веточек;
кинза свежая - 4 веточки
соль
перец порошковый черный - ½ ч.л.
айран - 1 л
вода фильтрованная - ½ л
Первым делом необходимо отварить до готовности картошку в мундире (25-30 минут), яйца вкрутую (15 минут) и курицу в подсоленном бульоне (35-40 минут), а затем охладить. Остужать куриное мясо лучше всего прямо в бульоне, так оно будет более сочным.
Теперь ячные белки, курицу, картофель и огурцы следует нарезать равными кубиками среднего размера.
Редиску же нужно тонко нарезать кружками, а затем раделить на 4 части.
Репчатый лук шинкуем тонкими ¼ кольцами, присаливаем и немного мнем, чтобы выделился сок, а затем смешиваем с нарезкой.
Готовим заправку. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с перетертой до состояния кашицы чесночной долькой и ½ ст. густого айрана. Полученной массой заправляем нарезку.
Готовим заливку. Всю зелень (укроп, лук, кинзу и петрушку) мелко рубим, присыпаем солью и хорошенько мнем, пока не пойдет сильный аромат трав. Затем заливаем всю зелень айраном, перемешиваем, затем вливаем холодную воду, снова перемешиваем и заливаем полученной ароматной смесью окрошку.
И нам осталось лишь посолить и поперчить холодный суп по вкусу и подавать к столу.

Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г