Ох...ший пассажир
Ехали с семьёй в поезде Севастополь-Москва, провели 2 кошмарные ночи в плацкартном вагоне.
Мы с женой и 2 детьми в отсеке на четверых, на боковой верхней полке - мужская особь, о которой пойдёт речь. Две ночи от него страдали полвагона, больше всего не повезло мне и жене, так как мы ехали в непосредственной близости к данному субъекту.
Мы сели в Севастополе в 9 вечера. Спокойно расположились, уложили детей. Дети моментально вырубились - были очень уставшие. Через полтора часа, то есть в 10:30, появился мужик с женой. Не обращая внимания на то, что часть пассажиров уже спят, среди которых есть дети и пожилые, эта парочка в полный голос начала обсуждать, когда им лучше стелить постель, сразу или сначала покурить. Сбросили вещи и ушли. Когда вернулись, продолжили голосить в том же духе. Суки. Жена им сделала замечание: "Девушка, потише пожалуйста, после 10 вечера в вагоне должно быть тихо, время - 11!!". Эти двое никак не отреагировали, сделали вид, что обращаются не к ним, но перешли на шёпот. Окей, спасибо и на том, едем дальше.
Дальше тушка улеглась, прикрыла глазки, и.... начался сольный концерт на 90 децибел. Эта сволочь храпела так, что спать было НЕВОЗМОЖНО. Хорошо, что дети крепко спят. В первую ночь я не спал, жена спала, но постоянно просыпалась.
На следующую ночь я нашёл наушники, дал их жене, жена спала более или менее нормально. Я же заснул, пока храпящая морда смотрела в телефон, но в час ночи проснулся от бешеных раскатов храпа. Прошелся по вагону, многие не спали... Толкнул нашего солиста, сказал ему перевернуться. Это ненадолго помогло, но вскоре представление продолжилось с новой силой.
Ночь прошла в размышлениях. То, что человек имеет проблемы с храпом, ему очевидно известно. То, что он поедет в плацкарте и создаст дискомфорт огромному количеству людей - догадаться вроде как тоже несложно. Так какого хрена он ничего не предпринял. Я понимаю, что контролировать храп вряд ли возможно. Но почему нельзя было купить беруши и раздать пассажирам, извинившись за неудобства.
Жена рассказала, что ее дядя храпел примерно так же громко. Осознавая это, он никогда не спал в транспорте, чтобы не беспокоить окружающих. Ему конечно, это было нелегко, но страдал он один.
А этот ох...ий решил, что его комфорт важнее, чем комфорт других 20+ человек.
Бесит!
2.7K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.