Охотник за женщинами. Серия #1
Из окна поезда приятно смотреть на проплывающие мимо виды. Плотные леса, безграничные поля, деревни, города, станции… Тем более приятно ехать в купе бизнес-класса и когда оба места забронированы за мной одним. Организация, на которую я работаю, сама предоставляет такие условия. Они заботятся о том, чтобы меня ничего не отвлекало от предстоящей работы.
Давайте немножко расскажу о себе и своей профессии. Мне тридцать лет, не женат, живу в глухом селе, о котором знают, наверное, не больше ста человек. Когда нахожусь дома, с неизвестного номера на служебный смартфон приходит смс: адрес, время выезда, номер поезда и прочие детали. Обычно на подготовку к поездке организация даёт часов пять. Потом специальная машина увозит меня к вокзалу, и дальше до поры до времени я предоставлен самому себе. Сейчас скорый поезд везёт меня в Петербург, столицу наркоманов и вампиров, как шутят в нашей организации.
Когда я выйду в город, необходимо оставить вещи в апартаментах, заранее приготовленных для меня, а потом идти к хранителю кувалд. Так мы в шутку между собой называем нашего оружейника, нашего учёного, замечательного дядя Серёжу. Или Сергей Викторович, как его называют в личной беседе некоторые новички, потому что называть по-свойски дядей Серёжей ещё надо заслужить, он хорошо осведомлён, кто к нему приходит: уверенный профессионал, как я, или новенький, или же, наоборот, ветеран, который выше всяких профессионалов. Не скрою, я очень горжусь тем, что Сергей Викторович для меня – просто дядя Серёжа.
Когда я иду к нему ранним утром мимо этих исторических домов, потом по этим узким поэтическим улицам Петербурга, чувствую, что зажигается потихоньку рабочий огонь. Да, у нас грязная работа (вы потом убедитесь в этом), но приходится невольно полюбить её, чтобы не рехнуться. Полюбишь свою работу, и она уже не кажется такой грязной. И поэтому я приучил себя бодриться мыслями о предстоящем деле, как об опасном, но увлекательном путешествии. И вот, когда я прихожу в нужный двор-колодец, звоню по домофону в указанную в смс квартиру, в сердце уже приятно покалывает от предвкушения.
Каждый раз у дяди Серёжи новые апартаменты. А как иначе. В распоряжении самого Зла много помощников, Оно умеют вынюхивать следы нашей организации. Я, кстати, говорил, что мы, охотники, раз в полгода меняем лица у пластического хирурга? Вот теперь знайте. Тоже самое происходит с нашими документами, только гораздо чаще.
Дядя Серёжа, любимый мой товарищ, встречает меня с улыбкой из-под своих незамысловатых мужицких усов, побеленных уже немного сединой. Когда-то он был уважаемым сотрудником НИИ, потом сокращён, помотался с завода на завод, то инженером, то обычным работягой, и вот его зазвали в нам в организацию, долго и внимательно следя за ним, как за личностью, поднимая архивы о его научных достижениях. Говорят, это сам дядя Серёжа сочинил для организации химический состав, в который он окунает кувалду охотника. Но если спросить его об этом, правда ли, что это его разработка, то он хитро улыбнётся, уйдёт от темы. Наверное, просто ему запрещено об этом говорить.
Между нами состоялся небольшой душевный разговор, как это обычно бывает у нас при встрече. Дядя Серёжа спросил, достроил ли я юрту у себя на участке, о которой так давно мечтал. Я сказал, что начал обтягивать накидкой один край, но пришла смс. «Да-а, – протягивает дядя Серёжа многозначительно. – В нашей работе приходится срываться с места в самый неподходящий момент». И дядя Серёжа вспомнил случай, произошедший с ним на каком-то заводе. Я люблю дядю Серёжу, но он время от времени рассказывает всякую дребедень из прошлого, как это бывает у стариков. Я делаю вид, что слушаю с интересом.
Слава богу или кому там, но дядя Серёжа не мог долго разговаривать, за нами наблюдал смотрящий, мы это оба знаем, мы не можем медлить, за это полагаются санкции в виде переработок или даже увольнения. Поэтому дядя Серёжа поговорил-поговорил со мной, хлопнул по колену со словами «Пора!» и ушёл готовить кувалду, окунать её в ванну со специальным химсоставом. Состав, в который дядя Серёжа макает кувалду, обработан радиоволнами специальной частоты, содержит в себе десятки химических элементов и добавок, среди которых есть чеснок, аммиак, поваренная соль и немножко серебра. Действует состав чуть больше суток. И никакой святой воды, как пишут в этих сказках о нечисти. Религия тут ни при чём, уверяю вас. Зло существует, но его не победить святой водой.
Наверное, буду порционно рассказывать о своей работе. Дело в том, что я должен сначала создать с вами доверительные отношения, помаленьку погружать в своё дело, иначе вы мне не поверите. Так вот, наверное, вы встречали в новостях последних пару лет, что людей, особенно в Петербурге, стали находить обескровленными и с метками на шее? Две точки, похожие на то, как будто кто-то надавил на кожу иголками. Ну или клыками. Знайте – это проделки существ, на которых мы охотимся. И пока что этих вводных данных достаточно, постепенно буду разворачивать перед вами всю картину.
Итак, дядя Серёжа сделал дело и кладёт обработанную кувалду в специальный чемодан, ещё кладёт туда большую горсть очищенного чеснока. Я беру чемодан и спускаюсь вниз, где меня ждёт машина организации. И уже через пять минут машина привозит меня до моих апартаментов, где я оставляю чемодан с кувалдой, потом везёт к тому дому, где пройдёт моя работа. Там я встречусь с пациентом, так мы называем жертв одной необычной болезни. А лично я – специалист по отлову и истреблению особых женщин, женщин особого свойства, которые и делают некоторых мужчин больными. Один посттравматический стресс сделал из меня отличного охотника. Позже я ещё расскажу об этом. Я пережил одну утрату, но приобрёл холодный ум. Охотник за женщинами – так в шутку меня называют коллеги.
Итак, я открываю домофон выданным мне ключом, поднимаюсь по лестнице и звоню в дверь нужной мне квартиры.
CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.