15

Ох уж эти родственники 2

Начало : https://pikabu.ru/story/okh_uzh_yeti_rodstvenniki_5809324#co...

Продолжаю рассказ. Брат этот озаботился активным поиском спутницы жизни для себя и в скором времени нашёл)  начал встречаться с девушкой и сразу успокоился, повеселел. Никаких скандалов,претензий. Мы нарадоваться не могли как человек изменился. Думали как хорошо на него подруга влияет. А потом у этой девушки случились проблемы в семье (мать выгнала из дома,как нам сказали)  и он привел её к отцу)  и стали мы жить впятером в одной комнате)  Сначала они говорили,что временно поживут, съедут на другую квартиру, а потом решили,что съехать должны мы. Мы были непротив съехать, подыскивали себе жилье давно, потому что с ними жить было невозможно. Девушка, как потом выяснилось, оказалась подстать братцу. Они постоянно ругались друг с другом, с отцом, с нами. Точнее ругался он, а она всегда молчала при этом (а потом нашептывала ему какой он герой и как нас всех надо на место ставить). Они занимали ванну на три-четыре часа по вечерам (совмещенный санузел) , разбрасывали использованные презервативы по комнате, смотрели фильмы полночи. Мне претензии начали предъявляться все оскорбительней. Брат сравнивал меня со своей девушкой и говорил : "вот она моя будующая жена, вы должны её уважать, а ты нет никто, не жена, грязь под ногами "(мы на тот момент встречались больше двух лет, но не были расписаны. А они встречались месяца 4 и копили деньги на свадьбу) . Мой мужчина, конечно, заступался, с братом рассорился, хотя я и просила его не ругаться из-за меня, всё таки ему родная кровь, а мне то можно детей с ними не крестить.

Забавно было, когда съезжали:  собираем свои вещи, потихоньку переносим (сняли квартиру через улицу буквально). Дома была девушка брата только, сам он на работе был. Я собираю вещи , слышу как она по телефону в прихожей с кем-то разговаривает: "нет,я не могу сейчас никуда пойти. У меня тут люди съезжают, я слежу ". Мы были несколько удивлены такой постановкой фразы. Переспросили её:  "имя, в смысле ты за нами следишь? С какой вообще стати?" Она глаза в пол, "ничего не знаю, мой без пяти минут муж сказал следить, я слежу ". Мы обиделись и забрали с собой телевизор,который нам свекр подарил) хотя изначально планировали оставить им)

Свекр,кстати, больше всех пострадал в этой истории : у нас продукты были общие,я готовила на всех, убирала всю квартиру, делили оплату коммунальных, общались хорошо. А эти товарищи после того как выжили нас, попытались выжить его. Но это уже совсем другая история)