4210

Ох, уж, эти...1

родственники!
Мама 6 лет продавала квартиру, которая досталась ей в наследство от её матери в другом городе. Сначала ремонт сделала, полы, трубы, сантехнику поменяла, потом своим предлагала купить. Никто не купил. В этом году наняла риэлтора, таки продала и началось! "Мы же просили подождать! Зачем продала чужому!", "Ты им всю мебель и ремонт оставляешь, отдай остальное нам!!" (посуда, подушки, шторы). Раньше силой не затащить было в гости, сейчас сами едут и просят, просят...

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
356
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда умерла бабушка и мама продала квартиру, к нам приехали родственники, типа в гости, которые не приехали на похороны бабушки. Когда все прибухнули, выяснилось, что они приехали за "своей долей" от продажи квартиры, к которой они не имели вообще никакого отношения.

раскрыть ветку (11)
173
Похоже было, когда мама только - только наследство оформила. Бабушка сильно болела, никому ничего не говорила, тяжело уходила (рак), последний месяц сущий кошмар и никто не помог, только терапевт (тоже родственник, но седьмая вода на киселе) позвонила и сказала, что если хочешь проститься - приезжай сейчас. А после оформления всех документов появились родственники (помимо кровных ещё и зололвка позвонила) и спрашивали про свою долю. А на похороны пришли единицы и эти самые люди ничего не просили.
раскрыть ветку (8)
30

Так-то, закон не требует присутствия на похоронах для возникновения прав на наследство. Но если этим людям по закону ничего не светило, то какая разница были они на похоронах или нет.

раскрыть ветку (4)
74
Закон не требует, а вот моя мораль да. О похоронах известили всех, кого смогли найти, даже в соц сетях пост был.
раскрыть ветку (3)
15
К счастью или сожалению ваша мораль не распространяется на всех. Как и моя. Большинство людей с которыми я встречался - лицемеры. Если брать это за основу, то всё становится проще, меньше ожиданий от людей, меньше растройства от их поступков
3

Ну мораль моралью, а если они имеют право па долю,  то придётся делится 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
4
Это ещё на этапе оформления наследства юрист всё помог решить.
1

Надеюсь, переночевать у себя не оставили? Есть гостиницы и такси. Я серьезно.

раскрыть ветку (2)
2
Нет, не оставили)) всех на такси домой или друг к другу в гости.
раскрыть ветку (1)
2

Уважаю ваше решение. Ибо ненадо.

32

Аналогичная история, только там бабушка оформляла долю умершего отца на детей. И я не помню, как эта схема проходила, но там вроде уведомляли других родственников. И один хер, муж какой-то троюродной сводной сестры заявил, что он типа имеет право на долю.

И это при том, что бабушка строила этот дом на свои заработанные на заводе деньги (дед финансово не вкладывался, но стройкой занимался он).

Маман, когда рассказала я вообще офигел от такой наглости, она к этой семейке ещё в гости ездила постоянно.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

О, по поводу наследства всё с той же квартирой история была. Мама выросла без отца, родители были оооочень долго в разводе, где-то с подросткового возраста мамы, отец вообще никак не участвовал в их жизни, просто был никем. Когда бабушка умерла, "отец" попытался через суд с дочери выбить бабло, но проиграл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку